Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Beri Tambahan Garansi Hingga 3 Bulan

Suzuki menambahkan garansi selama 90 hari agar konsumen yang telat melakukan servis tetap mendapatkan fasilitas tersebut di kemudian hari.
Berita
Senin, 13 Juli 2020 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ketika memilih mobil, tentu Anda juga memikirkan sisi after sales dari mobil tersebut. Karena supaya dapat memeliharanya dengan mudah, jaringan dealer yang dimiliki harus banyak terutama di daerah dekat tempat tinggal kita.

Selain itu, kita juga perlu melihat garansi yang ditawarkan produsen tersebut. Hal ini diperlukan agar tidak banyak biaya yang keluar saat merawat mobil tersebut, biasanya garansi meliputi mesin dan part lainnya.

Nah untuk memfasilitasi para konsumennya dengan baik, saat ini PT Suzuki Indomobil Sales memberi tambahan masa garansi hingga 90 hari. Hal ini diungkapkan oleh Riecky Patrayudha, 4W, 2W & Marine Service Director PT Suzuki Indomobil Sales dalam wawancara virtual bersama awak media pada Jum'at, 10 Juli yang lalu.

Menurut Riecky, hal itu dilakukan karena adanya pandemi COVID-19 yang melanda Indonesia. Selama kurang lebih tiga bulan, sebagian masyarakat di Tanah Air tidak bisa mengunjungi bengkel resmi karena adanya pembatasan sosial berskala besar.

Akibatnya, mobil Suzuki yang mereka miliki tidak bisa mendapatkan layanan servis secara maksimal. Meskipun SIS menyediakan menyediakan layanan home service, namun mereka tidak bisa melakukan itu di wilayah yang ditetapkan sebagai zona merah.

“Selama pandemi, ada hal menarik yang terjadi. Perubahan dari konsumen yang datang ke bengkel menjadi home service. Tetapi jika berada di zona merah, kami tidak bisa dilakukan, walau konsumen telah meminta,” ucap Riecky 

Reicky mengaku bahwa perusahaannya juga melakukan peningkatan kualitas pada layanan servis. Mulai dari penambahan masa garansi, hingga memperpanjang masa servis gratis selama 60 hari.


Tags Terkait :
Suzuki Garansi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Epic Journey : Toyota Veloz Hybrid EV 2026, Tembus 1:20

Ekspedisi Epic Journey ungkap konsumsi BBM Toyota Veloz Hybrid EV 2026 capai 20 km/liter di jalan datar, 17 km/liter menanjak, hingga 30 km/liter menurun.

1 hari yang lalu


Berita
Minim Ubahan, Toyota Rush Masih Menjadi Salah Satu Mobil Terlaris

Toyota Rush masih menjadi salah satu mobil terlaris di Indonesia pada tahun 2025 silam.

1 hari yang lalu


Berita
Lima Hal Yang Membuat Suzuki Grand Vitara Terbaru Lebih Menarik

Menilik 5 kelebihan Suzuki Grand Vitara terbaru yang meluncur di GJAW 2025. SUV ini hadir dengan warna baru, MID digital 7 inci, dan ventilated seat.

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

2 hari yang lalu


Terkini

Tips
Cek Kondisi Kaki-Kaki Lebih Akurat Dengan Teknologi Ini

Proses lanjutan tinggal penggantian komponen yang terdeteksi mengalami kerusakan setelah pengecekan dengan metode ini.

8 menit yang lalu


Berita
Dewa Motorsport, Pasang Target Tinggi Dan Membangun Ekosistem Balap Di 2026

Dewa United Motorsport resmi mengikuti 6 cabang balap di 2026.

38 menit yang lalu


Berita
Honda Dan Sony Batalkan Proyek Mobil Listrik Mereka

Honda dan Sony batalkan proyek mobil listrik Afeela. Pengembangan sedan serta SUV EV oleh Sony Honda Mobility dihentikan akibat perubahan strategi elektrifikasi Honda.

3 jam yang lalu


Berita
Denza Bakal Ciptakan Supercar, Bertenaga 1.000 Hp

Denza gelar kampanye penamaan supercar Denza Z tenaga 1000 hp untuk varian hardtop, convertible, dan track-focused. Pengujian di Nürburgring sedang berlangsung.

4 jam yang lalu


Bus
Masa Lebaran 2026 Kemenhub Lakukan Ramp Check Ke Puluhan Ribu Bus

Ramp check bus Lebaran 2026 Kemenhub periksa 60.946 unit. 63,59% diizinkan operasi, 11,70% dilarang akibat teknis utama dan administratif.

5 jam yang lalu