Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kamuflase Wrap, Susahnya Menjaga Mobil Baru Agar Tetap Jadi Kejutan

Nissan mengaku menghabiskan stiker kamuflase hingga 2 mil atau 3.2 km untuk mobil testnya dalam kurang satu tahun
Berita
Rabu, 10 Februari 2021 17:10 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sering kali kita dapati pada artikel ataupun menyaksikannya secara langsung mobil-mobil prototipe yang tertutup rapat dengan stiker dengan corak beragam saat melakukan pengetesan jalan. Tujuannya agar identitas mobil ini tetap tersimpan rapi di balik kulit kamuflase tersebut.

Dan ternyata untuk menutupi kamuflase ini ternyata bukan pekerjaan sembarangan dan benar-benar dilakukan secara serius. Bahkan Nissan mengungkapkan dalam suatu wawancara yang dikutip dari Motor1.com bahwa pabrikan yang berada di bawah naungan aliansi tersebut, pihaknya menghabiskan bahan kamuflase kurang lebih sepanjang 2 mill (3,2 km) dalam waktu kurang dari satu tahun.

“Ketika kami menggungkapkan kendaraan akan menjadi peristiwa yang sangat penting,” kata Mike Rosisnski, Manager Pengembangan kendaraan Nissan Amerika Utara. Rosinski mengatakan bahwa membungkus mobil sedemikian rupa ini adalah upaya agar kejutan dari mobil anyar tersebut tetap menjadi ‘surprise’ dan menjadikannya sesuatu yang spesial bagi pasar

Dalam melakukan wraping pihak pabrikan sebisa mungkin menyembunyikan wujud mobil mulai detail bahkan hingga bentuk utuhnya. Namun karena mobil harus dites jalan dengan menggunakan jalanan umum, maka syarat-syarat seperti pandangan pengemudi harus lega, lampu utama dan sein dapat berfungsi dan terlihat dengan baik.


Tags Terkait :
Nissan Kamuflase Stiker
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mitsubishi Triton Generasi Mendatang Bersaudara Dengan Nissan Navara

Akan bertukar platform dan hingga perangkat lainnya

3 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda CR-V Generasi Terbaru Di Thailand

Honda CR-V generasi terbaru lagi-lagi tertangkap kamera di Thailand.

3 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mitsubishi Triton Generasi Terbaru

Mitsubishi Triton generasi terbaru tertangkap kamera saat melakukan pengetesan.

3 tahun yang lalu


Berita
Honda CR-V Generasi Terbaru Sudah Mendekat Ke Indonesia

Setelah wujudnya terpampang secara gamblang di Tiongkok, rupanya Honda CR-V generasi terbaru sudah cukup dekat dengan Indonesia.

4 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda CR-V Generasi Terbaru

Setelah kemunculan Civic generasi terbaru, kini giliran All-New CR-V juga sudah mulai terlihat.

4 tahun yang lalu


Berita
Nissan Terra Facelift Sudah Menampakkan Dirinya Di Thailand

Nissan Terra facelift bakal meluncur di Thailand pada tanggal 19 Agustus mendatang.

4 tahun yang lalu


Berita
Seperti Inikah Wujud Hyundai Creta Yang Bakal Hadir di Indonesia?

Hyundai Creta facelift diterka wujudnya oleh salah satu penggiat otomotif digital, Rashi Jain.

4 tahun yang lalu


Berita
Renault Megane Electric Siap Diproduksi Hanya 30 Unit, Begini Spesifikasinya

Renault Megane E-Tech Electric akan memakai platform baru CMF-EV yang menggendong motor listrik berdaya 160 kW atau setara 217 hp dengan daya jelajah diprediksi mencapai 450 km.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BEV Lebih Ekonomis Dari REEV, Ini Alasannya

Alasan BEV lebih ekonomis dibanding REEV terletak pada komponen yang lebih sedikit, sehingga biaya perawatan jangka panjang lebih rendah tanpa kebutuhan servis mesin bakar.

7 jam yang lalu


Berita
Mazda 6e Dipastikan Diluncurkan Dalam Waktu Dekat

Peluncuran Mazda 6e Indonesia dipastikan dalam waktu dekat. Mazda bekerja sama dengan Changan untuk menghadirkan sedan listrik ini usai diperkenalkan di Singapore Motor Show.

8 jam yang lalu


Berita
Porsche Cayenne Assembled Regionally Hadir di Indonesia, Harga Mulai Rp 2,99 M

Porsche Indonesia meluncurkan Porsche Cayenne rakitan regional dengan harga Porsche Cayenne rakitan regional Indonesia mulai Rp 2,99 miliar. SUV ini dilengkapi mesin V6 turbo 353 PS.

19 jam yang lalu


Berita
5 Alasan iCAR V23 Menarik untuk Dimiliki

iCar V23 memiliki beberapa keunggulan yang membuatnya menarik untuk dimiliki.

20 jam yang lalu


Berita
Ferrari Amalfi Sebagai Penerus Roma, Ini Impresi Kami

Ferrari Amalfi penerus Roma menawarkan grand tourer dengan mesin V8 twin-turbo 640 cv, suspensi nyaman, dan kabin ergonomis untuk mobilitas harian sekaligus performa tinggi.

20 jam yang lalu