Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW M4 Competition X KITH Hadir Untuk Pertama Kalinya Di Indonesia Sekaligus Di Asia Tenggara

MW M4 Competition X KITH resmi hadir di Indonesia tepatnya di ajang GIIAS 2021.
Berita
Jumat, 12 November 2021 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW M4 Competition X KITH resmi hadir di Indonesia tepatnya di ajang GIIAS 2021. Istimewanya, mobil ini merupakan model pertama M4 Competition X KITH yang hadir di Asia Tenggara.

BMW M4 Competition X KITH ini diproduksi terbatas, yakni 150 unit saja di seluruh dunia.

Salah satu highlight utama dari model edisi khusus ini adalah desain atap carbon-fibre roof  khas KITH. Atap carbon-fibre roof ini hadir dengan huruf KITH abu-abu dengan garis-garis khas warna BMW M. M Compound brakes dengan kaliper merah berlogo BMW M hadir sebagai standar. Ini terlihat jelas melalui jari-jari M forged wheels 826M bi-colour / Jet Black Double Spokes dengan diameter pelek depan: 19 inci dan belakang: 20 inci.

Di dalam interior BMW M4 Competition x KITH, jok M Carbon bucket seats menampilkan warna BMW M biru muda dan merah yang menambahkan sentuhan mencolok pada trim kulit penuh Merino dalam warna Hitam. Seperti pada BMW E30 M3 milik Ronnie Fieg, logo KITH diembos ke kulit hitam pada sandaran kepala depan dan belakang serta sandaran tangan tengah BMW M4 Competition x KITH. Konsol tengah menampilkan lencana eksklusif dengan logo Kith dan garis-garis BMW M. Lencana M yang menyala di bawah sandaran kepala depan juga memiliki logo KITH.

Model edisi khusus memiliki profil teknis yang sama dengan BMW M4 Competition Coupé. Mesin enam silinder segaris baru dari BMW M GmbH yang hadir dengan putaran tinggi dan menggunakan versi terbaru dari teknologi M TwinPower Turbo untuk menghasilkan tenaga 510 hp dan torsi puncak pada 650 Nm. Transmisi M Steptronic Drivelogic 8-percepatan hadir sebagai standar.

Untuk harganya, varian yang cukup spesial dari M4 ini dipasarkan dengan harga Rp 2,999 miliar off-the road.


Tags Terkait :
BMW M4 Competition X KITH
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BMW Indonesia Gelar Safety Driving Masterclass Sekaligus Informasi Program Ramadhan

BMW Indonesia gelar BMW Safety Driving Masterclass Indonesia 2026 di Pusdik Lantas Polri, ajak media uji teknik mengemudi aman BMW serta perkenalkan Ramadan Campaign untuk mudik.

2 bulan yang lalu


Berita
BMW Luncurkan M3 Terbaru di GJAW 2025, MINI Tawarkan Benefit Rp 66 Juta

BMW M3 CS Touring dan M3 Competition Sedan resmi meluncur di GJAW 2025 dengan tenaga hingga 550 hp. Tak ketinggalan, MINI tawarkan benefit Rp 66 juta.

6 bulan yang lalu

Berita
BMW M4 CS Resmi Meluncur, Harga Rp 2,990 Miliar

BMW M4 CS merupakan varian yang lebih bertenaga dibandingkan M4 Competition yang sebelumnya dipasarkan di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
BMW Luncurkan 2 Varian Baru Lagi Di GIIAS 2024

BMW resmi meluncurkan 2 varian barunya pada ajang GIIAS 2024

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Ikut Berperan Dalam Pengembangan Bietanol Indonesia

Saat ini sudah beredar di sejumlah SPBU dengan nama Pertamax Green berspesifikasi E5.

14 jam yang lalu


Used Car
Suzuki Ertiga Gen 1, Pilihan Mobil Seken Yang Masuk Nalar

Harga Suzuki Ertiga Gen 1 bekas berkisar Rp 85 juta hingga Rp 150 juta. Mobil ini diminati karena irit, nyaman, dan cocok untuk penggunaan harian.

15 jam yang lalu


Berita
Begini Cara Maxus Menjaga Kepercayaan Konsumen Mereka Tetap Eksis

Maxus Indonesia menyelenggarakan axus Gala sebagai bagian dari strategi untuk menciptakan kedekatan yang kuat dengan para pelanggan  sekaligus membangun komunitas pemilik Maxus di Indonesia.

16 jam yang lalu


Berita
Etanol 10 Persen Jadi Standar Baru BBM 2027, Siap Menggunakan Bensin Campuran?

Etanol E10 akan menjadi campuran wajib bensin mulai 2027. Begini penjelasan ahli mengenai dampaknya terhadap mesin mobil.

18 jam yang lalu


Berita
Persiapan Liburan dengan Mobil, Ini 5 Pemeriksaan yang Wajib Dilakukan

Sebelum road trip saat liburan, pastikan mobil dalam kondisi prima. Simak 5 pengecekan penting mulai dari oli, radiator, rem, aki hingga waktu servis agar perjalanan keluarga tetap aman.

19 jam yang lalu