Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ternyata Ada Daihatsu Espass Ala Wuling, Seperti Ini Wujudnya

Hanya dibekali mesin 1.300 bensin tanpa opsi mesin lainya
Berita
Jumat, 25 September 2020 12:20 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Rebadge bukanlah hal yang baru, termasuk yang pernah dilakukan oleh Wuling beberapa tahun silam. Salah satu mobil yang sempat dilabeling ulang dan tentunya dirakit oleh pabrikan Tiongkok ini adalah Daihatsu Espass.

Produk yang dilabeli sebagai Wuling LZW6370 atau Wuling Little Tornado ini pernah menjadi lini produk pada tahun 1998-2003 dan diproduksi oleh Liuzhou Wuling dari kota Liuzhou di provinsi Guangzi-Tiongkok.

Mobil ini merupakan salah satu produk Wuling sebelum bergabung dengan SAIC-GW-Wuling, sehingga dipastikan tidak ada hubungan dengan Wuling di Tanah Air.

Mengenai sosok si Tornado Kecil ini, dari segi penampilan benar-benar sama dengan Espass di tanah air, ditawarkan dalam bentuk van maupun pikap. Tak hanya itu hadir pula pilihan double kabin.

Sedangkan dari segi mesin,  ‘Espass Cungkok’ ini hanya dibekali dengan mesin 4 silinder 1.300cc dengan muntahan daya 72 dk dan torsi 101 Nm. Mesin yang juga pernah dijejalkan pada generasi awal Espass Indonesia ini dikawinkan dengan transmisi 5 speed manual.

Markondez


Tags Terkait :
Wuling Espass
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ternyata Ada Daihatsu Espass Ala Wuling, Seperti Ini Wujudnya

Hanya dibekali mesin 1.300 bensin tanpa opsi mesin lainya

5 tahun yang lalu


Pikap
Wuling Ternyata Sempat Buat Kembaran Daihatsu Espass

Dilihat dari sisi mana pun mirip dengan Espass, kecuali pada bagian emblemnya.

5 tahun yang lalu


Berita
Wuling Semestinya Ditakuti Merek Jepang, Begitu Hasil Diskusi Forwot

Direktur PT BLM yang menaungi OtoDriver menjadi salah satu pembicara dalam diskusi Forum Wartawan Otomotif Indonesia (Forwot) yang mengambil tema Peluang Dan Tantangan Model MPV Di 2017.

8 tahun yang lalu

Berita
Wuling Siapkan Satu Unit Binguo Free Untuk Konsumen Traveloka

Merasa memiliki kesamaan visi dan misi. Wuling memberi support kepada Traveloka untuk menghadiahi konsumen setianya.

1 hari yang lalu


Berita
Dengan Harga Terjangkau, CHANGAN Lumin Bisa Jegal Atto 1 Dan Air EV

Changan Lumin saat ini adalah mobil listrik dengan harga paling terjangkau di Indonesia. Rp 178 juta di GJAW 2025.

1 hari yang lalu


Berita
Changan Hadirkan Dua Produk Di Segmen EV Yang 'Membara'

Semuanya hasil rakitan pabrik milik Indomobil Group dan sudah bisa delivery bulan ini

4 hari yang lalu


Berita
Geely Umumkan Harga Resmi EX2 di GJAW 2025, Mulai Rp 233 Juta

Geely mengumumkan harga resmi Geely EX2 dalam ajang GJAW 2025. Mobil listrik kompak terlaris di Cina ini dibanderol dengan harga spesial mulai Rp 233 juta.

4 hari yang lalu

Berita
Wuling New Alvez 2025 Resmi Meluncur, Harga Mulai Rp217 Juta

Wuling New Alvez 2025 resmi meluncur membawa pembaruan desain dan fitur canggih ADAS. Simak daftar lengkap harga Wuling New Alvez 2025 mulai dari Rp217 juta.

4 hari yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

8 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

9 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

10 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu