Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Batal Masukkan Crossover Adik Almaz Di Indonesia?

Mungkin sosok Baojun RS-5 yang dimaksudkan
Berita
Rabu, 2 Desember 2020 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pernah pada suatu ketika terdapat spekulasi yang beredar di jagad otomotif Indonesia mengenai sosok ‘adik’ Wuling Almaz. Saat itu mata tertuju pada sosok Baojun RS-5 yang rencananya akan melantai di Cina pada akhir 2019 silam.

Kasak-kusuk yang ada model inilah yang akan jadi bekal Wuling untuk bertarung dengan Honda HR-V di tanah air.

Sejauh ini pihak Wuling ‘silent’ untuk keberadaan model-model barunya ini dan pergerakan pabrikan di bawah kepak sayap General Motors ini pun tak terlalu terbaca. Terakhir si berlian merah ini hanya melakukan up-grade pada Almaz.

Kisah RS-5 ataupun produk lain yang akan mengisi celah di bawah Almaz pun nampak tidak banyak pergerakan.

“Tadinya rencananya akan ada SUV di bawah Almaz, tapi kemudian dicancel,” terang narasumber kami yang tidak mau diketahui identitasnya tersebut.

Mengenai model apakah yang dibatalkan tersebut, memang masih jadi spekulasi. “Model apakah itu memang belum terlalu jelas. Namun yang pasti ‘adik’ Almaz pada saat ini proyeknya dibatalkan,” lanjutnya.

Mengenai Baojun RS-5, SUV ini memiliki panjang 4.305 mm, lebar 1.748 mm, dan tinggi 1.597 mm, serta jarak sumbu roda 2.550 milimeter. Bandingkan dengan HR-V yang berdimensi  panjang 4.294 mm, lebar 1.772 mm, tinggi 1.580 mm dan wheelbase 2.610 mm.

Sedangkan untuk engine baynya ditanam mesin 1.500 cc yang mampu menghembuskan tenaga hingga 103 Hp. Namun ada spekulasi juga yang menyebutkan kemungkinan varian mesin 1.500 cc Turbo 148 Hp. Keduanya dikawinkan transmisi otomatik CVT atau manual 6-percepatan.

Markondez


Tags Terkait :
Wuling Almaz SUV
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Inilah Daftar Mobil Yang Bisa Dicoba di GIIAS Surabaya 2023

Dalam gelaran GIIAS 2023 Surabaya yang berlangsung 20-24 September 2023, ada banyak mobil yang bisa diuji coba. Berikut daftarnya

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Mobil Cina Yang Ada Di Indonesia (Februari 2023)

Mobil merek Cina telah memasuki pasar Indonesia sejak beberapa tahun belakangan ini.

3 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Medium SUV Terbaru (Januari 2023)

Medium SUV menjadi salah satu kategori mobil favorit di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Medium SUV Terbaru (Oktober 2022)

Medium SUV menjadi salah satu kategori mobil favorit di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

35 menit yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

1 jam yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

2 jam yang lalu


Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

5 jam yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

6 jam yang lalu