Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Corolla Cross Resmi Meluncur, Jadi Mobil Hybrid Termurah Se-Indonesia!

Toyota Corolla Cross resmi diluncurkan di Indonesia. Tersedia dua varian mesin sekaligus, simak spesifikasi dan harganya.
Berita
Kamis, 6 Agustus 2020 11:35 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Corolla Cross resmi diluncurkan di Indonesia. SUV ini dijual dalam dua varian, yakni mesin hybrid yang dijual dengan harga Rp 497 juta-an yang menjadikannya mobil hybrid termurah yang ada di Indonesia. Sedangkan mesin bensin konvensionalnya ditawarkan dengan harga Rp 457 juta-an.

Model ini tentu hadir dengan desain yang sama persis dengan versi Thailand yang telah meluncur lebih dahulu, Seperti di bagian depannya, Corolla Cross hadir dengan grill yang berukuran cukup besar serta lampu utama yang minimalis. Di bagian sampingnya, mobil ini dilengkapi dengan pelek berdiameter 18 inci.

Sementara di bagian belakangnya, Corolla Cross hadir dengan lampu belakang yang desainnya mirip dengan Toyota Corolla Altis. Secara keseluruhan, model ini mengusung desain SUV crossover sejati yang terkesan maskulin.

Masuk ke ruang kabinnya, ada beberapa fitur menarik yang disematkan. Di antaranya adalah sunroof, pengaturan AC digital, dan headunit dengan layar sentuh berukuran 9 inci. Tidak sampai disitu, headunit-nya ini mengusung fitur baru yang cukup unik, yakni E-Money dengan fungsi untuk melakukan pengecekan saldo kartu non tunai pengguna mobil. Sementara untuk bagian pintu bagasinya, Corolla Cross hadir dengan fitur Power Back Door dengan Foot Sensor.

Mesin yang ditawarkan dalam dua pilihan  yakni 1.800 cc 4 silinder 2ZR-FBE berkekuatan 140 ps dan torsi 175 Nm yang diakurkan dengan transmisi CVT. Pilihan mesin  lainnya adalah varian hibrida dengan kemampuan mesin 98 ps dan 142 Nm serta tambahan 72 ps dan torsi 163 Nm  dari kinerja motor listriknya. Khusus untuk tipe kedua ini mengusung transmisi e-CVT.

“All New Corolla Cross merupakan implementasi komitmen Toyota untuk senantiasa mewujudkan Ever Better Cars yang juga didasari semangat Let’s Go Beyond. Mengusung konsep Simple & Stylish with Urban Sleek Look, All New Corolla Cross hadir dengan style yang elegan, pengalaman berkendara yang menyenangkan, dilengkapi teknologi advance dengan keunggulan SUV Toyota yang tangguh, dan nilai fungsionalitas tinggi,” kata President Director PT Toyota-Astra Motor (TAM), Susumu Matsuda.


Tags Terkait :
Toyota Corolla Cross
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

3 minggu yang lalu


Berita
Mesin Toyota AE86 Akan Dibuat Lagi Oleh Toyota Gazoo Racing

Produksi ulang dengan teknologi industri otomotif saat ini

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Kerja Sama Dengan BYD Untuk Jualan Mobil PHEV, Ini Bocorannya

Toyota dalam waktu dekat akan meluncurkan dua sampai tiga model PHEV hasil kolaborasinya dengan BYD.

1 tahun yang lalu


Berita
The Heritage Part Project. Langkah Toyota Produksi Kembali Part Mobil Lawasnya

56 sparepart baru kembali diproduksi

3 tahun yang lalu


Berita
Ketika Corolla Bertemu dengan Levin di Pasar Tiongkok dan Amerika Serikat

Apakah Anda salah satu pecinta Toyota Corolla? Sebaiknya simak ulasan berikut ini yang akan membahas perbedaan Corolla yang diproduksi untuk pasar Tiongkok dan Amerika serikat.

6 tahun yang lalu


Berita
Toyota Resmi Meluncurkan Corolla Terbaru di Negeri Tirai Bambu

Inilah Toyota Corolla generasi ke-12 yang digadang-gadang akan menjadi Altis.

7 tahun yang lalu


Berita
Wanita ini Setia Pakai Toyota AE86 Sejak 1983!

warga Perth, Australia, ini setia pakai Trueno sejak pertama membelinya pada 1983!

7 tahun yang lalu


Berita
Toyota Kerjasama dengan Merek Tiongkok Untuk Mobil Listrik

Kkedua pabrikan otomotif fokus membicarakan vendor baterai di Tiongkok yang punya potensi komersial yang dinilai kompetitif

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

9 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

10 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

10 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

10 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

11 jam yang lalu