Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ada Angkot Baru di Jakarta Utara, Bisa Naik Gratis

Pembukaan rute baru ini merupakan langkah Transjakarta untuk menerapkan Kota Pintar (smart city) yang memudahkan masyarakat terkait layanan angkutan umum yang dapat di akses dengan mudah.
Berita
Selasa, 2 Februari 2021 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Angkutan kota atau angkot masih jadi pilihan masyarakat yang ingin bepergian dengan tarif terjangkau. Tak terkecuali di Jakarta yang kini punya angkot dengan rute baru, Jak 88 yang dirilis pekan lalu.

Pembukaan rute baru ini merupakan langkah Transjakarta untuk menerapkan Kota Pintar (smart city) yang memudahkan masyarakat terkait layanan angkutan umum yang dapat di akses dengan mudah menggunakan Jak Lingko.

Secara rute, Jak 88 menghubungkan Terminal Tanjung Priok-Ancol Barat via RE Martadinata dan Pademangan. Rutenya bersinggungan dengan eksisting angkot, yakni mikrolet M 15.

Rute Jak 88 akan melayani pelanggan setiap hari mulai pukul 05.00 – 21.00 wib dengan lokasi pemberhentian sebanyak 60 titik pulang pergi.

BACA JUGA

Untuk layanan ini, Transjakarta menurunkan sebanyak 16 unit armada yang sudah memenuhi standardisasi protokol kesehatan seperti dilengkapi hand sanitizer,  tanda jarak aman dan mesin Tap On Bus (TOB) yang bisa dinikmati pelanggan.

“Sejauh ini Mikrotrans masih belum berbayar.  Namun untuk menikmati layanan ini, pelanggan tetap diwajibkan melakukan proses tap in dan tap out menggunakan kartu elektronik," kata Direktur Operasional PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), Prasetia Budi dalam rilisnya.

Sementara untuk jumlah pelanggan dibatasi 50 persen dari kapasitas normal yaitu maksimal diisi oleh 5 (lima) orang. Prasetia menambahkan, JAK 88 sendiri merupakan rute Mikrotrans ke-72 yang sudah dioperasikan oleh PT Transportasi Jakarta (Transjakarta).


Tags Terkait :
Jak88 Transjakarta TransMikro Angkot
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ada Angkot Baru di Jakarta Utara, Bisa Naik Gratis

Pembukaan rute baru ini merupakan langkah Transjakarta untuk menerapkan Kota Pintar (smart city) yang memudahkan masyarakat terkait layanan angkutan umum yang dapat di akses dengan mudah.

4 tahun yang lalu

Berita
Perluasan Rute JakLingko Jakut dan Jakbar Bertarif Gratis

Semakin merata jangkauannya di setiap wilayah

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Rekrut Ribuan Karyawan Baru Untuk Proyek Century Dan GR GT3

Sebagai simbol pesan dari Toyota soal arah pengembang produk di masa depan.

13 jam yang lalu


Tips
Pentingnya Ritual Cuci Mobil Teratur

Cuci mobil sebagai bagian dari perawatan kendaraan.

15 jam yang lalu


Mobil Listrik
Dua Model Hyundai Dengan Nama Planet Bakal Diperkenalkan Di Beijing Auto Show 2026

Ioniq Universe Hyundai untuk pasar China debut di Beijing Auto Show 2026 dengan Venus dan Earth Concept berbasis platform E-GMP.

17 jam yang lalu


Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

19 jam yang lalu


Mobil Listrik
GWM Tegaskan Tidak Tertarik Kembangkan EREV

GWM tolak kembangkan EREV karena efisiensi rendah 13% dibanding direct-drive pada kecepatan menengah-tinggi, ungkap Presiden Mu Feng saat peluncuran platform GWM One.

20 jam yang lalu