Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Antrean Inden Nissan Magnite Lebih Pendek Dibanding Toyota Raize

Nissan Magnite merupakan salah satu mobil yang benar-benar baru di Indonesia.
Berita
Rabu, 30 Juni 2021 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan Magnite merupakan salah satu mobil yang layak dipertimbangkan di Indonesia.  Mobil ini cukup menarik lantaran berbekal fitur yang cukup futuristik dan dilengkapi dengan mesin turbo.

Tetapi sayang sekali, mobil ini tidak begitu banyak beredar di Indonesia saat artikel ini disusun. Berdasarkan data wholesales Gaikindo periode Januari hingga Mei 2021, Magnite hanya terjual sebanyak 68 unit saja. Nissan mengatakan bahwa supply Magnite memang sangat terbatas dari Nissan India lantaran permintaan mini SUV ini membludak di negeri martabak itu.

Akan tetapi, permintaan Nissan Magnite sendiri sebenarnya cukup tinggi di Indonesia. “Permintaan kami jauh di atas angka per bulannya (wholesales),” ungkap Julian Olmon selaku Head of Marketing Communication PT Nissan Motor Distribution Indonesia ketika dihubungi oleh tim OtoDriver (28/6).

Tapi menariknya, meski permintaannya cukup banyak, antrian inden Nissan Magnite  di Indonesia diklaim relatif cepat. Bahkan, lebih singkat dibandingkan pesaing utamanya, yaitu Toyota Raize, khususnya kasta tertingginya yakni 1.0 Turbo GR Sport CVT TSS.

“Sekitar 2 bulan (indennya),” tambah Julian.

Sebagai bandingan, Toyota Raize, diisukan mengalami antrean inden yang cukup panjang. Varian tertingginya, yakni GR-S with Toyota Safety Sense (TSS), dikabarkan harus rela menunggu hingga 9 bulan.


Tags Terkait :
Nissan Magnite
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Maret 2026)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan anyar andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail.

2 bulan yang lalu

Berita
Nissan Gravite, Bisa Jadi Pesaing Calya Dan Sigra

Dibangun dari basis Renault Triber dengan tampilan serta fitur lebih berkelas

3 bulan yang lalu


Berita
Nissan Bakal Punya MPV Rp 100 Jutaan Untuk India

Nissan bersiap meramaikan pasar otomotif India dengan menghadirkan MPV terbaru yang dijadwalkan meluncur pada 18 Desember mendatang.

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Oktober 2025)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan model baru andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Aki Varta Perkenalkan Kemasan Baru Untuk Identifikasi Produk

Varta memperkenalkan kemasan baru aki Varta untuk identifikasi produk melalui warna berbeda dan kode otentifikasi digital di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi Baru

Teknologi DM BYD Dual Mode elektrifikasi diperkenalkan sebagai jembatan transisi menuju kendaraan listrik di tengah dominasi ICE di Indonesia.

10 jam yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

10 jam yang lalu


Berita
CWORKS, Legenda Spare Part Jepang Akhirnya Hadir di Indonesia

Menyediakan suku cadang berstandar mutu global dengan harga terjangkau.

11 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat REEV Yang Bakal Jadi Andalan Changan

Deepal S05 REEV Changan Indonesia akan menjadi REEV pertama di pasar Indonesia dengan teknologi range extender untuk mobilitas listrik yang fleksibel.

14 jam yang lalu