Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Selain Fortuner, Terra Juga Mau Facelift

Nissan telah memamerkan gambar teaser dari beberapa model terbarunya.
Berita
Minggu, 31 Mei 2020 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan telah memamerkan gambar teaser dari beberapa model terbarunya. Dan jika sebelumnya kami membahas kehadiran mobil sport Nissan yang disinyalir bakal meluncur dalam waktu dekat, kali ini kami akan membahas salah satu SUV yang bakal diluncurkan dalam gambar tersebut, yakni Nissan Terra facelift.

Dalam jajaran mobil baru Nissan tersebut, tampak sebuah SUV baru yang diduga kuat merupakan Nissan Terra facelift. Tak hanya itu, seperti dikutip dari Carnewsupdate (30/5), unggahan rendering-nya juga tengah beredar di dunia maya.

Jika dilihat pada gambar, tampak SUV ladder frame ini bakal mendapatkan perubahan yang cukup minim. Di antaranya adalah desain lampu utama dan grill baru dan juga desain bumper yang memiliki lubang berbentuk persegi pada bagian foglamp-nya.

Beralih ke bagian sampingnya, desain pelek juga mengalami perubahan. Akan tetapi belum ada spesifikasi detail tentang ubahan pada pesaing Toyota Fortuner tersebut.

Penyegaran pada Nissan Terra ini dipercaya sebagai upaya mendongkrak penjualan SUV Ladder Frame ini. Karena sejak diluncurkan pada tahun 2018 lalu, penjualannya di Indonesia belum bisa mengalahkan dua SUV Ladder Frame tersohor, yakni Mitsubishi Pajero Sport dan Toyota Fortuner.


Tags Terkait :
Nissan Terra
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mampukah Jetour T2 Melawan SUV Old Style Seperti Fortuner Hingga Pajero Sport?

Perbandingan Jetour T2 vs Fortuner dan Pajero Sport. Mampukah SUV monokok modern ini menantang dominasi SUV sasis tangga di medan off-road dan jalanan aspal?

5 bulan yang lalu


Berita
Harga GWM Tank 300 Diesel Terkuak, Lebih Terjangkau Dari Fortuner dan Pajero Sport

Pihak GWM pernah mengatakan harga varian diesel Tank 300 lebih terjangkau dari varian hybrid.

11 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame Terbaru (September 2024)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya.

1 tahun yang lalu


Berita
Daftar Harga SUV Ladder Frame Terbaru (Mei 2024)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

9 menit yang lalu


Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Serahkan Mesin Fortuner Untuk Support Pendidikan Di Lombok

TMMIN donasi mesin Fortuner ke SMK Lombok untuk mendukung pendidikan vokasi di SMKN 1 Jonggat dan SMKN 2 Kuripan, Lombok Tengah.

11 jam yang lalu


Berita
MG SZ Hybrid+ Resmi Hadir Di Indonesia, Pelopor Transmisi 3-Speed DHT di Kelasnya

MG ZS Hybrid+ 3-Speed DHT Indonesia resmi diperkenalkan sebagai SUV HEV compact dengan transmisi 3-speed DHT pertama di kelasnya, menyaingi Yaris Cross HEV dan HR-V e:HEV.

11 jam yang lalu


Berita
Hyundai Siap Perkenalkan MPV Listrik di GIIAS 2026, Intip Bocorannya

MPV listrik tujuh penumpang merupakan bagian dari strategi Hyundai dalam menghadirkan produk yang relevan dengan karakter pasar Indonesia.

15 jam yang lalu