Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pertamina Lubricants Sebar Wastafel Portabel

Pertamina Lubricants membagikan 50 wastafel portable di berbagai tempat umum untuk mencegah penyebaran wabah virus corona.
Berita
Senin, 13 April 2020 07:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pertamina Lubricants membagikan 50 wastafel portable di berbagai tempat umum untuk mencegah penyebaran wabah virus corona baru (COVID-19).

"Kami menghadirkan lebih dari 50 wastafel portable di berbagai tempat umum yang tersebar di seluruh Indonesia antara lain di lounge atau tempat rehat untuk para drivers ojek online, puskesmas, bengkel Olimart dan Enduro Express Pertamina Lubricants, terminal atau stasiun, SPBU Pertamina, perkantoran, dan tempat ibadah," kata Direktur Utama PT Pertamina Lubricants, Ageng Giriyono dalam keterangan resmi, Rabu.

Menyediakan wastafel, kata dia, adalah salah satu langkah efektif untuk memutus rantai penyebaran virus corona, sekaligus menerapkan pola hidup bersih dan sehat (PHBS) dengan mencuci tangan secara teratur dan benar.

Pertamina Lubricants juga menyediakan wastafel tambahan di tiga pabrik pelumas, Depot Supply Point (gudang penyimpanan pelumas) dan di wilayah ring 1 perusahaan seperti Polsek.

"Wastafel disediakan dengan tujuan agar seluruh pekerja bisa mencuci tangan di mana pun dan kapan pun agar terjaga dari bakteri, virus dan kuman saat jam operasional sehingga produk pelumas Pertamina juga terjamin higienitasnya," kata dia.

Pertamina Lubricants juga menyalurkan 14 alat disinfektan untuk Kelurahan Koja dan Tugu Selatan Jakarta Utara dan lima alat disinfektan di Cilacap.


Tags Terkait :
Pertamina Pertamina Lubricants Covid-19
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Harga BBM Nonsubsidi Pertamina Merangkak Naik Lagi, Kali Ini Untuk RON 95

Harga BBM subsidi belum ada kenaikan sampai akhir tahun 2026.

2 hari yang lalu


Berita
Harga BBM Nonsubsidi di SPBU Pertamina Bergerak Lagi di Awal September

Harga di SPBU swasta masih belum ada pergerakan.

3 hari yang lalu


Berita
HUT RI ke-81, Harga BBM Pertamina, Shell dan BP Kompak Tak Berubah

Harga BBM subsidi dari Pertamina tidak ada kenaikan berdasarkan perintah Presiden

2 minggu yang lalu


Berita
Harga Minyak Dunia Kembali Bergejolak, BBM Nasional Dalam Kondisi Stabil

Pasokan BBM di SPBU swasta masih terjadi kelangkaan.

1 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

13 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 13 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

14 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

15 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

16 jam yang lalu