Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Peluncuran Mobil Baru Toyota Indonesia Segera Dilakukan?

Dalam situasi wabah Covid-19 seperti sekarang ini, tentu berbagai APM mobil harus menahan langkah untuk memasarkan mobilnya.
Berita
Rabu, 6 Mei 2020 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dalam situasi wabah Covid-19 seperti sekarang ini, tentu berbagai APM mobil harus menahan langkah untuk memasarkan mobilnya. Salah satu yang terkena dampaknya adalah Toyota.

Jika dalam situasi normal tanpa wabah, sebagai salah satu merek mobil terbesar, Toyota biasanya terus mendatangkan produk-produk barunya ke tanah air.

Foto: Danu

Kendati demikian, Anton Jimmi Suwandy selaku Marketing Director PT Toyota Astra Motor (TAM) masih menunggu tanggal main yang tepat untuk peluncuran mobil terbarunya.

“Tunggu tanggal mainnya saja. Karena kita juga harus liat bagaimana situasinya. Kita belum putuskan jadi kita belum bisa sampaikan ke teman-teman media,” paparnya melalui siaran streaming dalam acara ‘Toyota Ngabuburit Di Rumah Aja’ (5/5).

Kendati demikian, tak menutup kemungkinan peluncuran produk baru bakal dilakukan saat situasi seperti sekarang ini.

“Sebagai contoh, kita meluncurkan Agya dengan virtual. Jadi memang kita sangat memperhatikan segala macam situasi, seperti bisnis maupun situasi Covid-19-nya itu sendiri. Tapi jangan khawatir, karena kita telah siapkan produk-produk baru kedepannya,” tambahnya.

Beberapa isu hangat seputar mobil baru berlogo ‘The Three Oval’ ini seakan hanya menunggu waktu peluncurannya. Salah satu di antarnya adalahToyota Fortuner facelift tertangkap kamera saat melakukan pengetesan dengan jubah kamuflase.

Tak hanya itu, Toyota Kijang Innova juga mendekati dengan masa pergantian model yang diyakini momen peluncurannya tak akan lama lagi. Kita tunggu saja kehadiran model-model baru Toyota di Indonesia.


Tags Terkait :
Toyota
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

8 jam yang lalu


Berita
Sama-Sama Bisa Dicolok, Ini Beda PHEV dan REEV

Perbedaan PHEV dan REEV: PHEV hybrid paralel gabungkan mesin bensin-motor listrik, REEV mesin hanya generator untuk motor listrik. Kondisi di Indonesia-China.

1 hari yang lalu

Berita
Kawal Musim Libur Lebaran Toyota Dan Auto2000 Siapkan Seratus Bengkel Siaga

Dioperasikan juga sejumlah Pokso Siaga di jalur tol

1 hari yang lalu


Tips
Mobil Hybrid Toyota Ternyata Butuh Pemanasan

Untuk menjaga kondisi baterai dan sistem hibrida bisa tetap terjaga kondisinya.

1 hari yang lalu


Berita
Baterai Solid-State Jangan Terburu-Buru Digunakan, Harus Ada Penelitian Lebih Lanjut

Baterai solid-state belum siap dipasarkan dalam dua tahun, kata akademisi China Ouyang Minggao. Perlu penelitian lebih lanjut meski Tiongkok kuasai 44% paten global.

1 hari yang lalu

Tips
Wuling Darion Berhasil Pikat Pasar Nasional, Terjual 4.000 Unit Dalam 4 Bulan

Penjualan Wuling Darion tembus 4.000 unit dalam 4 bulan sejak peluncuran November 2025. Varian EV dominasi 80% peminat, ungguli BYD M6.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

1 hari yang lalu

Berita
Suzuki Luncurkan Across, PHEV Kerjasama Dengan Toyota

Suzuki Across PHEV Gen II Meluncur, mampu tempuh 1000 kilometer

1 hari yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

8 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

9 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

10 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

12 jam yang lalu