Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Produk Massal BMW Paling Bertenaga Hadir Di Indonesia!

BMW M8 Competition resmi diluncurkan di Indonesia.
Berita
Sabtu, 29 Agustus 2020 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW M8 Competition resmi diluncurkan di Indonesia. Mobil BMW paling bertenaga di Indonesia ini hadir dalam versi Coupe maupun Gran Coupe.

Tidak hanya di Indonesia, M8 Competition juga menjadi produk massal paling  bertenaga yang pernah di produksi oleh BMW. Mobil ini ditenagai oleh mesin berkode S63B44 dengan kapasitas 4.400 cc V8 Twin-Turbo dengan tenaga mencapai 625 PS serta torsi 750 Nm.

Lantas, mesin yang bertenaga ini berpadu dengan transmisi 8 percepatan M-Steptronic dan penggeraknya bisa disesuaikan oleh pengendaranya. Yakni 2WD, 4WD, serta 4WD Sport.

Tidak hanya itu untuk menunjang performa yang luar biasa, M8 Copetition juga dilengkapi dengan berbagai komponen mutakhir, seperti Bespoke Suspension, Performance-optimised Damper Tuning, Engine Mounting yang dirancang ulang, serta M-Brake System.

Sementara di bagian tengahnya, tombol setup di konsol tengah memberi pengemudi akses langsung ke pengaturan mesin, dampers, kemudi, BMW M xDrive dan sistem pengereman. Dua varian BMW M Setup yang disusun secara individual dapat disimpan dan dipilih menggunakan tombol M di roda kemudi. Selain itu, tombol Mode M di konsol tengah memungkinkan sistem bantuan driver dan cluster instrumen/layar Head-Up Display dapat dikonfigurasi sesuai kebutuhan. Apalagi, pengemudi BMW M8 Coupé Competition juga dapat memilih mode Track selain Road dan Sport.

Dalam launching virtualnya (28/08) terungkap bahwaB BMW M8 Competition dijual dengan harga Rp 6,689 miliar untuk versi Gran Coupe serta Rp 6,749 miliar untuk versi coupe. Namun, seluruh stok mobil ini sudah ludes terjual.


Tags Terkait :
BMW M8 Competition
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mengenal Lebih Dekat BMW Speedtop, Shooting Brake 2 Pintu Lansiran Terbaru

BMW memperkenalkan model spesial terbarunya, yakni BMW Speedtop.

1 tahun yang lalu


Berita
SUV Dengan Performa Sport Car, BMW X3 M Competition dan X4 M Competition Melenggang Di Indonesia.

Keduanya mampu berakselerasi di bawah 4 detik

4 tahun yang lalu


Berita
Resmi Dijual Rp 4,7 M, Begini Kehebatan BMW M5 Competition

BMW M5 Competition memiliki tenaga yang buas serta tampilan yang sangat sporty. Seperti ini spesifikasinya

4 tahun yang lalu


Berita
BMW Luncurkan M8 Competition Tanpa Stok?

BMW M8 Competition baru saja diluncurkan di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Produk Massal BMW Paling Bertenaga Hadir Di Indonesia!

BMW M8 Competition resmi diluncurkan di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
BMW M8 Resmi Muncul dengan Tenaga Beringas

Setelah merilis Seri 8-nya di Indonesia, akhirnya BMW merilis varian M8.

7 tahun yang lalu


Berita
Hanya Satu-Satunya! BMW 840i Gran Coupe Thunder Edition Resmi Meluncur

BMW 840i Gran Coupe Thunder Edition resmi meluncur.

5 tahun yang lalu


Berita
Lexus LC500h Bertenaga Beringas Siap Debut India

Produsen mobil mewah asal Jepang, Lexus, telah mengkonfirmasi akan meluncurkan sedan mewah bertenaga hybrid-nya, yang disebut LC 500h di India pada akhir bulan ini, tepatnya 31 Januari 2020.

6 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Kenalan Sama M8, MPV Listrik Yang Dipilih Jadi Produk Pembuka BAW di Indonesia

BAW M8 EV peluncuran Indonesia direncanakan sebagai produk pembuka Beijing Automobile Works di GIIAS 2026 dengan jarak tempuh 505 km.

4 jam yang lalu


Berita
CATL - BYD Saling Susul, Perlombaan Baterai Solid-State di China Makin Panas

Perlombaan baterai solid-state CATL BYD 2027 makin panas, CATL targetkan produksi pilot 2027 menyusul langkah agresif BYD di China.

5 jam yang lalu


Komparasi
Sama-Sama Toyota, Ini Beda Karakter Land Cruiser FJ vs Fortuner GR Sport 4x4

Land Cruiser FJ vs Fortuner GR Sport 4x4 menampilkan dua karakter berbeda dari Toyota pada SUV 4x4 berbasis platform IMV, mulai dari pilihan mesin hingga geometri off-road.

7 jam yang lalu


Berita
Wuling Berkolaborasi Dengan API Menampilkan Mitra EV Ambulans

Dalam gelaran Emergency Disaster Reduction & Rescue (EDRR) Wuling bekerja sama dengan API hadirkan ambulans.

7 jam yang lalu


Berita
Komparasi EV 300 Jutaan, Changan Nevo QO5 vs Jaecoo J5 vs MG S5 Magnify

Changan Nevo QO5, MG S5, dan Jaecoo J5 kini menjadi tiga pilihan menarik di kelas SUV listrik dengan harga yang relatif berdekatan.

11 jam yang lalu