Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Data Pelanggan Mercedes-Benz Bocor

Mercedes-Benz Amerika jamin kebocoran data tidak yang disusupi dan disalahgunakan
Berita
Senin, 28 Juni 2021 08:15 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Hampir seribu data pelanggan Mercedes-Benz di Amerika diberitakan bocor. Mercedes-Benz Amerika Serikat membuat pernyataan resmi yang mengakui telah terjadi kebocoran data pribadi pelanggannya.

Dikutip dari Reuters, brand Three Pointed Star di negerinya Joe Biden mengakui bahwa data itu secara tak sengaja bocor ke platform penyimpanan cloud. Data-data penting yang bocor meliputi skor kredit, data surat izin mengemudi, jaminan sosial hingga informasi kartu kredit.

Kejadian ini dinilai sebagai sebuah kecerobohan dan data yang terimbas merupakan data yang diinput sejak Januari 2014 hingga Juni 2017.

Berkenaan dengan kejadian ini, Mercedes-Benz Amerika menjamin tidak ada sistem yang disusupi atau disalahgunakan. Sebagai kompensasi, pabrikan asal Jerman ini juga akan memberikan layanan pemantauan kredit gratis selama dua tahun bagi pelanggan yang datanya bocor tersebut.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Mercedes-benz Data Bocor
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mercedes-Benz Recall Ribuan EQB Karena Indikasi Mudah Terbakar

Crossover listrik dari Mercedes-Benz harus ditarik kembali karena adanya indikasi kebakar.

1 tahun yang lalu


Berita
Zeekr X, Sosok Penghadang SUV EV Kasta Ningrat Eropa

Potensial menghadang BMW iX1

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Ford Berencana Hadirkan SUV Listrik Tiga Baris, Saingi Kia EV9?

Pemain disegmen SUV Listrik tiga baris masih sangat sedikit, dan Ford mengambil kesempatan tersebut.

3 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Mobil Listrik Kencang Mercedes-Benz Bakal Digarap AMG

Pertemuan AMG dan EQ Mercedes-Benz ditengarai untuk membicarakan potensi dalam menciptakan serangkaian kendaraan listrik berkinerja tinggi yang selama ini jadi fokus AMG.

5 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

7 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

8 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

9 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

10 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

12 jam yang lalu