Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pertamina Lubricants Sebar Wastafel Portabel

Pertamina Lubricants membagikan 50 wastafel portable di berbagai tempat umum untuk mencegah penyebaran wabah virus corona.
Berita
Senin, 13 April 2020 07:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pertamina Lubricants membagikan 50 wastafel portable di berbagai tempat umum untuk mencegah penyebaran wabah virus corona baru (COVID-19).

"Kami menghadirkan lebih dari 50 wastafel portable di berbagai tempat umum yang tersebar di seluruh Indonesia antara lain di lounge atau tempat rehat untuk para drivers ojek online, puskesmas, bengkel Olimart dan Enduro Express Pertamina Lubricants, terminal atau stasiun, SPBU Pertamina, perkantoran, dan tempat ibadah," kata Direktur Utama PT Pertamina Lubricants, Ageng Giriyono dalam keterangan resmi, Rabu.

Menyediakan wastafel, kata dia, adalah salah satu langkah efektif untuk memutus rantai penyebaran virus corona, sekaligus menerapkan pola hidup bersih dan sehat (PHBS) dengan mencuci tangan secara teratur dan benar.

Pertamina Lubricants juga menyediakan wastafel tambahan di tiga pabrik pelumas, Depot Supply Point (gudang penyimpanan pelumas) dan di wilayah ring 1 perusahaan seperti Polsek.

"Wastafel disediakan dengan tujuan agar seluruh pekerja bisa mencuci tangan di mana pun dan kapan pun agar terjaga dari bakteri, virus dan kuman saat jam operasional sehingga produk pelumas Pertamina juga terjamin higienitasnya," kata dia.

Pertamina Lubricants juga menyalurkan 14 alat disinfektan untuk Kelurahan Koja dan Tugu Selatan Jakarta Utara dan lima alat disinfektan di Cilacap.


Tags Terkait :
Pertamina Pertamina Lubricants Covid-19
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
The Elite Showcase 2023 Hidupkan Kembali Industri Otomotif Tanah Air

Terselenggaranya pameran ini karena adanya keluhan dari para pelaku usaha di industri otomotif dari sisi aftermarket dan juga para modifikator yang merasa selama pandemi COVID-19

3 tahun yang lalu


Berita
Pertamina Lubricants Siapkan 4 Titik Rest Area Mudik Sepanjang Trans Jawa

Bagi pemudik yang menggunakan mobil, ada 4 rest area yang bisa disambangi untuk sekedar merasakan fasilitas dari Pertamina lubricants.

4 tahun yang lalu


Berita
Walau Mudik Dilarang, Pertamina Tetap Siapkan Satgas Idul Fitri

Pertamina akan tetap menjamin bahwa produk dan mekanik mereka akan tetap bekerja selama idul fitri berlangsung.

5 tahun yang lalu


Berita
Begini Strategi Pertamina Lubricants Dalam Membantu Konsumen di Akhir Tahun

Pertamina selalu menjaga ketersediaan stok barang selama liburan untuk menjamin seluruh konsumen setianya mendapatkan oli dengan mudah.

5 tahun yang lalu


Berita
Kiat Hadapi New Normal, PT Pertamina Tetap Lakukan Protokol Covid-19

Guna tetap menyuplai kebutuhan pelumas kepada masyarakat, PT Pertamina Lubricants menetapkan aturan dengan kondisi New Normal dalam menjalankan usahanya.

5 tahun yang lalu


Berita
Mau Ganti Oli Tapi Tetap #STAYATHOME?

Dengan layanan ini penggantian oli mobil Anda bisa dilakukan di rumah saja.

6 tahun yang lalu


Berita
Pertamina Lubricants Sebar Wastafel Portabel

Pertamina Lubricants membagikan 50 wastafel portable di berbagai tempat umum untuk mencegah penyebaran wabah virus corona.

6 tahun yang lalu


Berita
Pertamina Lubricants Putus Penyebaran Corona Dengan Pasang Wastafel

Mencuci tangan dengan baik dan benar, merupakan cara ampuh membendung penyebaran virus

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Bocoran Mobil Baru di GIIAS 2026, Dari MPV Listrik hingga SUV Hybrid

GIIAS 2026 di ICE BSD City dipastikan menjadi ajang peluncuran mobil baru GIIAS 2026 dari berbagai merek, mencakup MPV listrik hingga SUV hybrid.

3 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Resmi Debut di Indonesia, Mobil Listrik Paling Ringan di Kelasnya

Honda Indonesia resmi memboyong Super-ONE ke tanah air. Begini keunggulannya.

4 jam yang lalu


Berita
Fitur Bukan Gimmick Chery Q, Bikin Parkir, Macet, Masuk Jalan Sempit Nggak Stres

Rutinitas harian di jalan sering kali menjadi sumber kelelahan dan stres yang menguras energi. Oleh karena itu pentingnya ada fitur bantuan untuk membuat perjalanan lebih nyaman.

5 jam yang lalu


Berita
Kaca Film Ini Juga Bisa Tingkatkan Estetika Kendaraan

Hanya tersedia satu model produk, varian produk berdasarkan pilihan tingkat kegelapan.

6 jam yang lalu


Berita
Tuas Perseneling Jadi Salah Satu Bagian Cara Wuling Hadirkan Kearifan Lokal

Coloum Shifter Transmission saat ini kembali menjadi trend mobil-mobil modern.

6 jam yang lalu