Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Strategi Mazda untuk Bersaing di Indonesia Tahun Ini

Para produsen di Indonesia pasti sudah mempunyai startegi masing-masing untuk terus bisa bersaing di pasar mobil Indonesia.
Berita
Kamis, 27 Februari 2020 15:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Para produsen yang eksis di Indonesia pasti sudah mempunyai strategi masing-masing untuk terus bisa bersaing di pasar mobil Indonesia. Begitu juga dengan produsen asal Jepang, Mazda, yang sudah mempersiapkan strateginya agar bisa terus eksis di Indoensia.

Namun berbicara strategi bukan hanya soal produk baru. Seperti dikatakan Head of Department Public Relations and Media Communications PT Eurokars Motor Indonesia (EMI), Fedy Dwi Parilaksono, salah satu strategi Mazda Indonesi tahun ini adalah memperbaiki jaringan dealernya.

"Kita memang lagi memperbaharui  jajaran dealer, kita rapihin beberapa dealer yang kiranya tidak sejalan dengan visinya Eurokars kita kasih pilihan, beberapa memutuskan tidak berjualan, kita hargai pendapatnya," ujarnya kepada wartawan, di Ciwidey, Bandung, Senin (24/2).

Foto: Imam

Meski beberapa dealer resminya memutuskan untuk tidak lagi menjadi bagian dari Mazda Indonesia, EMI selaku distributor resmi Mazda di Indonesia tidak tinggal diam. Fedy menyebut saat ini pihaknya juga tengah mencari perusahaan-perusahaan dealer pengganti.

"Kita juga masih terus mencari sejumlah dealer pengganti yang baru, kita benahi kita tambah, sampai jumlah memadai ideal," sebutnya.

Lebih lanjut Fedy menjelaskan, saat ini Mazda Indonesia mempunyai 31 dealer di seluruh wilayah Indonesia. Dan targetnya tahun ini akan menambah tiga titik lokasi dealer baru.

"Beberapa dealer ada yang kita tutup, kita ganti ada yang baru juga. Target kita buka tiga dealer baru lagi, di beberapa kota, Sumatera, Jakarta juga ada," pungkasnya.


Tags Terkait :
Mazda Dealer
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengunjungi Mazda Museum Di Hiroshima, Ada Mobil Apa Saja?

Museum Mazda tak hanya menawarkan kisah masa lalu namun juga gambaran masa depan. Intip keseruannya.

2 minggu yang lalu


Berita
Mazda Power Drive 2025, Merasakan Langsung Filosofi Jinbai-Ittai Lewat Lansiran Terbaru

Untuk merasakan wujud dari filosofi Jinbai-Ittai dan keunikan Mazda maka harus menyetir mobilnya secara langsung

1 bulan yang lalu


Berita
Mazda EZ-60 Kukuhkan Diri Masuk Daftar 10 Mobil Dengan Bodi Terbaik

Mazda EZ-60 lulus pengujian tes berat yang menjadikannya sebagai 1 dari 10 mobil dengan desain dan konstruksi bodi terbaik di China

2 bulan yang lalu


Berita
New Mazda CX-60 Sport dan Pro Meluncur di GIIAS 2025, Ini Perbedaan Keduanya

Beragam mobil baru hadir di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, yang tengah berlangsung di ICE BSD-City, Tangerang. Termasuk New Mazda CX-60 Sport dan Pro.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

15 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu