Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah SUV Pertama Alfa Romeo

Mobil jenis SUV tampak mulai merajalela.
Berita
Kamis, 7 Januari 2021 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil jenis SUV tampak mulai merajalela. Hampir semua merek ini menghadirkan mobil SUV. Salah satunya adalah merek asal Italia

Tampaknya Alfa Romeo pun tak mau ketinggalan dengan menghadirkan Tonale. Kendati demikian, mobil ini bukan SUV, melainkan CUV alias Coupe Utility Vehicle.

Mobil ini bakal memiliki penggerak yang unik, yakni mesin 1.300 cc 4 silinder turbo berpadu dengan motor listrik. Ada beberapa pilihan tenaga mesin untuk tipe konvensionalnya, yakni 130 dk dan 180 dk dengan total torsi 270 Nm.

Sementara untuk tenaga mesin listriknya bakal memiliki tenaga 60 dk dan torsi 50 Nm. Mesin listrik ini memiliki daya 11,4 kWh.

Kabarnya, Alfa Romeo Tonale bakal diluncurkan pada September 2021 mendatang. Jika dilihat dari spesifikasinya, mobil ini bakal menjadi rival langsung dari BMW X4 dan Mercedes-Benz GLC Coupe.


Tags Terkait :
Alfa Romeo Tonale
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Alfa Romeo 4C Spider Hadir Di Indonesia?

Hadirnya Alfa Romeo 4C Spider di Pasar Amerika dan Kanada membuat PT.Garansindo International Motor tertarik untuk menjualnya di Indonesia. Bagaimana spesifikasinya?

11 tahun yang lalu


Berita
Alfa Romeo 4C, Lebih Seksi Dan Menggoda

2014 lalu Alfa Romeo mengeluarkan versi coupenya. Kini pabrikan asal Italia itu menghadirkan versi atap terbukanya.

11 tahun yang lalu


Berita
Frankfurt Motor Show 2015, Mobil Apa Saja Yang Akan Masuk Indonesia?

Bocoran dari pabrikan mobil dan jenis apa saja yang akan tampil pada perhelatan Frankfurt Motor Show, September 2015.

11 tahun yang lalu


Berita
Alfa Romeo Giulia, Pesaing Baru M3

Secara khusus di tuning oleh insinyur berlatar belakang Ferrari. Mesin V-6 Turbo mampu memuntahkan tenaga impresif 510 dk

11 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

2 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

3 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

4 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

4 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

6 jam yang lalu