Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GMC Resmi Luncurkan Hummer EV

Menjadi pengguna pertama platform Ultium
Berita
Sabtu, 18 Desember 2021 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Persaingan pikap EV semakin seru dan tajam. Menyusul di belakang Rivian, pabrikan yang bernaung di bawah kepak sayam General Motors (GM) yakni GMC meluncurkan pikap setrumnya Hummer. Pikap full size berlabel Edition 1 ini secara resmi menggelinding dari perakitannya di GM Factory ZERO dan mulai melakukan pengiriman pada pelanggannya.

“Kami membawa truk ini ke pasar dengan kecepatan dan kelincahan dan membawa GM selangkah lebih dekat ke masa depan yang serba listrik,” kata Presiden GM Mark Reuss, dikutip dari carscoops.com. “Dengan Platform Ultium kami sebagai fondasi untuk berbagai aplikasi.” imbuhnya. Hummer EV merupakan pengguna pertama platform Ultium dalam jajaran produk GM. Ke depannya platform ini akan digunakan pada produk lainnya seperti Chevrolet Silverado EV ataupun GMC Sierra Denali EV.

GMC Hummer EV Pickup Edition 1 dipersenjatai dengan  dua motor listrik yang mampu membeset daya hingga 1.000 hp.

Badge pertama GMC Hummer Edition 1 ini sudah seluruhnya terjual. Namun GMC sudah membuka pemesanan tahap kedua untuk pikap yang punya fitur unik, Crab Mode ini. 

Markondez


Tags Terkait :
GMC Pick Up EV GMC Hummer Pick Up Launch
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GMC Resmi Luncurkan Hummer EV

Menjadi pengguna pertama platform Ultium

4 tahun yang lalu


Berita
Tesla Cybertruck Tercatat Sebagai Pikap Terkencang Di Kolong Jagad

Kecepatan berakselerasinya lebih kencang dari GMC Hummer EV

2 tahun yang lalu


Berita
GM Akan Melangkah Ke Segmen Pikap Berukuran Lebih Kecil

Pikap listrik akan merambah segmen berukuran lebih kompak

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Reborn Scout EV Mengacu Pada Model SUV Klasik

Volkswagen membocorkan sebuah proyek kendaraan sport utility vehicle (SUV) VW Scout khusus untuk pasar Amerika Serikat sebagai penantang pabrikan lokal Ford dan Rivian EV.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

5 menit yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

1 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

2 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

3 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

13 jam yang lalu