Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pakai Cara Ini, Jualan Mobil Bekas di Tengah Pandemi Tetap Laris

Beberapa cara ini dapat diikuti kala Anda ingin menjual mobil bekas di situasi sekarang.
Berita
Jumat, 2 Oktober 2020 16:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Saat Anda ingin membeli mobil, tentu Anda ingin melihat wujudnya secara langsung lalu melakukan test drive. Namun di tengah pandemi seperti sekarang ini banyak pelanggan yang lebih mengutamakan kesehatan dan keamanan, oleh karena itu cara menjual lewat online semakin gencar dilakukan oleh pedagang mobil baru maupun bekas.

Seperti yang telah dilakukan CARRO, untuk mendukung para konsumen yang ingin mencoba mobil di rumah mereka, CARRO menawarkan layanan antar sehingga konsumen mencoba langsung di rumah mereka.

Meskipun secara online, namun peminat sudah dapat mengetahui kondisi, fitur, histori, serta hasil inspeksi pada 150 titik, hingga informasi harga dan opsi pembayaran dapat diakses sepenuhnya langsung oleh konsumen secara online.

"CARRO merupakan marketplace yang menawarkan berbagai pilihan mobil bekas bersertifikasi yang dapat membeli mobil secara contactless. Mereka dapat melakukan test drive di rumah atau di lokasi manapun yang diinginkan. Sementara untuk mobil yang dibeli, juga bisa langsung dikirim ke rumah. Dan semua proses dapat dilakukan secara online tanpa harus melakukan kontak fisik," ucap Aditya Lesmana selaku Co-founder CARRO.

Dengan menerapkan hal tersebut, terbukti selama PSBB di Jakarta beberapa bulan terakhir, CARRO bahkan sudah mendapat lonjakan permintaan sebesar 600% untuk mobil bersertifikasi yang dapat dicoba di rumah.


Tags Terkait :
Carro Mobil Bekas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Carro Gandeng Atlas Indonesia, Hadirkan Emergency Roadside Assistance Untuk Mobil Bekas

Pelayanan penjualan mobil bekas serasa mobil baru

3 tahun yang lalu

Berita
Carro Hadirkan Mall Untuk Mobil Bekas, Berikut Lokasinya

Carro merupakan platform jual beli mobil bekas yang mendapat label unicorn pertama di Asia Tenggara.

3 tahun yang lalu


Berita
Carro Didaulat Sebagai Marketplace Unicorn Otomotif Pertama di ASEAN

Dengan suntikan dana yang besar dari SoftBank, hal ini membuat Carro menjadi unicorn marketplace otomotif pertama di Asia Tenggara.

4 tahun yang lalu


Berita
Carro Siapkan 10 Automall Baru, Fasilitasi Peminat Mobil Seken

Carro sudah berusia 5 tahun di Indonesia, portal jual beli mobil bekas ini kini siap melebarkan sayapnya.

5 tahun yang lalu

Berita
Pakai Cara Ini, Jualan Mobil Bekas di Tengah Pandemi Tetap Laris

Beberapa cara ini dapat diikuti kala Anda ingin menjual mobil bekas di situasi sekarang.

5 tahun yang lalu


Berita
Carro Automall Resmi Terjun di Pasar Mobil Bekas Indonesia

Carro Automall yang berasal dari Singapura, resmi hadir di Indonesia untuk bersaing di kelas mobil bekas.

5 tahun yang lalu


Berita
Goodyear Dan Hyundai Hadirkan Posko Mudik Bisa Trade In Ban, Di Mana Lokasinya?

Produsen besar yang pabriknya di Bogor, Jawa Barat ini memiliki program yang berkolaborasi dengan Hyundai untuk memfasilitasi posko mudik.

1 tahun yang lalu


Berita
Tenor Terpanjang, Suzuki Tawarkan Program Cicilan Hingga 7 Tahun

Bagi yang ingin membeli mobil dengan program angsuran panjang. Suzuki kini menawarkan hingga tenor 7 tahun.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

21 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

23 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

1 hari yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

1 hari yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu