Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kia Sonet Banderol Di Bawah Rp 200 Juta, Kurang Diminati

Sonet entry level di Zona yang banyak pilihan
Berita
Minggu, 28 Maret 2021 15:45 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sejak diluncurkan di Indonesia November 2020 silam, Kia Sonet dikabarkan cukup mendapatkan perhatian publik di Indonesia. PT Kreta Indo Artha (KIA) selaku pemegang brand Korea di Indonesia ini mengatakan bahwa pihaknya telah mendapatkan pesanan lebih dari seribu unit Sonet terhitung hingga Februari silam.

“Model yang paling laris tetap varian Premiere yang merupakan top level dari Sonet,” terang Ario Soerjo Marketing and Development Division Head PT KIA, saat ditemui OtoDriver beberapa waktu silam. Pria yang akrab disapa Ario ini menambahkan, jika dilihat dari kecederungan yang ada nampaknya varian transmisi CVT lebih diminati.

“Kita belum bisa menghitung secara tepat, karena varian manual baru muncul sebagai pilihan di tipe Smart yang baru kita luncurkan. Sedangkan varian lain yakni Active dan Standard yang hanya tersedia dalam pilihan transmisi manual belum bisa sepenuhnya kita pantau peminatnya,” sambungnya.

Berbincang mengenai varian Standard yang jadi pilihan paling enteng di kantong, Ario mengatakan bahwa saat ini ada kecenderungan bahwa model entry level Sonet ini sunyi dari peminat. Akan tetapi jika peminatnya ada pihak PT KIA akan memenuhinya.

BACA JUGA

Sepinya minat Sonet varian terendah ini sepenuhnya disadari oleh PT KIA. Posisinya berada di berada di zona harga yang memiliki banyak pilihan produk dari brand lain dengan varian level yang lebih tinggi.

Varian terendah Sonet dibanderol dengan harga Rp 193 juta (OTR Jakarta).


Tags Terkait :
Kia Sonet Crossover Engine
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Fronx, Mobil Suzuki Indonesia Pertama Yang Pakai Fitur ADAS

Narasumber Otodriver membisikan bahwa Suzuki Indonesia justru akan membawa Fronx dengan mesin terbesar untuk market tanah air.

7 bulan yang lalu


Berita
KIA Sonet Dapatkan Upgrade. Lebih Aman dan Nyaman

Sonet akan dapatkan 9 upgrade

3 tahun yang lalu


Berita
Ini Langkah Re-Engineering Kia Sonet Untuk Menjadi 7 Seater

Kia melakukan beberapa re-engineering mengubah Sonet 5 menjadi Sonet 7

4 tahun yang lalu


Berita
Kia Sonet Banderol Di Bawah Rp 200 Juta, Kurang Diminati

Sonet entry level di Zona yang banyak pilihan

4 tahun yang lalu


Berita
Intip Kia Sonet Baru Seharga Avanza

Kia Sonet dijual tanpa relaksasi PPnBM, Sejajar harga LMPV

4 tahun yang lalu


Berita
Kia Sonet Versi Di Bawah Rp 200 Juta Meluncur Minggu Ini?

Varian Dynamic dan Smart dipastikan hadir

4 tahun yang lalu


Komparasi
Adu Fitur Dan Performa KIA Sonet vs Nissan Magnite

Pada penutupan tahun 2020 lalu, Indonesia kedatangan dua model baru, yakni KIA Sonet dan Nissan Magnite.

4 tahun yang lalu

Berita
Nissan Magnite Meluncur Desember. Harga Lebih Ringan Dari Kia Sonet?

Hanya tersedia pilihan mesin 1.000 cc dan 1.000 cc Turbo

5 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

17 menit yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

21 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu