Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pertamina Lubricants Sebar Wastafel Portabel

Pertamina Lubricants membagikan 50 wastafel portable di berbagai tempat umum untuk mencegah penyebaran wabah virus corona.
Berita
Senin, 13 April 2020 07:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pertamina Lubricants membagikan 50 wastafel portable di berbagai tempat umum untuk mencegah penyebaran wabah virus corona baru (COVID-19).

"Kami menghadirkan lebih dari 50 wastafel portable di berbagai tempat umum yang tersebar di seluruh Indonesia antara lain di lounge atau tempat rehat untuk para drivers ojek online, puskesmas, bengkel Olimart dan Enduro Express Pertamina Lubricants, terminal atau stasiun, SPBU Pertamina, perkantoran, dan tempat ibadah," kata Direktur Utama PT Pertamina Lubricants, Ageng Giriyono dalam keterangan resmi, Rabu.

Menyediakan wastafel, kata dia, adalah salah satu langkah efektif untuk memutus rantai penyebaran virus corona, sekaligus menerapkan pola hidup bersih dan sehat (PHBS) dengan mencuci tangan secara teratur dan benar.

Pertamina Lubricants juga menyediakan wastafel tambahan di tiga pabrik pelumas, Depot Supply Point (gudang penyimpanan pelumas) dan di wilayah ring 1 perusahaan seperti Polsek.

"Wastafel disediakan dengan tujuan agar seluruh pekerja bisa mencuci tangan di mana pun dan kapan pun agar terjaga dari bakteri, virus dan kuman saat jam operasional sehingga produk pelumas Pertamina juga terjamin higienitasnya," kata dia.

Pertamina Lubricants juga menyalurkan 14 alat disinfektan untuk Kelurahan Koja dan Tugu Selatan Jakarta Utara dan lima alat disinfektan di Cilacap.


Tags Terkait :
Pertamina Pertamina Lubricants Covid-19
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pertamina Lubricants Siapkan 4 Titik Rest Area Mudik Sepanjang Trans Jawa

Bagi pemudik yang menggunakan mobil, ada 4 rest area yang bisa disambangi untuk sekedar merasakan fasilitas dari Pertamina lubricants.

4 tahun yang lalu


Berita
Pakai Kartu ini Bisa Tebus Oli Sekaligus Bayar Tol

Kartu ini disebut sebagai salah satu hasil sinergi antar BUMN.

8 tahun yang lalu


Berita
Pertamina Gratiskan Pelumas Demi Dukung Mudik, Ini Syaratnya

Berikut ini syarat dan ketentuan dari promo 'beli 3 bonus 1' yang dirilis Pertamina Lubricants dalam mendukung mudik Lebaran 2017.

8 tahun yang lalu

Berita
Naiknya Harga BBM Masih Tertahan, Harga Oli Juga Sudah Mengintip Buat Naik

Meski kenaikan BBM April 2026 tertahan, kenaikan harga oli April 2026 mengintip akibat fluktuasi base oil, kemasan plastik, dan logistik, kata PanaOil serta Pertamina Lubricants.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

6 jam yang lalu


Berita
BYD Han Flash Charge Edition Resmi Dirilis, Ngecas 10%-70% Hanya 5 Menit

BYD Han Flash Charge Edition rilis resmi dengan pengisian daya 10-70% hanya 5 menit via Blade Battery gen 2. Performa 322 hp, jarak 705 km, dan ADAS God's Eye 5.0.

7 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Pemprov DKI Jakarta Dan Korlantas Polri: Bisa Perpanjang STNK Tanpa KTP

Pemprov DKI Jakarta dan Korlantas Polri izinkan perpanjang STNK tanpa KTP asli. Kebijakan sementara wajib surat pernyataan balik nama kendaraan 2027.

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
Sempat Tertunda, Arcfox T1 Dipastikan Meluncur Di GIIAS 2026

BAIC Indonesia konfirmasi peluncuran Arcfox T1 GIIAS 2026 versi setir kanan rakitan lokal, usai tertunda dari IIIMS 2026.

9 jam yang lalu


Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

11 jam yang lalu