Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Kian Memprihatinkan?

Sejak kasus Carlos Ghosn dan juga efek pandemi virus Corona, kondisi internal perusahaan Nissan mengalami kekacauan yang tentunya berakibat pada bisnis.
Berita
Rabu, 15 April 2020 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sejak kasus Carlos Ghosn terkuak dan juga efek pandemi virus Corona, kondisi internal perusahaan Nissan mengalami kekacauan yang tentunya berimbas pada bisnis. Dikutip dari Reuters.com (13/4), situasi ini telah mengubah target penjualan tahunannya secara signifikan.

Sejak mengalami restrukturasi perusahaan Nissan kini hanya menargetkan penjualan mobilnya sebanyak 5 juta unit secara global. Angka tersebut turun dari sebelumnya ditetapkan di angka 6 juta per tahun. Pada masa kepemimpinan Ghosn bahkan Nissan berani mematok penjualan global mencapai 8 juta unit per tahun.

Foto: Istimewa

Target ini diperkirakan akan cukup lama bertahan seiring dengan perombakan internal perusahaan. Rencananya restrukturasi ini akan memakan waktu hingga tahun 2023. Dalam masa ini dengan target penjualan sebesar itu Nissan tergolong sebagai perusahaan mobil yang kecil.

Tidak hanya target penjualan, tiga sampai empat pabrik Nissan juga akan ditutup dalam masa itu. Tentunya seiring dengan penutupan pabrik akan ada pemutusan hubungan kerja kepada karyawannya. Mengenai pemutusan hubungan kerja sebelumnya telah diinformasikan Nissan akan memangkas 10 persen karyawannya. Belum lagi, target itu belum dikalkulasikan dengan situasi akibat pandemi virus Corona.

Sumber dari Nissan melalui Reuters.com juga menyebutkan bahwa beberapa tahun ini Nissan tak pernah mencapai target penjualan. Sebelumnya Nissan tak pernah mampu mencapai penjualan lebih dari 5 juta unit per tahun.


Tags Terkait :
Nissan Penjualan
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Daftar Mobil Terlaris Di Jepang Bulan Januari 2025

Toyota Alphard posisinya menyodok

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan N7 Siap Meluncur, Diharapkan Dongkrak Penjualan Nissan di China

Nissan bekerja sama dengan Dongfeng untuk meluncurkan sedan mewah mereka. Simak spesifikasinya.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Laporkan Penurunan Produksi Enam Bulan Berturut-Turut, Pasar China Turun Drastis

Toyota mengabarkan perusahaan kembali mengalami penurunan produksi karena melemahnya pasar di China.

1 tahun yang lalu


Berita
Thailand Akan Beri Insentif Pajak Untuk Mobil Hybrid. Indonesia Kapan?

Thailand akan beri tambahan insentif pajak untuk mobil berjenis hybrid.

1 tahun yang lalu


Berita
"All New" Hyundai Kona Electric: Menciptakan Pasar Baru

Sudah dirakit di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Tesla Akhirnya Bisa Pakai Search Engine Buatan Baidu

Untuk mendukung aktivasi fitur Full Self Driving di Cina

2 tahun yang lalu


Berita
Nissan Akan Eksport Mobil Dari China

Harga akan lebih kompetitif dan fasilitas pabrik jadi lebih optimal

2 tahun yang lalu


Berita
Jepang Stop Kirim Mobil Ke Rusia, Ini Alasannya

Tidak hanya model konvensional yang tidak akan dikirim ke negara yang dipimpin Vladimir Putin tersebut, namun mobil hybrid dan listrik juga termasuk.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jetour Targetkan 1.000 Unit T1 Terjual

Harga Jetour T1 Rp 388 juta ditawarkan untuk 500 konsumen pertama di Indonesia. Jetour menargetkan penjualan 1.000 unit SUV T1 yang diluncurkan dengan pilihan mesin bensin dan PHEV.

1 jam yang lalu


Berita
SPBU Terapkan Bensin Campur Etanol Mulai Juli 2026, Aman Dipakai Jangka Panjang?

Mulai Juli 2026 seluruh SPBU di Jawa wajib menjual bensin campuran etanol 5 persen atau E5. Apakah aman untuk mobil dalam jangka panjang? Simak penjelasan ahli ITB.

2 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Berhasil Jual Belasan Ribu Unit Bulan Mei, Gran Max Terlaris Disusul Sigra dan Ayla

Penjualan Daihatsu Mei 2026 tercatat 12.531 unit, naik 25 persen dari tahun sebelumnya. Gran Max menjadi model terlaris, diikuti Sigra dan Ayla dengan mayoritas produk lokal.

14 jam yang lalu


Truk
Peran Karoseri Bagi Mercedes-Benz Tak Hanya Identik Untuk Bus

Pasang bodi tambahan di atas sasis truk juga butuh penanganan khusus.

15 jam yang lalu


Berita
Hyundai Santa Fe EREV Bakal Hadir 2026, Intip Spesifikasinya

Hyundai Santa Fe EREV direncanakan sebagai model EREV pertama Hyundai dengan jarak tempuh hingga 960 km. Perkenalan pada publik dijadwalkan pada 2026.

17 jam yang lalu