Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Civic Generasi Terbaru Debut Di Asia Tenggara, Harga Mulai Dari Rp 415 Jutaan

Honda Civic generasi terbaru secara resmi meluncur di Thailand.
Berita
Sabtu, 7 Agustus 2021 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Civic generasi terbaru secara resmi meluncur di Thailand. Civic ini hadir dalam total 3 varian, yakni EL, EL+, dan varian tertingginya, yakni RS.

Seperti dugaan sebelumnya, Honda Civic hadir dengan tampilan yang tak jauh berbeda dibandingkan versi AS. Begitu pula untuk bagian interiornya, Civic hadir dengan kesan yang simpel.

Pada ruang kabinnya bisa terlihat, dasbor Honda Civic cenderung minim lekukan yang membuatnya unik. Kisi-kisi AC dibuat seolah memanjang dari bagian kiri ke bagian tengah dan ada juga layar headunit yang berdiri tegak. Jika melihat desain dasbornya, mungkin mengingatkan kita pada desain mobil-mobil Mazda.

Untuk tipe tertingginya, Civic hadir dengan fitur keselamatan radar canggih yang meliputi  auto high-beam headlight, lane keep assist, collision warning, dan adaptive cruise control. Tampak fitur ini cukup serupa dengan milik CR-V facelift.

Sedangkan jantung pacunya, Honda Civic versi Thailand hadir dengan mesin berkapasitas 1.500 cc 4 silinder turbo i-VTEC dengan tenaga mencapai 178 dk dan torsi 240 Nm. Untuk pilihan transmisinya hanya otomatik CVT saja.

Honda Civic generasi ke-11 ini dijual dengan harga mulai dari 964 ribu Baht atau setara dengan Rp 415 jutaan hingga 1,2 juta Baht atau sama dengan Rp 516 jutaan. 


Tags Terkait :
Honda Civic
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda HR-V Terbaru Nampak Di Jalan, Diprediksi Meluncur Tahun Ini

Honda HR-V akan menampilkan pembaruan yang membuatnya mirip dengan Civic terbaru. Seperti apa bocoran spesifikasinya?

5 tahun yang lalu


Tips
Resep Ganti Pelek Besar Tanpa Kurangi Akurasi Speedometer

Ternyata tak selalu ada ukuran yang benar-benar sama dengan bawaan mobil.

7 tahun yang lalu

Berita
New NSX dan Insight Muncul di Negeri Sakura

Selain Insight, Honda tampilkan beberapa model lainnya di Tokyo Auto Salon 2019.

7 tahun yang lalu


Berita
Pelek Aksesoris Honda Civic Type R Australia Mampu "Pangkas Bobot Dompet"

Menu utama dalam produk aksesoris resmi Honda ini adalah pelek yang disebut terinspirasi dari Integra DC2 Type R.

7 tahun yang lalu


Berita
Ini lah Momen Terbesar Berkumpulnya Komunitas Honda Se-Indonesia!

Komunitas Honda dari berbagai penjuru Indonesia dan berbagai mobil berkumpul dalam Honda Fastival 2018. 

8 tahun yang lalu


Berita
Honda Banjiri Makassar Dengan Diskon Menggiurkan

Di akhir tahun ini, Honda menawarkan berbagai program penjualan menarik yang memudahkan konsumen untuk memiliki mobil Honda.

8 tahun yang lalu


Berita
Honda Jual Wing Spoiler Civic Type R Secara Terpisah, RP 28 Jutaan Saja

Ssst, Carbon Wing Spoiler ini bukanlah berlabel Type R, melainkan Modulo.

8 tahun yang lalu


Berita
Begini Sosok Asli Honda Civic Type R 2017

Honda menunjukan wajah Honda CIvic Type R generasi terbaru. Mobil ini berbasis Civic Turbo Hatchback, namun dengan tenaga berlimpah.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Sejarah Berulang, Mesin Bensin Kembali Jadi Opsi di Land Cruiser

Land Cruiser 300 HEV menyuguhkan potongan sejarah masa silam dengan sodorkan pilihan mesin bensin

40 menit yang lalu


Berita
Tiongkok Jadi Biang Kerok, Harga Rata-Rata Mobil Listrik Global Sekarang Lebih Murah dari Hibrida

Data Mobility Global menunjukkan harga rata-rata mobil listrik global kini US$37.000, lebih rendah dari hibrida yang mencapai US$39.000. Penurunan ini didorong oleh ekspor EV murah dari Tiongkok.

2 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Sigra Ujung Tombak Perolehan SPK Di GIIAS 2026

Sacara umum penjualan di GIIAS hampir berbagi rata ditopang oleh kendaraan penumpang dan komersial

5 jam yang lalu


Komparasi
Selisih Rp19 Juta, Mazda 6e dan BYD Seal Performance Punya Karakter Berbeda

Mazda 6e resmi meramaikan persaingan mobil listrik di Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
PHEV Kurang Diminati DIbandingkan EV?

Tren kendaraan elektrifikasi di Indonesia menunjukkan bahwa mobil listrik murni atau Battery Electric Vehicle (BEV) masih lebih diminati konsumen dibandingkan Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV).

8 jam yang lalu