Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualan Toyota Nyaris Imbangi Rekor Tahun Lalu, Ini Buktinya

Penjualan global Toyota pada Agustus 2020 tercatat mencapai 780.553 unit kendaraan, hanya terpaut 12 persen lebih sedikit dibanding Agustus tahun lalu.
Berita
Kamis, 1 Oktober 2020 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Seiring berkurangnya tekanan ekonomi akibat pandemi COVID-19 di sejumlah negara, penjualan kendaraan Toyota Motor Corporation pada Agustus lalu juga mulai pulih dengan pencapaian hampir 90 persen dibanding bulan sama tahun lalu.

Penjualan global Toyota pada Agustus 2020 tercatat mencapai 780.553 unit kendaraan, hanya terpaut 12 persen lebih sedikit dibanding Agustus tahun lalu, menurut keterangan resmi dari Toyota.

Dari total penjualan itu, merek Toyota berkontribusi 720.765 unit, Daihatsu 48.614 unit dan Hino 11.174 unit.

Di China, penjualan Toyota naik 27,2 persen secara tahun ke tahun pada Agustus dengan volume 164.354 unit. Pameran otomotif lokal telah mendorong peningkatan permintaan dan penjualan Toyota di China, dengan model terlaris seperti Levin dan ES.

Sementara penjualan di Jepang, Toyota mencatat masih turun 10,6 persen. Penjualan yang turun itu masih terkait dengan dampak pandemi COVID-19 meskipun Harrier, Yaris, dan Raize baru menempati posisi teratas dalam penjualan dibanding model lainnya.

Untuk produksi, pada Agustus Toyota telah memproduksi total 722.934 unit kendaraan, dengan 634.217 unit merek Toyota, 81.196 unit Daihatsu, dan 7.521 unit merek Hino.

Secara kumulatif, dari Januari hingga Agustus, Toyota melaporkan telah menjual total 5.766.821 unit kendaraan, 19,2 persen lebih rendah dari periode sama 2019.


Tags Terkait :
Toyota Angka Penjualan
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Eksistensi Jetour Hadir Di Auto China 2026, Menjadi Brand Yang Lebih Kuat

Jetour perkuat eksistensi di Auto China 2026 lewat strategi Travel+ dan merek Soueast. Hadirkan T2 i-DM hybrid 1.000 km serta G700 off-road 891 hp.

6 hari yang lalu

Berita
Masih Seumur Jagung Di Indonesia, Intip Prestasi Changan Berikut Ini

Changan baru di Indonesia, tapi prestasi global Changan 2025 mencatat penjualan 2,913 juta unit, NEV 1,1 juta, dan dominasi R&D dengan 24.000 tenaga ahli.

2 minggu yang lalu


Pikap
Daihatsu Gran Max Masih Kuasai Pasar Pikap Ringan Nasional

Daihatsu Gran Max kuasai pasar pikap ringan 2025 dengan 56% pangsa Low Pick Up (14.849 unit) dan 92% Low Semi Commercial hingga Mei.

2 minggu yang lalu


Mobil Listrik
Ini Kata Toyota Soal Peluang Kehadiran BZ3X Di Indonesia

TMMIN ungkap kemungkinan Toyota BZ3X hadir di Indonesia bergantung supply chain dari China. Belum ada pembicaraan lebih lanjut soal rencana ini.

3 minggu yang lalu


Berita
Honda Prelude Dinobatkan Sebagai Sedan Dengan Desain Terbaik 2026

Harga Honda Prelude 2026 di Indonesia Rp925-975 juta OTR Jakarta. Sedan sport ini laris 100 unit pemesanan pertama dan raih Red Dot Best of the Best untuk desain terbaik.

3 minggu yang lalu


Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

4 minggu yang lalu


Tips
Wuling Darion Berhasil Pikat Pasar Nasional, Terjual 4.000 Unit Dalam 4 Bulan

Penjualan Wuling Darion tembus 4.000 unit dalam 4 bulan sejak peluncuran November 2025. Varian EV dominasi 80% peminat, ungguli BYD M6.

1 bulan yang lalu


Berita
e-Vitara, BEV Pertama Suzuki Segera Diserahterimakan Ke Konsumen Indonesia

Suzuki e-Vitara akan segera diserahterimakan ke konsumen Indonesia

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

6 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

10 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

11 jam yang lalu