Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Toyota Corolla Cross

Corolla Cross akan mengisi kekosongan antara C-HR dengan RAV4 dalam line up dagang Toyota.
Berita
Minggu, 3 Mei 2020 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah kehadiran Yaris Cross beberapa waktu lalu, Toyota dikabarkan tengah mengerjakan sebuah SUV  kompak dengan dimensi yang lebih besar lagi.

Dari beberapa bocoran foto yang beredar, mobil yang dimaksud kemungkinan besar akan mengusung nama Corolla Cross. Hal tersebut diperkuat dengan ditemukannya merek dagang 'Corolla Cross' diajukan di Australia dua tahun lalu.

Beruntung saat pengujiannya di Thailand, sosok yang diduga Corolla Cross tersebut sempat tertangkap kamera. Meski demikian, seperti dilansir Rushlane, mobil tersebut mengenakan jubah RAV4 sebagai kamuflase.

Untuk tampilan keseluruhan, Corolla Cross diharapkan mengusung gaya yang berbeda dibanding Yaris Cross, sementara bagian interior juga diharapkan terasa lebih mewah dengan fitur yang lebih canggih.

Berbicara jantung pacunya, yang paling memungkinkan digunakan antara lain bensin 1.800 cc atau 2.000 cc buatan Toyota. Sedangkan dengan platform (Toyota New Global Architecture) mobil ini memungkinkan dilengkapi dengan fitur pengendalian dan keselamatan terbaik dari Toyota saat ini.

Di pasar global, mobil ini akan diposisikan di antara C-HR dan RAV4. Asia Tenggara, Australia, Amerika Utara dan Eropa diharapkan menjadi target pasar utama. Toyota Corolla Cross diharapkan memulai debutnya kepasaran pada akhir 2021 atau awal 2022 mendatang.


Tags Terkait :
Toyota Corolla Cross
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Peugeot 308 SW, Bukan Station Wagon Biasa

Ini salah satu produk pilihan bukan bagi yang konsumen ‘mendang-mending’

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Masih Berharap Insentif Ke Industri Otomotif

Toyota mengakui bahwa pasar otomotif 2025 menantang

1 hari yang lalu


Berita
Ada Potongan Hingga Rp 57 Juta Saat Kredit Mobil Hybrid di GIIAS 2025

Astra Financial tawarkan bunga spesial 2,3% untuk kredit mobil hybrid Toyota di GIIAS 2025, plus promo hemat cicilan hingga Rp 900 ribu per bulan.

3 bulan yang lalu


Berita
Begini Wujud Detail Honda Civic e:HEV

Honda resmi meluncurkan varian baru dari sedan andalannya, yakni Civic namun dengan penggerak hybrid.

6 bulan yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Honda Civic e:HEV vs Toyota Corolla Altis HEV, Siapa Unggul?

Honda Civic bermesin hybrid resmi meluncur di Indonesia.

6 bulan yang lalu


Berita
Toyota Bakal Bawa 3 Model Baru di IIMS 2025, Salah Satunya Corolla Cross Hybrid

Toyota Corolla Cross Hybrid 2025 menjadi salah satu model yang akan meluncur di IIMS 2025.

9 bulan yang lalu


Berita
Data Konsumsi BBM Mobil Hybrid Yang Pernah Kami Tes

Mobil hybrid kini mulai menjamur di pasaran.

10 bulan yang lalu


Berita
Wuling Almaz RS Pro Hybrid Jadi Mobil C-Segmen Hybrid Paling Ramah Di Kantong

Wuling Almaz Hybrid jadi mobil dengan elektrifikasi berharga paling affordable di kelas

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Sany ES588, Sosok EV Paling Besar Di GIICOMVEC 2026

Truk ini dilengkapi dengan baterai berkapasitas 588 kWh dan berbobot 14,3 ton.

1 jam yang lalu


Berita
Foton Luncurkan Double Cabin Bertenaga Listrik Murni

Foton perkenalkan double cabin 4x4 bertenaga listrik murni. Ini spesifikasinya.

2 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Fuso Pamer Jurus Zero Down Time untuk Armada Logistik

Mitsubishi Fuso pamerkan strategi Zero Down Time di GIICOMVEC 2026 untuk minimalkan downtime armada logistik melalui layanan mobile, telematics, dan produk unggulan.

16 jam yang lalu


Berita
JAC Motors Indonesia Debut di GIICOMVEC 2026, Tampilkan EV Rakitan Lokal dan Promo Eksklusif

JAC Motors Indonesia debut di GIICOMVEC 2026 bersama Indomobil, pamerkan EV rakitan lokal Trekker T9, UrbanMover N90, MetroMover N35, dan promo pembelian.

17 jam yang lalu


Berita
Hino Luncurkan Medium Bus 4x4 Spek Tambang

Hino luncurkan Bus 136 MDBL 4x4 spek tambang di GIICOMVEC 2026. Kendaraan ini dirancang untuk transportasi pekerja di medan ekstrem pertambangan dan perkebunan.

17 jam yang lalu