Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS Reskedul, Digelar September 2021

Diundur dan tetap menetapkan prokes ketat
Berita
Jumat, 2 Juli 2021 11:50 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Gaikindo telah memutuskan untuk mereskedul penyelenggaraan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2021. Semula hajatan akbar otomotif Indonesia ini akan digelar pada 12-22 Agustus 2021. Jadwal baru penyelenggaraan akan digelar 9-19 September 2021.
Kondisi peningkatan kembali kasus Covid-19 yang tinggi saat ini, serta kondisi kesehatan masyarakat yang belum kondusif, maka dengan berat hati Gaikindo mengambil keputusan untuk menggeser penyelenggaraan GIIAS 2021.

 Dalam siaran resminya Jum’at (02/07), Ketua umum Gaikindo Yohannes Nangoi mengatakan bahwa Gaikindo akan tetap memprioritaskan kesehatan dan keselamatan masyarakat umum di atas semua.  Keputusan penundaan menjadi langkah terbaik saat ini. “Melihat kondisi kesehatan masyarakat saat ini, Gaikindo harus memutuskan langkah terbaik yang dapat melindungi semua pihak, hal ini menjadi pertimbangan nomor satu bagi Kami. Menunda penyelenggaraan GIIAS telah menjadi keputusan bersama Gaikindo dan para anggota, dengan harapan tentu di September keadaan telah lebih kondusif untuk kembali menyelenggaraakan GIIAS,” terang Nangoi.
Penundaan pelaksanaan ke bulan September sama sekali tidak mengubah standar protokol kesehatan yang ketat.

“GIIAS 2021 akan tetap menjalankan protap kesehatan yang ketat dan mendetail, menuju penyelenggaraannya di September nanti hal ini terus Kami koordinasikan dengan instansi-instansi terkait,” jelas Rizwan Alamsjah, Ketua III sekaligus Ketua Penyelenggara Pameran Gaikindo.
Direncanakan pameran berskala internasional GIIAS pada September nanti akan berlangsung secara offine di Indonesia Convention Exhibition (ICE)-BSD, dengan pengaturan pengunjung yang sesuai dengan penerapan protokol kesehatan berbasis pada Cleanliness (Kebersihan), Health (Kesehatan), Safety (Keamanan), dan Environment Sustainability (Kelestarian Lingkungan).  Dan GIIAS 2021 juga akan dilengkapi dengan kehadirannya dalam platform online GIIAS Auto360.

Markondez


Tags Terkait :
Giias 2021 Giias 360
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kendaraan Elektrifikasi Jadi Daya Tarik Booth Nissan di GIIAS Surabaya

Nissan memamerkan produk ramah lingkungan mereka dalam keikutsertaannya di GIIAS Surabaya. Berikut ini model-model yang dijual

2 tahun yang lalu


Berita
Wuling Ajak Komunitasnya Untuk Melihat New Almaz Lebih Dekat

Tujuannya tak lain untuk menyaksikan secara langsung penyegaran yang terjadi pada model New Wuling Almaz RS Pro dan New Almaz RS Hybrid.

2 tahun yang lalu


Berita
Hanya 20 Unit, Daihatsu Luncurkan Xenia Limited Edition

Yang membedakan dengan Xenia biasa adalah terdapat ubahan pada two tone body color, black outer mirror, headlamp with red accent, black glossy front grille dan cover fog lamp.

2 tahun yang lalu


Berita
Wuling Hadirkan New Almaz RS, Ada Varian Hybrid

New Almaz RS hadir dengan penyegaran pada bagian eksterior dan interiornya.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu