Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Sensing Milik BR-V Pertama Di Kelasnya, Tapi Bukan Yang Termurah Di Indonesia

Honda All New BR-V resmi diluncurkan.
Berita
Rabu, 22 September 2021 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda All New BR-V resmi diluncurkan. Model ini diklaim memiliki kelengkapan yang jauh berbeda dibandingkan generasi terdahulunya.

Salah satu hal yang berbeda adalah fitur yang disematkan pada BR-V generasi terbaru ini adalah Honda Sensing. Fitur ini bisa dikatakan pertama untuk di kelas LSUV.

Ada beberapa fitur yang ada di dalamnya, yakni Adaptive Cruise Control, Lead Car Departure Notification System, Lane Keeping Assist, dan Honda Lane Watch. Tetapi memang fitur radar Sensing hanya ada di varian tertingginya.

Lawan-lawannya seperti Rush-Terios, XL7, dan Xpander Cross memang belum memiliki fitur radar canggih ini.

Meski yang pertama di kelasnya, namun fitur radar canggih ini bukan ditempatkan di mobil termurah. Seperti diketahui sebelumnya, fitur radar sudah ada di Toyota Raize dengan Toyota Safety Sense (TSS) dan Daihatsu Rocky dengan Advanced Safety Assist (ASA).

Jadi sebagai kesimpulan, Honda BR-V memiliki gebrakan sebagai mobil 7 penumpang dengan fitur canggih termurah yang ada di Indonesia. Tetapi, sebagai catatan, Honda BR-V yang dilengkapi dengan Honda Senisng merupakan tipe tertinggi dan besar kemungkinan harganya menyentuh Rp 300 jutaan.


Tags Terkait :
Honda BR-V N7X Concept
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Setia Temani Konsumennya Di Dunia Selama 75 Tahun, Mulai Dari Entry Level Hingga Flagship

Honda kembali hadir di GIIAS 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
XFC Concept Dibuat Berbarengan Dengan Mitsubishi The New SUV

Mitsubishi XFC Concept bukanlah wujud mobil konsep yang ditujukan untuk gambaran dari Mitsubishi New SUV.

2 tahun yang lalu


Berita
Honda BR-V Setir Kiri Pertama Di Dunia Hadir Di Negara Ini

Honda BR-V generasi terbaru dengan setir kiri resmi hadir.

3 tahun yang lalu


Berita
Detik-Detik Kemunculan Pesaing Raize-Rocky Dari Honda

Sebuah produk baru dari Honda dipastikan melakukan debut dunianya sore ini, Rabu (2/11).

3 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

5 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

6 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

7 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

9 jam yang lalu