Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Yaris 2020 Resmi Dipasarkan di Eropa, Lihat Keunggulannya

Toyota Yaris 2020 ini menjadi model pertama yang menggunakan platform GA-B dari keluarga TNGA. Simak keunggulannya
Berita
Senin, 10 Agustus 2020 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah sempat diperlihatkan di Tokyo Motor Show 2019, kemudian tak lama dijual di Jepang. Kini akhirnya Toyota resmi meluncurkan Yaris terbaru untuk pasar Eropa.

Toyota Yaris 2020 ini menjadi model pertama yang menggunakan platform GA-B dari keluarga TNGA. Dengan penggunaan basis tersebut, seperti dilansir Carscoops, model ini diklaim memiliki peningkatan performa berkat pusat gravitasi yang lebih rendah, dan kontruksi yang 37 persen lebih rigid.

Mobil ini dipersenjatai mesin hibrida generasi keempat Toyota. Penggabungan antara mesin bensin 1.500 cc tiga silinder, dengan 2 motor listrik atau generator serta baterai lithium-ion mampu menghasilkan tenaga sebesar 114 ps, dan 15 ps lebih besar dari model sebelumnya. Secara detail, mesin konvensional menghasilkan daya 91 ps dan torsi maksimal 120 Nm.

Sedangkan salah satu motor listrik yang dihubungkan ke roda depan Yaris menghasilkan daya hingga 79 ps dan torsi 141 Nm. Untuk motor satu lagi yang lebih kecil, bertugas menghidupkan mesin dan menghasilkan tenaga untuk pengisian daya.

Peningkatan performa dikombinasikan dengan konsumsi bahan bakar yang naik 20 persen dibanding sebelumnya, yaitu 3,7 lt / 100km dan hanya menghasilkan 85 g / km emisi CO2.

Selain itu, akselarasi kecepatan juga meningkat, dengan 0 sampai 100 km/jam hanya 9,7 detik dan 80-120 km / h dalam 8,1 detik, dua detik lebih cepat dari model sebelumnya.


Tags Terkait :
Toyota Yaris
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Mengenal 4 Jenis Transmisi Otomatik

Mana yang dianut oleh mobil matic Anda?

8 tahun yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

3 hari yang lalu

Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

1 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Harus Punya Resep Khusus Saat Pasarkan XFC

XFC harus punya daya tarik dan keseksian.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Menurut Riset Masyarakat Palembang Tertarik Dengan Mobil Modern, Chery Langsung Buka Dealer Baru di Sana

Dealer Chery dibuka di Palembang setelah riset menunjukkan minat tinggi masyarakat terhadap kendaraan modern, termasuk hybrid dan EV.

5 jam yang lalu


Berita
Hindari 5 Hal Ini, Agar Mobil Anda Tidak Boros BBM

BBM

5 jam yang lalu


Berita
46 Ribu Unit Terjual Sepanjang 2026, Daihatsu GranMax Hingga Terios Masih Laku Keras

Penjualan Daihatsu 46 ribu unit April 2026 tercatat 46.953 unit dengan market share 16,3 persen. Gran Max, Sigra, Ayla, dan Terios menjadi kontributor utama penjualan.

6 jam yang lalu


Berita
iCar V23 Sodorkan Tiga Varian Langsung, Ini Perbedaannya

iCar V23 resmi umumkan harga iCar V23 OTR Jakarta untuk tiga varian, mulai Rp 389 juta untuk varian X dengan penggerak RWD.

7 jam yang lalu


Berita
SUV Termewah XPeng GX Laris Dipesan 24.863 Unit Dalam Waktu 12 Jam

XPeng GX mencatat 24.863 pesanan dalam 12 jam pasca peluncuran SUV listrik premium dengan fitur AI dan kabin mewah enam penumpang.

9 jam yang lalu