Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Saatnya Mengembalikan Kejayaan SUV Suzuki Indonesia

Saat mendengar merek Suzuki, pastinya Anda langsung membayangkan model Ertiga, Baleno Hatchback, bakan Carry sekalipun.
Berita
Jumat, 7 Februari 2020 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Saat mendengar merek Suzuki, pastinya Anda langsung membayangkan model Ertiga, Baleno Hatchback, bahkan Carry sekalipun. Saat ini bisa dikatakan merek berlogo ‘S’ tersebut tengah berkonsentrasi di segmen mobil kecil, seperti LMPV, hatchback, bahkan city car.

Akan tetapi, di era 1980-an Suzuki terkenal akan model-model SUV-nya. Sebut saja Suzuki Katana sebagai salah satu model favorit di mata masyarakat saat itu.

Foto: Danu

“Di tahun 1980-an, Suzuki merupakan salah satu pelopor SUV di Indonesa. Model-modelnya ada Katana, Jimny, Escudo, Vitara, dan Sidekick,” papar Donny Saputra, 4W Marketing Director saat diwawacarai di Jakarta Selatan (4/2).

Donny pun berambisi bakal mengembalikan kejayaan SUV Suzuki ke Indonesia. “Sudah saatnya mengembalikan SUV ke Suzuki dengan kemarin kita meluncurkan Jimny,”jelasnya.

Namun ketika ditanya model SUV apakah yang akan dihadirkan ke Indonesia, ia menolak untuk membeberkannya. “Tapi saya belum ngomong dulu deh,” tutupnya.

Selain Jimny yang dibatasi kuotanya, Suzuki Indonesia tengah mempersiapkan salah satu model LSUV-nya yang akan meluncur dalam waktu dekat, yakni Ertiga XL7. Lantas, apakah model selanjutnya? Apakah Vitara Brezza? Kita tunggu saja.


Tags Terkait :
Suzuki SUV
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Komparasi
Toyota Land Cruiser FJ vs Suzuki Jimny JC74, Perbandingan Dimensi dan Performa SUV Ladder Frame Kecil

Keduanya merupakan SUV ladder frame di mana Land Cruiser FJ merupakan anggota SUV legendaris Toyota termungil.

1 hari yang lalu


Berita
Suzuki Pasang Teaser SUV Baru, Diduga XL7 Facelift

Teaser Suzuki XL7 Facelift 2026 muncul di akun Instagram resmi Suzuki Indonesia. Model facelift ini diperkirakan akan diperkenalkan pada ajang GIIAS 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Wuling Eksion Resmi Meluncur, SUV 7-Seater Pertama di Indonesia dengan EV & Plug-in Hybrid

Wuling Eksion resmi meluncur di Indonesia sebagai SUV 7-seater pertama dengan opsi EV dan PHEV, perkuat lini elektrifikasi Wuling.

1 bulan yang lalu


Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

1 bulan yang lalu

Berita
SPY SHOT : Suzuki S-Presso X Di India

Spy shot Suzuki S-Presso X India ungkap desain micro SUV kompak berpostur tinggi, potensi mild-hybrid efisien hingga 40 km/liter, dan fokus keselamatan.

1 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Suzuki e-Vitara (Bharat NCAP)

Suzuki e-Vitara telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh BHARAT NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 bulan yang lalu

Berita
Mercedes-Benz Baby G-Wagon Bakal Seukuran Suzuki Jimny?

Baby G-Class Mercedes-Benz dirumorkan seukuran Suzuki Jimny dengan desain kotak ikonik dan off-road mumpuni. Rendering Motor1 bocorkan debut potensial 2027.

3 bulan yang lalu


Berita
e-Vitara Dijual Rp 758 juta Di Indonesia, Di India Hanya Rp 204 jutaan

Suzuki e-Vitara resmi meluncur di Indonesia.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

2 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

4 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

5 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

16 jam yang lalu