Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Odyssey Facelift Meluncur Di Thailand

Honda Odyssey facelift meluncur di Thailand.
Berita
Minggu, 24 Januari 2021 09:05 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Odyssey facelift meluncur di Thailand. Negeri Gajah Putih menjadi destinasi kedua meluncurnya MPV mewah Honda ini setelah Jepang menjadi negara debut dunianya.

Dikutip dari autospinn.com (23/1), tentu mobil ini spesifikasinya serupa dengan versi Jepang. Seperti di bagian luarnya, Honda Odyssey mendapatkan tampilan baru terutama di bagian depannya. Perubahan tersebut ada di bagian lampu depan yang kini lebih minimalis serta bentuk LED baru, grill yang membesar, serta desain bemper yang juga mengalami perubahan.

Fitur-fiturnya pun juga serupa. Seperti sensor gerakan alias gesture pada pintu gesernya. Tak hanya itu, power tailgate, dan Honda Sensing yang terdiri dari Collsion Mitigation Braking System, Adaptive Cruise Control, Auto High Beam, Lane Keeping Assist System, Road Departure Mitigation System with Lane Departure Warning, dan Blind Spot Warning turut diboyong oleh Honda Odyssey ini.

Untuk mesinnya, pesaing Toyota Alphard ini dilengkapi dengan jantung pacu eHEV. Mesin konvensional 2.000 cc 4 silinder bertenaga 145 dk dan torsi 175 Nm ini lantas berpadu dengan dua motor listrik. Tetapi ada juga pilihan mesin non hybrid, yakni mesin 2.400 cc 4 silinder bertenaga 175 dk dan torsi 225 Nm.

Untuk harganya, Odyssey facelift dipasarkan dengan harga 2,7 juta Baht atau sama dengan Rp 1,26 miliaran.


Tags Terkait :
Honda Odyssey
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Komunitas Honda Bangun Lagi Fasilitas Cuci Tangan Di DKI Jakarta

Komunitas mobil Honda kembali melakukan kegiatan sosial dengan menyumbangan fasilitas cuci tangan untuk Monumen Nasional (Monas) pada tanggal 15 Desember 2020.

5 tahun yang lalu


Berita
Peduli Covid-19, Komunitas Honda Bangun Fasilitas Cuci Tangan Di Halte Transjakarta

Komunitas Mobil Honda di Indonesia melakukan kegiatan sosial dengan menyumbangkan fasilitas cuci tangan di 5 halte TransJakarta.

5 tahun yang lalu


Berita
Sejarah Singkat Honda Odyssey Dari Generasi Ke Generasi

Pada tahun 2020 Honda merayakan hari ulang tahun Odyssey yang ke-25 tahun. Ketahui sepak terjang model ini di industri otomotif.

5 tahun yang lalu


Berita
Sayonara ... Honda Pangkas Jazz di Amerika Tahun 2020

Selain Fit atau Jazz, ada beberapa model yang akan berhenti diproduksi oleh Honda untuk pasar global.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

4 jam yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

7 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

8 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

14 jam yang lalu


Berita
Geely Nekat Hadikan SUV ICE Turbo di Era EV dan Hybrid, Ini Alasannya

Berbeda dengan merek-merek mobil terkini yang gencar menawarkan mobil elektrifikasi, Geely justru baru saja menghadirkan sebuah SUV dengan mesin bensin konvensional.

15 jam yang lalu