Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Creta Meluncur Di Brazil, Desain Berbeda Dengan Versi India

Hyundai Creta yang digadang-gadang bakal meluncur di tanah air dalam waktu dekat malah melantai terlebih dahulu di Brazil.
Berita
Senin, 6 September 2021 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Creta yang digadang-gadang bakal meluncur di tanah air dalam waktu dekat malah melantai terlebih dahulu di Brazil. Menariknya, Compact SUV ini memiliki desain eksterior yang cukup berbeda dibandingkan versi India.

Dimulai dari bagian depannya, grillnya terlihat memiliki perbedaan desain yang mencolok. Sementara bagian lainnya adalah buritannya. Tampak lampu belakangnya memiliki desain 2 buah yang terpisah. Namun untuk bagian masih tampak serupa.

Di Brazil sendiri, Hyundai Creta hadir dalam beberapa varian mesin. Di antaranya 1.000 cc turbo 3 silinder dengan tenaga 120 dk dan torsi 172 Nm dan juga mesin 2.000 cc 4 silinder non turbo dengan tenaga mencapai 167 dk dan torsi 202 Nm.

Untuk pasar Indonesia, Creta belum terlihat hilal-peluncurannya. Kendati demikian, foto-foto spyshot mobil yang diduga memiliki kode SU2ID ini beberapa kali terungkap di dunia maya.

Berdasarkan spekulasi yang beredar, Creta versi Indonesia bakal memiliki desain yang berbeda dengan versi India. Dan besar kemungkinan juga, Creta Indonesia nantinya akan memiliki desain yang mirip dengan versi Brazil tersebut.


Tags Terkait :
Hyundai Creta
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hyundai i20 Generasi Terbaru Siap Dirilis, Gunakan Bahasa Desain Layaknya Santa Fe

Hyundai i20 generasi terbaru desain Santa Fe terungkap lewat teaser resmi. Model ini tampil dengan siluet boxy dan fascia depan baru menjelang debut global bulan depan.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Creta Next Gen Bakal Lebih Bongsor

Hyundai Creta generasi 3 2027 dikembangkan dengan dimensi lebih besar menggunakan platform baru K3. Prototipe tengah diuji di India jelang debut awal 2027.

1 hari yang lalu


Berita
Mau Nonton Piala Dunia Gratis? Hyundai Bikin Program Ini

PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) resmi mengumumkan empat pemenang utama program FIFA World Cup 2026.

2 minggu yang lalu


Berita
Generasi Terbaru Hyundai Creta Dan Kona Bakal Gunakan Platform Yang Sama

Segmen SUV menengah terus diramaikan berbagai model baru sejak kuartal akhir 2025.

3 minggu yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Sediakan 250 Mobil Pengganti Untuk Servis Menginap Bengkel Resmi

Hyundai Premium Courtesy Car Program sediakan 250 mobil pengganti untuk servis menginap di bengkel resmi Hyundai, termasuk general service >1 hari dan body repair.

1 bulan yang lalu


Tips
Hal ini Yang Harus Dilakukan Single Driver Jika Nyetir Mudik Lebih Dari 8 Jam

Bagi yang mudik dan berstatus sebagai single driver perlu perhatikan waktu istirahat ini.

2 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

9 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

12 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

13 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

18 jam yang lalu