Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Waduh, Pegawai Kantor Pusat Suzuki Positif Corona

Sebelumnya, di kantor pusat Suzuki terdapat tiga pegawai yang terindikasi corona dan sudah tidak berkantor sejak 30 Juli. Suzuki sendiri sudah melakukan penyemprotan disinfektan
Berita
Rabu, 5 Agustus 2020 16:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Virus corona yang mengganas berefek luas ke seluruh dunia, termasuk Jepang. Bahkan salah satu pegawai kantor pusat Suzuki di Minami Ward, Hamamatsu-Jepang terindikasi positif corona.

Dalam siaran persnya pada 3 Agustus, Suzuki mengumumkan adanya pegawai yang terinfeksi corona. Pihaknya sekaligus meminta maaf pada seluruh masyarakat di sana, karena membuat cemas banyak pihak.

Pegawai ini, pria 40 tahun sempat kontak dengan rekannya yang dinyatakan positif pada 31 Juli lalu. Kemudian setelah pengecekan, pada 2 Agustus pria ini dinyatakan positif corona.

Sebelumnya, di kantor pusat Suzuki terdapat tiga pegawai yang terindikasi corona dan sudah tidak berkantor sejak 30 Juli. Suzuki sendiri sudah melakukan penyemprotan disinfektan untuk mencegah meluasnya penyebaran virus tersebut.

BACA JUGA

Semua karyawan di tempat kerja ini telah menunggu kesehatan mereka dari 30 Juli di rumah. Tetapi semua karyawan kecuali pria yang terinfeksi tadi yang sempat melakukan rapid test dengan metode saliva PCR dan dikonfirmasi negatif.   

Saat ini Suzuki sendiri bekerja sama dengan organisasi terkait pencegahan corona di Jepang berupaya mencegah penyebaran virus baik di dalam dan luar perusahaan. Agar masyarakat, konsumen dan karyawan lebih aman.


Tags Terkait :
Suzuki Suzuki Jepang Virus Corona
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Perbandingan Suzuki Fronx VS Daihatsu Rocky e-Smart, Mana Lebih Baik?

Keduanya menggunakan teknologi hybrid yang berbeda namun dijual di range harga yang sama.

9 bulan yang lalu


Berita
Detik-Detik Suzuki Fronx Meluncur, Harga Mulai Rp 250 Jutaan

Suzuki Fronx resmi meluncur di Indonesia hari ini. Berikut bocoran harga dan spesifikasinya.

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki S-Presso, Berbanderol Rp 100 jutaan, Irit Tembus 24 Km/Liter

Suzuki S-Presso dipastikan masuk ke pasar Indonesia. Mobil ini mengusung mesin 1.000 cc dengan fitur keselamatan yang modern.

4 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Ertiga Suzuki Sport AT VS Toyota Veloz

Keduanya ditawarkan sebagai varian yang lebih tinggi dari trim level tertinggi versi regulernya.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jaecoo J8 SHS ARDIS Cocok Untuk Kegiatan Outdoor, Ini Alasannya

Jaecoo J8 SHS ARDIS offroad outdoor diuji melalui overland di Gunung Ceremai dengan tenaga hybrid 530 hp, suspensi CDC, dan fitur V2L untuk kegiatan camping.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Innova Zenix Segera Dapatkan Facelift

Toyota Innova Hycross alias versi India untuk Zenix terlihat melakukan pengetesan di jalanan dan diduga adalah versi facelift.

5 jam yang lalu


Berita
Ini Perbedaan Sistem Pada Mitsubishi XForce HEV dan Xpander HEV

Perbedaan sistem hybrid XForce HEV dan Xpander HEV terletak pada generasi teknologi. XForce mengadopsi sistem lebih baru dengan transaxle dua speed, sedangkan Xpander masih menggunakan single speed.

6 jam yang lalu


Berita
Ini Tiga Model Terlaris Daihatsu Yang Bikin Penjualan Meningkat

Daihatsu berhasil meningkatkan penjualan mereka pada bulan Juni. Model-model ini yang paling berkontribusi.

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Crown Crossover Facelift Hadir, Simak Ubahannya

Toyota resmi menghadirkan versi penyegaran untuk Crown crossover di pasar Jepang. Ini detail ubahannya.

10 jam yang lalu