Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Belum Dipasarkan Di Indonesia, Nissan Leaf Sudah Lebih Dahulu Mendapatkan Ubahan

Nissan Leaf yang menjadi model pertama bermesin listrik pabrikan asal Jepang ini mendapatkan penyegaran.
Berita
Rabu, 3 Februari 2021 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan Leaf yang menjadi model pertama bermesin listrik pabrikan asal Jepang ini mendapatkan penyegaran. Hal ini sekaligus memperingati 10 tahun hadirnya Leaf di dunia.

Banyak hal baru yang ditawarkan oleh Nissan Leaf termasuk teknologi dan desain terbaru.

Foto:Autocar

Soal tampilannya, Nissan Leaf mendapat perubahan yang diambil dari Nissan Ariya. Banyak elemen Nissan Ariya yang diturunkan pula pada Nissan Leaf, mulai dari model spion, gaya lekuk atap, hingga bagian belakang. Tidak hanya itu, terdapat emblem Leaf10 baru yang tredapat pada bagian  pilar C-nya.

Di dalam Nissan Leaf edisi khusus ini ada fitur Wi-fi Hotspot yang dapat memberikan koneksi ke tujuh perangkat. Sambungan internet nirkabel mobil ini juga sudah mendukung konektifitas 4G.

Mobil ini sudah diperkenalkan di Indonesia sejak tahun 2019 silam kepada awak media. Namun hingga kini, mobil listrik ini tidak kunjung dipasarkan.

Justru mobil ramah lingkungan yang pertama kali dipasarkan di tanah air adalah Nissan Kicks E-Power. Mobil ini masih menggunakan mesin konvensional yang bertugas menjaga kapasitas baterai di dalamnya.


Tags Terkait :
Nissan Leaf
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Makin Dibutuhkan, Ada Promo Dashcam Hingga Rp 1,5 Juta di GIIAS 2025

Penggunaan dashcam di Indonesia kini tak lagi sekadar pelengkap, tetapi telah menjadi kebutuhan penting bagi para pemilik mobil.

4 bulan yang lalu


Berita
Demi Penghematan, Nissan Tutup Pabrik 2027

Produsen mobil ini mencatat kerugian bersih sebesar 670,90 miliar yen (4,5 miliar dolar AS) untuk tahun fiskal 2024.

4 bulan yang lalu


Berita
Nissan Minta Bantuan Foxconn Bikin EV

Pabrikan Jepang menghadapi dilema percepatan desain dan produksi mobil listrik.

4 bulan yang lalu

Berita
Begini Detail Penampakan Nissan Leaf Generasi Terbaru, Bisa Tempuh Jarak 600 Km

Nissan resmi memperkenalkan Leaf generasi ketiga yang mendapatkan banyak peningkatan dibanding model terdahulu.

5 bulan yang lalu

Berita
Gagal Dengan Honda, Toyota Disebut Bakal Tolong Nissan

Nissan dan Honda sempat menggegerkan dunia otomotif Jepang saat menandatangani nota kesepahaman (MoU) untuk menjajaki merger pada Desember 2024.

6 bulan yang lalu


Berita
Begini Wujud Nissan Leaf Generasi Terbaru, Jauh Berbeda Ketimbang Model Sebelumnya

Nissan resmi memperkenalkan generasi terbaru dari Nissan Leaf.

8 bulan yang lalu


Berita
Nissan Skyline GT-R R32 EV Resmi Diperkenalkan Di Tokyo Auto Salon

Nissan Skyline R32 GT-R bertenaga listrik resmi diperkenalkan di ajang Tokyo Auto Salon 2025.

10 bulan yang lalu


Berita
Selama GJAW 2024, Nissan Beri Diskon Hingga Rp 75 juta

Pengunjung GJAW 2024 diberi tawaran memikat dari Nissan berupa diskon harga hingga Rp 75 juta.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

11 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 11 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

20 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

21 jam yang lalu