Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mencicil Toyota Veloz Tipe Tertinggi Dengan Angsuran Rp 5 Juta, Berapa DP Yang Harus Disetorkan?

Toyota Veloz menjadi mobil impian keluarga di Indonesia karena memiliki kapasitas penumpang banyak, irit bahan bakar dan banyak jaringan dealernya.
Berita
Sabtu, 10 April 2021 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebagai kepala keluarga yang memiliki anggota keluarga lebih dari 2 orang, maka memilih sebuah Multi Purpose Vehicle adalah pilihan yang tepat. Mobil berkapasitas 7 penumpang dengan konsumsi bahan bakar yang baik, akan memudahkan Anda dalam menunjang aktifitas harian.

Jika melihat yang ada di pasar saat ini, tentu pilihan utamanya ada nama Toyota Veloz. Apalagi semenjak diberlakukannya PPnBM, mobil ini termasuk yang mengalami penurunan harga cukup signifikan.

Dari penelusuran OtoDriver mencari skema angsuran ringan ke dealer-dealer Toyota, ditemukan harga yang cukup menggiurkan di Auto2000 Tebet Soepomo. Untuk Avanza Veloz 1.5 A/T Lux yang merupakan tipe tertinggi, kini harganya dijual Rp 239,35 juta.

Namun jika Anda keberatan untuk membelinya secara lunas, maka ada skema angsuran ringan yang bisa Anda peroleh. Bahkan tenornya mencapai 5 tahun.

“DP juga masih bisa dikurangi Rp 10 juta lagi, jadi lebih ringan,” ucap Niko Syafri selaku Sales Advisor Auto2000 Tebet Soepomo.

Dengan demikian, skema angsurannya sebagai berikut :

1 tahun : DP Rp 58,18 juta / Angsuran Rp 17,66 juta/bulan

2 tahun : DP Rp 50,44 juta / Angsuran Rp 9,82 juta/bulan

3 tahun : DP Rp 47,88 juta / Angsuran Rp 7,16 juta/bulan

4 tahun : DP Rp 46,75 juta/ Angsuran Rp 5,93 juta/bulan

5 tahun : DP Rp 46,1 juta / Angsuran Rp 5,18 juta/bulan

Niko juga menambahkan bahwa meski membeli mobilnya secara kredit, namun konsumen tetap mendapatkan bonus tambahan seperti kaca film, tatakan plat dan karpet bludru sebagai standar.


Tags Terkait :
Toyota Veloz
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
MG ZS Hybrid+ Resmi Hadir Di Indonesia, Pelopor Transmisi 3-Speed DHT di Kelasnya

MG ZS Hybrid+ 3-Speed DHT Indonesia resmi diperkenalkan sebagai SUV HEV compact dengan transmisi 3-speed DHT pertama di kelasnya, menyaingi Yaris Cross HEV dan HR-V e:HEV.

2 minggu yang lalu


Berita
BYD M6 DM Dijual Mulai Rp 298 Juta, Lebih Murah Dari Veloz Hybrid

BYD resmi mengumumkan harga BYD M6 DM. PHEV pertama BYD ini praktis jadi yang termurah di kelasnya.

1 bulan yang lalu


Berita
Kenali Dua Metode Kinerja Hybrid Paling Dasar Ini

Pada dasarnya mobil hybrid dibagi menjadi dua metode kerja yakni series hybrid dan pararel hybrid.

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Veloz Hybrid Dapat Respon Positif Dari Konsumen Indonesia, SPK Tembus 10.000 Unit

Sejak dirilis November 2025 lalu, Toyota Veloz Hybrid terus mendapatkan respon positif dari Masyarakat.

2 bulan yang lalu


Berita
Harga BBM Mahal, Line Up Hybrid Toyota Laku Di Pasaran

Penjualan Toyota hybrid meningkat karena harga BBM mahal. Toyota mencatatkan lebih dari 10.000 SPK untuk Veloz Hybrid serta tren kenaikan pada model Zenix Hybrid di tengah kenaikan harga bahan bakar.

2 bulan yang lalu

Berita
Toyota dan CATL Bikin Baterai Di Karawang, Mulai Digunakan Pada Semester II 2026

Toyota CATL kolaborasi produksi baterai Karawang Semester II 2026. TMMIN investasi Rp 1,3 triliun untuk lokalisasi baterai hybrid seperti Innova Zenix HEV.

3 bulan yang lalu


Berita
Sayonara Toyota Veloz Bensin Stop Penjualan Di Indonesia

Toyota Veloz bensin stop penjualan di Indonesia sejak Februari 2026. Produksi kini untuk ekspor, pasar domestik beralih sepenuhnya ke Veloz Hybrid Electric Vehicle.

3 bulan yang lalu

Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Pengiriman Perdana DFSK E5 Plus Dimulai September, Konsumen Diajak Tur Pabrik

Pengiriman perdana DFSK E5 Plus September dimulai dengan undangan konsumen pertama ke pabrik DFSK di Cikande untuk melihat proses produksi PHEV.

4 jam yang lalu


Berita
Ini Harga Tiga Model Penyegaran Baru Daihatsu Di GIIAS 2026

Label harga baru yang disodorkan terbilang kompetitif untuk perubahan yang termasuk signifikan

6 jam yang lalu


Berita
Selama GIIAS 2026 Solar Gard Beri Diskon Sampai 50 Persen

Bisa juga dilakukan uji mutu dengan peralatan khusus di booth Solar Gard.

7 jam yang lalu


Berita
Menjajal Isuzu Link di Traga AC, Pemilik Armada Bisa Pantau Kendaraan Secara Realtime

Isuzu Link Traga AC memungkinkan pemilik armada pantau kendaraan realtime via MyIsuzuID. Sistem telematika ini pantau lokasi, kecepatan, dan operasional kendaraan.

8 jam yang lalu


Berita
Jetour Perkuat Layanan Purnajual dan Hadirkan Beragam Program Penjualan Menarik di GIIAS 2026

Jetour tawarkan harga Jetour T1 GIIAS 2026 sebesar Rp388 juta serta perkuat layanan purnajual dengan perluasan jaringan dealer hingga 40 showroom di GIIAS 2026.

9 jam yang lalu