Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengapa Suzuki APV Tak Terkena Potongan PPnBM? Ini Alasannya

Suzuki telah memangkas harga terkait pengurangan PPnBM untuk mobil Ertiga dan XL7. Lantas mengapa APV tidak terdampak?
Berita
Minggu, 7 Maret 2021 10:20 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pajak Penjualan atas Barang Mewah (PPnBM) nol persen untuk sektor otomotif telah diberlakukan sejak 1 Maret 2021.

Dalam pelaksanaannya, terdapat mobil-mobil di bawah 1.500 cc dan memiliki kandungan lokal sebanyak 70% yang terdampak pengurangan pajak.

Di ranah Suzuki, ada mobil yang sudah mendapat harga baru, kedua mobil ialah Ertiga dan XL7. Namun,  mengapa APV yang diketahui memiliki kriteria yang sesuai justru tidak masuk kotak diskon PPnBM?.

Menanggapi pertanyaan tersebut, Donny Saputra, 4W Marketing Director PT Suzuki Indomobil Sales, akhirnya angkat bicara saat Suzuki media Gathering 2021 yang berlangsung secara virtual. Menurutnya, untuk model MPV andalan Suzuki tersebut memang belum dapat karena satu dan lain hal. Sehingga, pada tahap pertama ini Suzuki APV tidak dimasukkan ke dalam klasifikasinya.

Menurut penjelasan Donny Saputra, memang ada perhitungan local purchase yang berbeda antara Suzuki dan Kementerian Perindustrian. Hal tersebut yang membuat Suzuki APV belum dimasukkan dalam klasifikasi penerima PPnBM nol persen pada tahun 2021 ini.

"Memang perhitungan local purchase sangat berbeda antara yang kami miliki dengan Kementerian Perindustrian. Kita hanya memastikan hanya Suzuki Ertiga dan Suzuki XL7 yang masuk dalam insentif PPnBM nol persen," tambahnya.


Tags Terkait :
Suzuki APV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Skema Kredit Suzuki APV Selama 5 Tahun, DP Rp 60-70 Juta-an

Suzuki APV masih menarik perhatian. Jika tertarik, lihat skema kredit dari Suzuki Finance dengan tenor hingga lima tahun.

8 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Hadirkan Program Mudik Lebaran, 39 Jenis Spare Part Diskon Hingga 15%

Pada Ramadhan kali ini, Suzuki memperkenalkan program SERASI (Service Ramadhan Suzuki). Ada beberapa item yang mendapatkan diskon, simak di sini.

8 bulan yang lalu


Berita
Beda Dengan Lainnya, Suzuki Hadirkan APV, Sang Legenda di IIMS 2025

Dari serbuan mobil listrik nan futuristik nan canggih di ajang IIMS 2025, Suzuki justru tampil berbeda.

9 bulan yang lalu


Berita
Ternyata Bikin Suzuki Jimny Kei Car Lebih Sulit Dari Versi Regular

Banyak dibatasi aturan dan harus tetap menyenangkan menjadi tujuan utamanya dibuatnya Jimny.

1 tahun yang lalu


Berita
Menarik! Beli Mitsubishi L100 Bisa Pakai Skema Sewa

Memudahkan kepemilikan fleet

1 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Rebadge Yang Justru Kalah Pamor Dengan Kembarannya

Produk mobil kembar tentu bukanlah hal yang kini lazim

2 tahun yang lalu


Van
Inilah Lima Blind Van Terlaris Di Indonesia

Lebih ‘personal’ dibandingkan mobil boks?

2 tahun yang lalu


Berita
Bisakah Suzuki Grand Vitara Diproduksi di Indonesia?

Sejatinya mobil ini masih berstatus completely build up (CBU) atau impor utuh dari India

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

4 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 5 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

14 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

15 jam yang lalu