Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

New Fortuner dan New Innova Meluncur 15 Oktober Nanti

Toyota melakukan launching dua model andalan sekaligus
Berita
Kamis, 8 Oktober 2020 14:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Foto dan informasi tentang sosok Toyota New Fortuner dan New Innova telah lalu lalang dalam beberapa waktu belakangan ini. Kedua andalan Toyota di Indonesia ini sepertinya cukup ditunggu kedatangannya oleh khalayak Indonesia.

Sepertinya apa yang ditunggu-tunggu pasar Indonesia akan segera mendapat kejelasan. Melalui sepucuk surat yang dikirimkan oleh PT Toyota Astra Motor pada hari Kamis 08 Oktober 2020, memberitakan bahwa kedua model tersebut, New Fortuner ataupun New Innova akan diluncurkan dalam waktu bersamaan tepatnya pada hari Kamis 15 Oktober 2020 tepat pada pukul 11.00 WIB secara online.

Jika menilik dari berbagai kisi-kisi Fortuner akan menggunakan mesin bensin 2,700 cc dan sebagai pilihan mesin diesel 2.400 cc. Sedangkan untuk Innova masih menggusung mesin yang sama yakni  mesin bensin 2.000 cc, sementara varian dieselnya menggunakan mesin 2.400 cc.

Sedangkan untuk transmisi tersedia dalam pilihan manual dan matik. Untuk Fortuner kemungkinan besar akan ditawarkan pula varian 4x4 nya.  

BACA JUGA

Kita tunggu informasi yang lebih gamblang seminggu lagi. 


Tags Terkait :
Toyota Innova Fortuner Facelift
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

1 hari yang lalu

Berita
Semakin Dekat, Patent Desain Land Cruiser FJ Terdaftar Di Indonesia

Patent desain Land Cruiser FJ sudah didaftarkan di Direktorat Jenderal Kekayaan Interlektual, Kementerian Hukum Republik Indonesia,

1 hari yang lalu

Berita
Land Cruiser FJ Dikabarkan Tengah Menunggu Opsi Mesin Diesel

Mesin diesel menanti untuk jadi opsi mesin Land Cruiser FJ.

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Mitsubishi Fuso Support Perkembangan Bisnis Cold Chain

Mitsubishi Fuso dukung bisnis cold chain lewat truk niaga lengkap, layanan purnajual di 225 titik, dan monitoring suhu real-time, disampaikan di GIICOMVEC 2026.

2 jam yang lalu


Berita
Human Error di Jalan Masih Jadi Penyebab Utama Kecelakaan Bus dan Truk, Apa Solusinya?

Human error masih penyebab utama kecelakaan bus truk di Indonesia, ungkap KNKT. Solusi: pelatihan pengemudi, perawatan kendaraan, dan sistem operasional.

2 jam yang lalu


Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

17 jam yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

19 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

19 jam yang lalu