Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mencicil Toyota Veloz Tipe Tertinggi Dengan Angsuran Rp 5 Juta, Berapa DP Yang Harus Disetorkan?

Toyota Veloz menjadi mobil impian keluarga di Indonesia karena memiliki kapasitas penumpang banyak, irit bahan bakar dan banyak jaringan dealernya.
Berita
Sabtu, 10 April 2021 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebagai kepala keluarga yang memiliki anggota keluarga lebih dari 2 orang, maka memilih sebuah Multi Purpose Vehicle adalah pilihan yang tepat. Mobil berkapasitas 7 penumpang dengan konsumsi bahan bakar yang baik, akan memudahkan Anda dalam menunjang aktifitas harian.

Jika melihat yang ada di pasar saat ini, tentu pilihan utamanya ada nama Toyota Veloz. Apalagi semenjak diberlakukannya PPnBM, mobil ini termasuk yang mengalami penurunan harga cukup signifikan.

Dari penelusuran OtoDriver mencari skema angsuran ringan ke dealer-dealer Toyota, ditemukan harga yang cukup menggiurkan di Auto2000 Tebet Soepomo. Untuk Avanza Veloz 1.5 A/T Lux yang merupakan tipe tertinggi, kini harganya dijual Rp 239,35 juta.

Namun jika Anda keberatan untuk membelinya secara lunas, maka ada skema angsuran ringan yang bisa Anda peroleh. Bahkan tenornya mencapai 5 tahun.

“DP juga masih bisa dikurangi Rp 10 juta lagi, jadi lebih ringan,” ucap Niko Syafri selaku Sales Advisor Auto2000 Tebet Soepomo.

Dengan demikian, skema angsurannya sebagai berikut :

1 tahun : DP Rp 58,18 juta / Angsuran Rp 17,66 juta/bulan

2 tahun : DP Rp 50,44 juta / Angsuran Rp 9,82 juta/bulan

3 tahun : DP Rp 47,88 juta / Angsuran Rp 7,16 juta/bulan

4 tahun : DP Rp 46,75 juta/ Angsuran Rp 5,93 juta/bulan

5 tahun : DP Rp 46,1 juta / Angsuran Rp 5,18 juta/bulan

Niko juga menambahkan bahwa meski membeli mobilnya secara kredit, namun konsumen tetap mendapatkan bonus tambahan seperti kaca film, tatakan plat dan karpet bludru sebagai standar.


Tags Terkait :
Toyota Veloz
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

1 hari yang lalu


Berita
Komentar Toyota Soal Insentif Yang Tak Kunjung Disahkan

Toyota angkat bicara soal insentif yang tak kunjung dikabulkan oleh pemerintah.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Luncurkan Vios Hybrid, Yaris Cross G Hybrid, dan Alphard Hybrid Entry Level

Selain pengumuman harga Veloz, Toyota turut membawa tiga model baru elektrifikasinya di ajang Indonesia International Motors Show 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Resmi Dirilis, Mulai Dari Rp 308 Juta

Harga Toyota Veloz Hybrid resmi dirilis PT TAM di IIMS 2026, mulai Rp 308 juta hingga Rp 385 juta. Promo tipe V Rp 303 juta.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

5 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

7 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

8 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

10 jam yang lalu