Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Segini Rekor Tesla Jualan di Tengah Pandemi

Meski terdampak pandemi Covid-19, namun penjualan mobil listrik Tesla tetap meningkat.
Berita
Senin, 6 Juli 2020 08:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tesla mengumumkan hasil penjualan mobil mereka yang mencatat kinerja positif di tengah pandemi virus Corona. Pabrikan mobil listrik ini berhasil membukukan pengiriman sebanyak 90.652 unit pada April hingga Juni 2020.

Padahal beberapa minggu yang lalu, Wall Street memperkirakan Tesla hanya mampu mengirim sekitar 60.000 hingga 70.000 kendaraan selama kuartal kedua 2020. Prediksi ini sejalan dengan penurunan industri otomotif secara keseluruhan karena terpaan pandemi Corona secara global.

Dalam keterangan resminya, Tesla memproduksi lebih dari 82.000 kendaraan dan mengirimkan sekitar 90.650 kendaraan di kuartal kedua. Rinciannya, Tesla model 3 dan Y menjadi tulang punggung penjualan, sudah diproduksi sebanyak 75.496 dan dikirim 80.050. Sedangkan S dan X total produksi 6.326 unit dan pengiriman 10.600 unit.

Tesla sebenarnya juga terdampak dengan pandemi corona. Mereka harus menutup pabriknya sesuai kebijakan pemerintah Amerika Serikat. Tesla sempat membandel dengan tetap beroperasi saat kewajiban menutup pabrik ditetapkan. Meski begitu pabrik dan jualan mereka di Cina masih beroperasi normal, dan bahkan diklaim mencatatkan rekor penjualan baru.

"Sepertinya produksi dan permintaan mobil Tesla di Cina mulai bangkit dan akan menjadi kunci pertumbuhan mereka pada kuartal berikutnya. Meski, bulan-bulan ke depan tetap akan menjadi tantangan besar," ucap Daniel Ives, analis Webush.

Terbaru, perusahaan milik Elon Musk ini berhasil mengalahkan pabrikan Jepang, Toyota, sebagai perusahaan paling bernilai. Mengutip dari Drive, saham Tesla naik 4% atau menjadi USD 1.120 (Rp 16,250 juta) per saham pada perdagangan hari Rabu (1/7). Nilai kapitalisasi Tesla pun meroket hingga USD 209,5 miliar, sekaligus mengalahkan Toyota yang kini punya valuasi sebesar USD 202 miliar.


Tags Terkait :
Tesla Penjualan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Raja Eropa Kembali, Volkswagen Lewati Penjualan Tesla Untuk EV

Setelah tersandung kasus diesegate, kini VW kembali berhasil meningkatkan penjualan dan berhasil melewati Tesla dalam hal menjual EV.

1 hari yang lalu

Berita
Denza N9, Akan Jadi SUV Pertama Denza di Indonesia?

Denza N9 nampak sudah berstatus coming soon di website Denza

4 hari yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

1 hari yang lalu


Berita
BYD Kuasai Pasar EV Di Eropa Tahun 2025, Tesla Lewat

Tesla yang sebelumya jadi pilihan favorit mulai tergeser secara signfikan. Ini datanya.

1 hari yang lalu


Berita
Buick Jaya Di China, Meranggas Di Amerika

Buick pernah jadi brand yang diendorse oleh Kaisar China

1 hari yang lalu


Berita
BYD Kemukakan Teknologi Charging Supercepat Terbaru

BYD perkenalkan teknologi charging supercepat terbaru bernama MegaWatt Charger. Inovasi ini diklaim mampu mengisi daya untuk jarak tempuh 400 km dalam 5 menit.

4 hari yang lalu


Berita
Agustus Penjualan EV Di Tiongkok Melemah, Ini 4 Faktornya

Perang harga jadi salah satu penyebabnya.

3 bulan yang lalu


Tips
Makin Dibutuhkan, Ada Promo Dashcam Hingga Rp 1,5 Juta di GIIAS 2025

Penggunaan dashcam di Indonesia kini tak lagi sekadar pelengkap, tetapi telah menjadi kebutuhan penting bagi para pemilik mobil.

4 bulan yang lalu


Terkini

Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

2 jam yang lalu


Berita
Volvo EX30 Terdampak Recall, Ada Resiko Kebakaran Baterai

Langkah besar harus diambil oleh Volvo.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Bakal Hadir Di Thailand Bulan Depan

Toyota Land Cruiser FJ dijadwalkan meluncur di Thailand pada akhir Maret mendatang

3 jam yang lalu


Berita
Walau Punya Kesamaan Konsep, Ini Yang Membedakan iCar V23 dan Chery J6

iCar V23 punya konstruksi yang beda dengan Chery J6

3 jam yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Kini Hadir Di JIEXpo Kemayoran

GIICOMVEC 2026 hadir di JIExpo Kemayoran, 8-11 April. Pameran B2B kendaraan komersial libatkan Daihatsu, Hino, Isuzu, dan karoseri nasional.

7 jam yang lalu