Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Masih Punya 4 Mobil Baru untuk Indonesia

Setelah meluncurkan Agya facelift beberapa waktu lalu, PT Toyota Astra Motor (TAM) selaku agen pemegang merek Toyota di Indonesia berencana akan meluncurkan beberapa mobil baru lagi tahun ini.
Berita
Kamis, 9 April 2020 06:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah meluncurkan Agya facelift beberapa waktu lalu, PT Toyota Astra Motor (TAM) selaku agen pemegang merek Toyota di Indonesia berencana akan meluncurkan beberapa mobil baru lagi tahun ini.

Seperti yang disampaikan Interactive Communication Department Head TAM Dimas Aska, dalam video conference bersama awak media nasional, Selasa (7/4). Ia menyebut TAM masih punya tiga sampai empat mobil baru yang akan diluncurkan.

"Secara planning sih harusnya ada tiga atau empat," ujarnya.

Saat disinggung lebih jauh terkait jenis mobil yang akan diluncurkan tersebut, Dimas menjelaskan, mobil baru itu mencakup penyegaran alias facelift hingga model segmen baru.

"Ada rencana baru, ada facelift, ada yang minor change, lengkap lah. Akan ada yang outline untuk pasar yang baru, tetapi karena pasarnya agak terganggu ya kami belum tahu nantinya seperti apa. Dan ada yang sudah butuh penyegaran juga ada. Balik lagi lihat kondisi pasarnya seperti tahun ini," jelasnya.

Terkait peluncuran, Dimas tidak menginformasikan kapan waktu pasti peluncurannya. Namun di luar itu ia mengatakan jika waktu peluncuran mobil-mobil baru Toyota itu masih dalam kondisi pandemi virus Corona, maka peluncuran akan kembali dilakukan secara virtual.

"So far kalau pengaruh lebih ke kondisi market yang belum siap tapi so far masih sesuai schedule yang belum tahu masih maju atau dimundurkan, tapi kalau market baik-baik saja ya mungkin akan kembali normal. So far sih masih on schedule," pungkas Dimas.


Tags Terkait :
Toyota
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Berjanji Pemesan Veloz Hybrid Bisa Dipakai Mudik

Toyota Veloz Hybrid telah melakukan debutnya pada penghujung tahun 2025 lalu.

1 hari yang lalu


Berita
Intip Gudang Spare Part Daihatsu, Lengkap Demi Menjaga Layanan Purna Jual Di Indonesia

Daihatsu memiliki tempat penyimpanan spare part yang lengkap di Cibitung. Intip fasilitasnya.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Sempat Jadi Calon Mitra Agrinas Untuk Koperasi Merah Putih, Sayang Tidak Deal

Proyek pengadaan mobil untuk PT Agrinas Pangan Nusantara (Persero) untuk 105.000 unit terus menjadi sorotan.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Mulai Tawarkan Sedan Listrik Termutakhirnya: bZ7

Harganya jika dikonversi ke rupiah paling mahal sekitar Rp500 jutaan

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Daftar Harga MITSUBISHI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Mitsubishi terbaru Maret 2026 naik pada semua model dibanding November 2025. Destinator baru mulai Rp 397 juta, Pajero Sport hingga Rp 789 juta.

53 menit yang lalu


Berita
Daihatsu Value Part, Suku Cadang Versi Terjangkau Resmi

Daihatsu Value Part: suku cadang non ori lebih murah yang disuplai vendor Daihatsu dan disetujui prinsipal Jepang, kualitas di bawah genuine parts.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Indonesia Mengisyaratkan Dampak Konfilk Timur Tengah Yang Semakin Memanas

Konflik yang tengah membara di kawasan Timur Tengah menimbulkan kekhawatiran di bidang industri otomotif.

4 jam yang lalu


Berita
Pabrik BYD di Subang Masuk Tahap Persiapan Akhir, Produksi Ditargetkan Segera Berjalan

Pabrik BYD di Subang, Jawa Barat, memasuki tahap persiapan akhir. Produksi mobil listrik ditargetkan segera berjalan untuk pasar Indonesia dan regional.

5 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Bakal Boyong SUV 7 Seater Dengan Bekal Teknologi Elektrifikasi Lagi Tahun Ini

Jaecoo rencanakan rilis SUV 7 seater elektrifikasi di Indonesia 2026. Model NEV hadirkan teknologi HEV hingga BEV, ungkap Business Unit Director Jim Ma.

21 jam yang lalu