Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Keluar Dari Krisis, Jaguar Land Rover Tertolong Model Ini

Model ini menjadi backbound Land Rover di masa pandemi sejak tahu lalu. Bahkan penjualannya di China sangat fantastis.
Berita
Sabtu, 8 Mei 2021 09:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pada saat pandemi berlangsung di awal 2020 lalu, Jaguar Land Rover merupakan salah satu produsen yang paling mendapat banyak kerugian.

Beruntungnya, pada awal 2021 ini mereka berhasil meningkatkan penjualan hingga 12,4 persen dengan total mengirimkan 123.483 unit kendaraan ke pelanggan.

Torehan positif Jaguar Land Rover itu disumbang dari pertumbuhan pesat di pasar China dan Amerika Utara dengan model Defender terbaru berkontribusi signifikan terhadap penjualan.

Penjualan di China naik 127 persen dibandingkan tahun lalu ketika pasar itu sangat terpengaruh oleh COVID-19. Penjualan di Amerika Utara juga naik dari tahun ke tahun (+ 10,4%), sementara wilayah lain tetap lebih rendah dari level sebelum COVID, Inggris (-6,8%) dan Eropa (-4,9%).

Land Rover Defender baru yang berkontribusi besar terhadap pertumbuhan penjualan Jaguar Land Rover terjual 16.963 unit pada kuartal tersebut. Model Land Rover lainnya dengan peningkatan penjualan pada kuartal ini termasuk Land Rover Discovery Sport (+ 28,6%), Range Rover Sport (+ 20,7%) dan Range Rover (+ 15,8%).

Penjualan model Jaguar XF tumbuh 28,4 persen, XE 5,6 persen, dan F-TYPE naik 55,8.

"Sementara pandemi COVID-19 terus berdampak pada industri otomotif global, saya senang mengakhiri tahun finansial dengan penjualan naik dari tahun ke tahun di kuartal terakhir," kata Chief Commercial Officer Jaguar Land Rover, Felix Brautigam, dalam pernyataannya di news room.


Tags Terkait :
Land Rover Defender
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Masih Tergolong Gres di Indonesia, Jetour T2 Sudah Dapatkan Facelift di China

Baru genap setahun melantai di Indonesia dan belum genap 3 tahun diluncurkan secara global, Jetour T2 dapatkan facelift

5 hari yang lalu


Berita
Defender Listrik Ditunda, Land Rover Pilih Hybrid Dulu

Land Rover Defender EV ditunda kehadirannya,versi bensin masih laris manis

1 minggu yang lalu


Berita
Land Rover Defender Versi Amerika Kemungkinan Gunakan Sasis Jeep Wrangler

Defender tak hanya akan dirakit di AS, tapi juga akan dibangun di atas sasis tangga SUV atau pikap dari Stellantis

2 minggu yang lalu

Berita
Land Rover Bikin Defender Dakar, Versi Jalan Raya yang Justru Lebih Bertenaga dari Mobil Relinya

Land Rover memperkenalkan Defender Dakar sebagai versi jalan raya dari D7X-R pemenang Reli Dakar 2026, dengan tenaga 626 hp yang melebihi versi balapnya.

2 minggu yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

9 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 9 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

10 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

11 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

12 jam yang lalu