Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Selain Fortuner, Terra Juga Mau Facelift

Nissan telah memamerkan gambar teaser dari beberapa model terbarunya.
Berita
Minggu, 31 Mei 2020 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan telah memamerkan gambar teaser dari beberapa model terbarunya. Dan jika sebelumnya kami membahas kehadiran mobil sport Nissan yang disinyalir bakal meluncur dalam waktu dekat, kali ini kami akan membahas salah satu SUV yang bakal diluncurkan dalam gambar tersebut, yakni Nissan Terra facelift.

Dalam jajaran mobil baru Nissan tersebut, tampak sebuah SUV baru yang diduga kuat merupakan Nissan Terra facelift. Tak hanya itu, seperti dikutip dari Carnewsupdate (30/5), unggahan rendering-nya juga tengah beredar di dunia maya.

Jika dilihat pada gambar, tampak SUV ladder frame ini bakal mendapatkan perubahan yang cukup minim. Di antaranya adalah desain lampu utama dan grill baru dan juga desain bumper yang memiliki lubang berbentuk persegi pada bagian foglamp-nya.

Beralih ke bagian sampingnya, desain pelek juga mengalami perubahan. Akan tetapi belum ada spesifikasi detail tentang ubahan pada pesaing Toyota Fortuner tersebut.

Penyegaran pada Nissan Terra ini dipercaya sebagai upaya mendongkrak penjualan SUV Ladder Frame ini. Karena sejak diluncurkan pada tahun 2018 lalu, penjualannya di Indonesia belum bisa mengalahkan dua SUV Ladder Frame tersohor, yakni Mitsubishi Pajero Sport dan Toyota Fortuner.


Tags Terkait :
Nissan Terra
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu


Berita
Mampukah Jetour T2 Melawan SUV Old Style Seperti Fortuner Hingga Pajero Sport?

Perbandingan Jetour T2 vs Fortuner dan Pajero Sport. Mampukah SUV monokok modern ini menantang dominasi SUV sasis tangga di medan off-road dan jalanan aspal?

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Sebagian Besar Naik, Berikut Daftar Harga NISSAN Terbaru (Juni 2025)

Nissan update harga terbaru pada Juni 2025 ini. Berikut detailnya.

5 bulan yang lalu


Berita
Harga GWM Tank 300 Diesel Terkuak, Lebih Terjangkau Dari Fortuner dan Pajero Sport

Pihak GWM pernah mengatakan harga varian diesel Tank 300 lebih terjangkau dari varian hybrid.

5 bulan yang lalu


Berita
Nissan Terra Sport Edition Hadir Di Indonesia. Lebih Mahal Rp10 Juta Namun Lebih Gagah

Di booth Nissan pada gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, Nissan memajang SUV opsi terbaru dari yakni Terra Sport Edition

9 bulan yang lalu


Berita
Selama GJAW 2024, Nissan Beri Diskon Hingga Rp 75 juta

Pengunjung GJAW 2024 diberi tawaran memikat dari Nissan berupa diskon harga hingga Rp 75 juta.

1 tahun yang lalu


Berita
Goodyear Luncurkan Ban Khusus Untuk Offroad, Ini Kehebatannya

Goodyear Wrangler Duratrac RT memiliki teknologi Tri-Shield yang membuatnya tangguh di lintasan offroad.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame Terbaru (September 2024)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

11 jam yang lalu


Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

13 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Rayakan 140 Tahun, Ulas Fakta Sejarah dan Kiprah di Indonesia

Perayaan 140 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ulas sejarah Benz Patent Motorwagen 1886, mobil pertama RI 1894, pabrik CKD Bogor, dan evolusi S-Class.

16 jam yang lalu


VIDEO: MG S5 EV (ASEAN NCAP)

MG S5 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 19 jam yang lalu


Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

20 jam yang lalu