Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ertiga Berbaju Toyota Gantikan Avanza Di Afrika Selatan Yang Disuntik Mati

Di Afrika Selatan, Toyota Rumion baru saja diluncurkan.
Berita
Sabtu, 16 Oktober 2021 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Di Afrika Selatan, Toyota Rumion baru saja diluncurkan. Tentunya Anda semua sudah mengetahui bahwa Rumion merupakan Suzuki Ertiga yang di-rebadge menjadi sebuah model Toyota.

Namun kabarnya, kehadiran Toyota Rumion ternyata untuk menggantikan sosok Avanza yang telah dipasarkan di negara tersebut. Tentu hal ini merupakan strategi pemasaran Toyota-Suzuki di Afrika Selatan selain di India.

Seperti diketahui sebelumnya, LMPV ini benar-benar berbeda logo saja dengan Ertiga. Seperti bisa dilihat di bagian eksteriornya, nampak tidak ada perbedaan sama sekali antara Ertiga dan Rumion ini. Hanya saja emblem ‘S’ pada grill digantikan oleh lambang The Three Oval Toyota. Tidak hanya itu, grill sedikit mengalami perubahan desain.

Begitu pula di bagian interionya, hanya logo setir yang mengalami perubahan. Lantas lain-lainnya masih serupa dengan Ertiga.

Untuk bagian mesinnya, Toyota Rumion menggunakan mesin milik Ertiga, yakni mesin 1.500 cc 4 silinder dengan tenaga 105 PS serta torsi 138 Nm. Tersedia pilihan transmisi manual 5 percepatan dan otomatik 4 percepatan dan mengalirkan seluruh tenaganya ke roda depan.


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga Toyota Rumion
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV terbaru (Desember 2025)

Meski banyaknya merek asal Cina yang merangsek pasar mobil Indonesia, namun segmen LMPV masih menjadi favorit di mana segmen ini didominasi oleh merek asal Jepang

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

2 hari yang lalu

Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

1 minggu yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (November 2025)

Suzuki merupakan merek dengan rapor penjualan baik di tanah air. Berikut daftar harga terbarunya.

2 minggu yang lalu


Berita
Suzuk Ertiga Terbaru Punya Dimensi Lebih Panjang

Suzuki Ertiga di India memberikan ruang lebih lega khususnya untuk penumpang baris ke 3.

2 bulan yang lalu


Berita
Batch Satu Mitsubishi Destinator Habis Terjual, Warna Hitam Dan Putih Jadi Favorit

Warna putih dan hitam jadi pilihan favorit para konsumen yang membeli Destinator.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

7 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

7 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

8 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

8 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

8 jam yang lalu