Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penampakan Detail Kia Seltos Indonesia (22 Foto)

Simak penampakan detail dari compact SUV terbaru yang dirilis Kia Indonesia berikut ini.
Berita
Senin, 20 Januari 2020 11:50 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Produsen asal Korea Selatan resmi meluncurkan produk terbarunya All-New Kia Seltos di Indonesia. Mobil ini hadir dengan desain modern dan sporty bahkan menawarkan deretan fitur menarik.

"Banyak fitur yang belum ada di Indonesia. Fitur yang ada di Kia Seltos ini istilahnya kaya lihat HP baru banyak fitur yang bikin kaget. Teknologinya luar biasa," ujar Presiden Direktur PT Kreta Indo Artha (KIA), Andrew Nasuri, Senin (20/1).

Foto: Rafi


Mulai dari bagian eksterior yang dirancang dengan desain wajah khas Kia, 'Tiger Nose' sebagai identitas utama mobil, yang menyatu dengan headlamp LED plus fitur Auto Light. Kesan futuristik juga nampak dari lampu kabut LED berbentuk 'ice cube', taillight LED dengan ornamen futuristik, serta lubang knalpot ganda melengkapi tampilan khas Kia.

Sebagai compact SUV, Seltos mempunyai ground clearance 183 mm. Roda ukuran 215/60R17 untuk varian EX+ dan EX, dan 205/65R16 untuk varian E, membuat mobil ini tampil lebih maskulin.

Masuk ke interior, ada sentuhan high-tech lewat monitor infotainment dan panel instrumen, meter cluster Supervision berupa monitor berukuran 7 inci yangg berisi ragam informasi penting seputar kendaraan, serta monitot LCD 8 inci yang berisikan banyak fungsi.

Seltos juga dilengkapi dengan fitur head unit Bluetooth voice recognition, Apple Car Play, dan Android Auto. Selain itu, layar monitor pun mampu menampilkan visual kamera belakang yang mempermudah proses parkir. Ada juga USB slot dan power outlet 12V, dan wireless charging.

Selain itu ada juga pengaturan Auto Climate untuk memastikan suhu dalam mobil sesuai keinginan. All-New Kia Seltos diklaim menawarkan kabin yang luas cukup melipat sandaran kursi belakang yang dapat meningkatkan kapasitas bagasi.

Soal dapur pacu, lawan baru Honda HR-V ini disokong mesin Kappa 4 silinder 1.400 cc (1.353cc) turbocharger. Dengan mesin tersebut tenaga yang dihasilkan mencapai 140 ps diputaran 6.000 rpm dengan torsi 242 Nm di rentang 1.500-3.200 rpm. Tenaga tersebut dialirkan menuju roda depan (FWD) melalui transmisi otomatis kopiling ganda (DCT) 7-percepatan.

All-New Kia juga punya pilihan mode berkendara, yaini Normal, Eco, Sport, Mud dan Snow & Sand. Untuk varian tertinggi yakni EX+ (EXP) dilengkapi dengan cruise control.

Tidak lupa fitur keselamatan juga ada di dalam All-New Kia Seltos seperti, komponen Advanced High-Strength Steel yang mampu mereduksi getarab yang ditumbulkan dari jalan, 6 titik airbag, di pengemudi, penumpang depan, samping dan airbag tirai. Lalu ada sistem Vehicle Stability Control dan Hill Start Assist, Anti-lock Braking System, Brake-Force Assist, Traction Control Systen dan empat titik sensor parkir

Mobil yang akan menjadi saingan baru Honda HR-V itu hadir di tanah air dalam 3 varian yakni E dengan banderol Rp 295 juta, lalu varian EX dengan banderol Rp 320 juta, dan EX+ dengan banderol Rp 355 juta. Harga tersebut merupakan OTR Jakarta. Selain itu All-New Kia Seltos juga dihadirkan dalam 6 pilihan warna. Glacier White Pearl, Aurora Black Pearl, Intelligency Blue, Intense Red, Steel Silever, dan Punchy Orange.

Galleri Foto : Penampakan Detail Kia Seltos Indonesia (22 Foto)


Tags Terkait :
Kia Seltos
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Creta Next Gen Bakal Lebih Bongsor

Hyundai Creta generasi 3 2027 dikembangkan dengan dimensi lebih besar menggunakan platform baru K3. Prototipe tengah diuji di India jelang debut awal 2027.

1 hari yang lalu


Berita
Generasi Terbaru Hyundai Creta Dan Kona Bakal Gunakan Platform Yang Sama

Segmen SUV menengah terus diramaikan berbagai model baru sejak kuartal akhir 2025.

3 minggu yang lalu


Berita
Dongkrak Daya Saing, KIA Turunkan Harga Carens Dan Sonet Hingga 20 Jutaan

Harga terbaru Kia Carens dan Sonet turun hingga Rp26 juta untuk semua varian. Strategi price repositioning Kia dongkrak daya saing di pasar otomotif Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
SPY SHOT: Kia Seltos 2026

ia Seltos generasi berikutnya tertangkap kamera tengah menjalani uji jalan dengan balutan kamuflase tebal.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Sama Dengan Atto 3, BYD Atto 2 Bakal Punya Penggerak RWD

Penyegaran BYD Atto 2 kembali tertangkap kamera saat menjalani pengujian di China.

49 menit yang lalu


Berita
All New Hyundai Elantra Resmi Debut Dunia

Hyundai resmi memperkenalkan Elantra generasi kedelapan pada ajang Busan Auto Show 2026 di Korea Selatan.

7 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mobil Listrik Sport Xiaomi Dengan GT Wing Besar

Beredar foto-foto sebuah mobil sport listrik dua pintu yang masih dibalut kamuflase tebal saat menjalani pengujian di jalan raya Cina.

13 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 Sampai Mei 2026 Sudah Terserap Hampir 5.000 Unit

Salah satu hot item untuk mobil listrik di segmen harga di bawah Rp300 juta.

14 jam yang lalu


Berita
Aion Berhasil Jual 3.000 Unit Sepanjang 2026, Aion UT Terlaris

Hingga pertengahan bulan ini, GAC menyebut mobil listriknya telah digunakan oleh lebih dari 10.000 pelanggan di Indonesia.

18 jam yang lalu