Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kia Akan Keluarkan Roofrail ‘Betulan’ Untuk Sonet.

Kia Sonet akan punya roofrail yang bukan sekedar pemanis
Berita
Jumat, 9 April 2021 12:15 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kia Sonet nampaknya telah mampu mencuri hati khalayak di Indonesia. Mobil yang diimpor utuh oleh PT Kreta Indo Artha (KIA) dari India ini dilaporkan mengalami permintaan signifikan.

Namun ibarat pepatah, tiada gading yang tak retak, Sonet tetap punya sisi yang menjadi kelemahan salah satunya ada pada roofrack.

Kia mengatakan bahwa roofracknya merupakan sebuah variasi belaka. “Roofrack pada Sonet merupakan salah satu elemen kosmetik dari desain Sonet sebagai sebuah SUV. Jadi harus hadir walaupun sebagai pemanis,” terang Ario Soerjo, Marketing and Development Division Head PT Kreta Indo Artha (KIA) dalam konferensi pers secara virtual dengan awak media (08/04).

Hal ini tentunya mengecewakan, karena alat ini tidak berfungsi sebagai mana mestinya. Namun demikian, ternyata Kia punya ‘kuncian’ khusus tentang perangkat ini.

“Sementara memang aksesoris, namun segera kita akan hadirkan roofroack yang sesungguhnya untuk mobil ini,” terang Ario. “Nanti Kia akan keluarkan genuine accsesoris untuk roofrail yang bisa benar-benar berfungsi untuk Sonet,” sambung pria berkacamata minus ini.

“Segera akan hadir. Nanti kami akan informasikan kehadiran dan juga harganya,” tutupnya.


Tags Terkait :
Kia Sonet Crossover Roofrail
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Honda Siapkan ZR-V Untuk Masuk Trend Crossover Mungil

Segmen crossover mungil ini tak hanya terjadi di Indonesia, namun juga di India

5 tahun yang lalu


Berita
Ups….Daleman Kia Sonet Disingkap

Sonet memiliki interior modern yang menghadirkan layar sentuh berukuran besar

5 tahun yang lalu

Berita
Suzuki Fronx Disinyalir Punya Harga Menarik, Lebih Murah Dari Honda WR-V

Honda WR-V dianggap sebagai rival dekat dengan kapasitas mesin sama dan juga dirakit di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Fronx, Mobil Suzuki Indonesia Pertama Yang Pakai Fitur ADAS

Narasumber Otodriver membisikan bahwa Suzuki Indonesia justru akan membawa Fronx dengan mesin terbesar untuk market tanah air.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

2 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

7 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

11 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

12 jam yang lalu