Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai New Santa Fe Punya Modal Besar Tantang SUV Jepang

Langsung ditantang para samurai Jepang, PT Hyundai Motors Indonesia (HMI) tentu tak menghadirkan New Santa Fe tanpa modal.
Berita
Kamis, 8 April 2021 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dijual di rentang harga Rp 500 jutaan, tentu Hyundai New Santa terbilang berani. Terutama karena di segmen SUV 7-seater sudah dihadang beberapa SUV 7-seater Jepang.

Meski begitu, PT Hyundai Motors Indonesia (HMI) tentu tak menghadirkan New Santa Fe tanpa modal. Seperti disebutkan SungJong Ha, President Director PT Hyundai Motors Indonesia saat peluncuran virtualnya (7/4).

“New Santa Fe adalah SUV 3-row ikonik persembahan dari Hyundai yang terus berevolusi secara global. Hyundai telah melakukan pembaharuan melalui fitur-fitur kelas atas serta sisi tampilan estetika untuk menjawab kebutuhan dari pelanggan kami," katanya.

Bonar Pakpahan, Product Expert PT HMI menambahkan jika ubahan dilakukan di semua sektor. "Mulai eksterior, interior, powertrain hingga inovasi pada fiturnya." 

Mulai dari tampilan grille Santa Fe yang memperlihatkan pola geometris yang khas. Lalu lampu depan yang terintegrasi dengan LED Daytime Running Lights (DRL).

Kombinasi ini menghasilkan signature unik berbentuk seperti huruf T ketika dinyalakan. Headlamp ini juga sudah dilengkapi High Beam Assist yang dapat mendeteksi lampu depan dari kendaraan yang datang dari arah berlawanan, kemudian mengatur posisi penggunaan lampu dekat dan lampu jauh.

Ukuran lingkar roda yang lebih besar dari sebelumnya semakin menonjolkan karakter SUV yang kokoh dan bertenaga, yang dipertegas oleh desain pelek 18 inci. Sementara dari belakang ada garis horizontal yang menghubungkan kedua stoplamp.

Masuk ke kabin, interiornya mendapatkan pembaharuan desain dan kemudahan bila dibandingkan generasi sebelumnya. Hal ini diwakili dari fitur one touch walk in, yakni satu tombol untuk akses paling belakang.

Lalu one touch folding untuk melipat kursi. Kabin New Santa Fe menawarkan lima variasi lipatan kursi. Serta fitur Panoramic Sunroof untuk memberi kesan lega.

Yang menarik tentu sistem pencahayaan yang dapat diatur hingga 64 warna pilihan atau 64-color adjustable ambient mood. Hal ini bisa disesuaikan dengan mood pengemudi.

Kesan modern juga ditawarkan dengan konsep bridge-type high console yang dilengkapi tombol transmisi shift-by-wire. Serta digital instrument cluster berukuran 12.3 inci.

Lalu Smart Power Tailgate di mana pintu bagasi secara otomatis dapat terbuka ketika ingin memasukan atau mengambil barang tanpa menggunakan remote atau menyentuh tombol apapun. Serta fitur Remote Engine Start yang memungkinan pelanggan untuk menyalakan mobil dari jarak 10 meter dan juga menyalakan Air Conditioner secara otomatis.

New Santa Fe memiliki berbagai sistem dan sensor yang terdiri dari teknologi keamanan yang dapat memberikan peringatan kepada penggunanya serta membantu mengambil langkah pencegahan dalam kemungkinan situasi benturan atau tabrakan.

Urusan mesin, ada dua pilihan sumber penggerak yang ditawarkan. Yaitu 2.5L MPi gasoline engine with 6-speed automatic transmission dan 2.2L CRDi turbodiesel engine with 8-speed automatic Dual Clutch Transmission (DCT).

Sementara pilihan warna mobil yang dijual Rp 569-729 juta ini adalah Typhoon Silver Metallic, Glacier White Metallic, Magnetic Gray Metallic, Phantom Black Pearl dan Lagoon Blue Pearl.

Nah, hal itu yang membuat New Santa Fe berani beradu dengan para 'samurai'. Sebut saja Nissan X-Trail, Honda CR-V juga duet ladder frame Mitsubishi Pajero Sport dan Toyota Fortuner yang bermain di rentang harga yang sama.


Tags Terkait :
Hyundai Hyundai Santa Fe Hyundai New Santa Fe Hyundai Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Penjualan Hybrid Hyundai Jauh Meningkat, EV Malah Turun Di Negara Ini

Hyundai mengalami kenaikan penjualan untuk model-model hybrid mereka, namun tidak dengan model EV mereka.

1 tahun yang lalu


Berita
GALERI: Hyundai Tucson (20 FOTO)

Hyundai Tucson resmi diluncurkan di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Ada Risiko Terbakar, Hyundai dan Kia Minta Pemilik Parkir Mobil Di Luar

Hyundai dan Kia mengabarkan berita recall kepada 3,3 juta mobil mereka di Amerika Serikat karena risiko terbakar. Ini dia penyebabnya

2 tahun yang lalu

Berita
Ratusan Ribu Hyundai Sonata dan Tucson Harus Ditarik Kembali

Ratusan ribu Hyundai Sonata Hybrid dan Tucson harus ditarik kembali lantaran mesin yang berpoteni tiba-tiba mati atau bahkan terbakar.

4 tahun yang lalu


Berita
Ternyata Di Amerika Corvette Kalah Laku Dibandingkan Hyundai Santa Cruz

Cukup menyedihkan, salah satu kendaraan legenda di Amerika Serikat, kalah peminat di negerinya sendiri

4 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Resmi Meluncur. Tersedia Varian Hybrid Dan PHEV

Hyundai Tucson resmi meluncur di Amerika Serikat.

5 tahun yang lalu


Berita
Alasan Hyundai Tucson 'Come Back' Ke Indonesia

Hyundai Tucson generasi terbaru akan hadir di Indonesia sebentar lagi.

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Sudah Bisa Dipesan Saat Ini

Hyundai Tucson kini sudah dibuka keran pemesanannya untuk konsumen di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Stiker Colorful Di Mobil Balap Bikin Tampilan Fresh Dan Menarik Perhatian

Maxdecal dukung Radical Time Attack MFoS 2026 Mandalika lewat stiker premium untuk mobil Erika Richardo dan J Owen, dapat apresiasi Wakil Menteri Ekraf Irene Umar.

12 menit yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

1 jam yang lalu


Berita
Lepas Resmikan Dealer ke-4 di Indonesia, Targetkan 40 Showroom Sepanjang 2026

Lepas resmikan dealer baru Lepas MAS Pluit di Jakarta Utara, dealer ke-4 di Indonesia dengan layanan 3S. Targetkan 40 showroom hingga akhir 2026.

2 jam yang lalu


Berita
Haval Big Dog Plus Terbaru Segera Rilis, Lebih Besar Dari Haval Jolion

Mobil ini memiliki dimensi lebih besar dibandingkan Haval Jolion yang beredar di Indonesia.

4 jam yang lalu


Mobil Listrik
Indonesia Masuk Fase Transisi Ke Mobil Listrik II

Indonesia memasuki fase transisi ke EV di tengah krisis energi. Pasar mobil listrik kuasai 10% dalam 2-3 tahun, didorong biaya operasional rendah dan infrastruktur charging.

5 jam yang lalu