Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Waduh, Pegawai Kantor Pusat Suzuki Positif Corona

Sebelumnya, di kantor pusat Suzuki terdapat tiga pegawai yang terindikasi corona dan sudah tidak berkantor sejak 30 Juli. Suzuki sendiri sudah melakukan penyemprotan disinfektan
Berita
Rabu, 5 Agustus 2020 16:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Virus corona yang mengganas berefek luas ke seluruh dunia, termasuk Jepang. Bahkan salah satu pegawai kantor pusat Suzuki di Minami Ward, Hamamatsu-Jepang terindikasi positif corona.

Dalam siaran persnya pada 3 Agustus, Suzuki mengumumkan adanya pegawai yang terinfeksi corona. Pihaknya sekaligus meminta maaf pada seluruh masyarakat di sana, karena membuat cemas banyak pihak.

Pegawai ini, pria 40 tahun sempat kontak dengan rekannya yang dinyatakan positif pada 31 Juli lalu. Kemudian setelah pengecekan, pada 2 Agustus pria ini dinyatakan positif corona.

Sebelumnya, di kantor pusat Suzuki terdapat tiga pegawai yang terindikasi corona dan sudah tidak berkantor sejak 30 Juli. Suzuki sendiri sudah melakukan penyemprotan disinfektan untuk mencegah meluasnya penyebaran virus tersebut.

BACA JUGA

Semua karyawan di tempat kerja ini telah menunggu kesehatan mereka dari 30 Juli di rumah. Tetapi semua karyawan kecuali pria yang terinfeksi tadi yang sempat melakukan rapid test dengan metode saliva PCR dan dikonfirmasi negatif.   

Saat ini Suzuki sendiri bekerja sama dengan organisasi terkait pencegahan corona di Jepang berupaya mencegah penyebaran virus baik di dalam dan luar perusahaan. Agar masyarakat, konsumen dan karyawan lebih aman.


Tags Terkait :
Suzuki Suzuki Jepang Virus Corona
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Rayakan Ultah Ke-50 Suzuki Sumbang Mobil Ke Sekolah, Termasuk Mega Carry

Dalam kegiatan CSR Suzuki Peduli Pendidikan kali ini, Suzuki mendonasikan satu unit APV, satu unit Ertiga, satu unit Karimun Wagon R dan dua unit Mega Carry Karoseri.

4 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Berbagi Kebahagiaan, Sebar Sembako Untuk Para Driver

Isuzu sebar 400 sembako untuk supir kendraan niaga Isuzu

4 tahun yang lalu


Berita
7 SMK Dapat Donasi Ertiga - APV - Wagon R Dari Suzuki. Ini Tujuannya

Donasi mobil dalam program Suzuki Peduli Pendidikan merupakan langkah PT SIM untuk menjalin sinergi dengan dunia pendidikan.

6 tahun yang lalu

Berita
Dari Free Towing Hingga Diskon Spare Part, Inilah Beberapa Program Pabrikan Untuk Konsumen Terdampak Banjir

Bagi para konsumen setia Hyundai, Mitsubishi dan Suzuki yang mobilnya terdampak banjir. Ada program yang bisa Anda manfaatkan saat ini.

8 bulan yang lalu


Berita
NGK: Busi Iridium Untuk Yang Peduli Soal Efisiensi Performa Mesin

Sekaligus lebih ramah lingkungan

9 bulan yang lalu


Berita
GIIAS 2021 Digelar Minggu Depan, Full Protokol Kesehatan Dan Tiket Hanya Didapatkan Secara Online

Semuanya dimulai dengan aplikasi Auto360

4 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Gratiskan Servis Dan Oli Korban Bencana NTT

Program ini berlaku untuk semua tipe kendaraan, termasuk mobil niaga seperti pikap Carry, APV hingga Mega Carry.

4 tahun yang lalu


Berita
Andalkan Suzuki New Carry, SCRC Bantu Korban Banjir

Mobil pikap tersebut diandalkan untuk mengangkut logistik bantuan dan perahu karet yang dilengkapi motor tempel Suzuki 40 PK.

4 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

6 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

8 jam yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

19 jam yang lalu