Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

MINI Clubman Versi Terbaru Dirilis, Harga Mulai RP 705 Juta

MINI Clubman ini merupakan versi terbaru dan menawarkan sejumlah menu yang menyegarkan.
Berita
Jumat, 14 Februari 2020 14:55 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

MINI New Clubman resmi dirilis. Versi penyegaran ini hadir dengan berbagai pembaruan dan dijual dengan harga Rp 705 juta untuk tipe Cooper dan Rp 875 juta untuk tipe Cooper S off the road.

Pada bagian luarnya, beberapa ubahan diaplikasi. Seperti grill radiator baru, headlamp LED, foglamp dengan driving light ring, lampu belakang LED dengan desain Union Jack, warna bodi termasuk paket eksterior Piano Black pada varian Cooper S, dan pelek 17 inci hingga 18 inci.

Sementara untuk interiornya, MINI Yours Trim hadir sebagai standar pada MINI Cooper S Clubman serta rangkaian tambahan Original MINi Accesories.

"MINI Clubman masih dipersenjatai mesin yang sama dibandingkan pendahulunya. Untuk Cooper ditenagai dengan mesin 1.500 cc 3 silinder turbo dengan tenaga 134 dk serta torsi 220 Nm. Sedangkan tipe Cooper S dipersenjatai oleh mesin 2.000 cc 4 silinder turbo dengan tenaga 192 dk dan torsi 280 Nm. Kedua varian ini dilengkapi dengan transmisi Dual Clutch Transmission.

MINI raih rekor penjualan yang luar biasa pada tahun 2019 dengan kenaikan 34,6 persen. Angka ini buktikan visi MINI untuk Indonesia yang merupakan pasar penting bagi MINI Asia, terutama dengan model yang dirakit secara lokal sejak 2018, yaitu MINI Countryman. Setelah peluncuran MINI Clubman di Indonesia pada tahun 2016, kini new MINI Clubman siap untuk melampaui generasi sebelumnya dengan berbagai inovasi terbaru. Dengan enam pintu ikouk serta penyempurnaan teknologi,” papar KIDD Yam, Head of MINI Asia.

Dalam kesempatan peluncuran ini juga, MINI meluncurkan Clubman dan Countryman John Cooper Works.

Foto: Adit - Jakarta


Tags Terkait :
MINI Clubman
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
SPY SHOT: MINI Clubman JCW 2016.

MINI paling praktis ini akan mendapatkan mesin paling bertenaga. Terdengar seperti sebuah resep jitu.

10 tahun yang lalu


Berita
MINI Hadirkan Kendaraan Special Edition di GIIAS 2022

Diantaranya MINI 3-Door, MINI 5-Door, MINI Cabrio, MINI Electric Resolute Edition, dan MINI Clubman Untold Edition.  

3 tahun yang lalu


Berita
Detik-Detik Kemunculan Pesaing Mercedes-Benz CLA 200 Dan A 200 Sedan Dari BMW

Sebuah model baru BMW dipastikan meluncur di Indonesia pagi ini

3 tahun yang lalu


Berita
GALERI: MINI Facelift 2021 (16 FOTO)

MINI luncurkan 8 produk facelift sekaligus.

4 tahun yang lalu


Berita
MINI Luncurkan 8 Model Facelift Sekaligus!

MINI luncurkan 8 produk facelift sekaligus.

4 tahun yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: BMW M235i Gran Coupe xDrive

BMW M235i Gran Coupe xDrive baru saja diluncurkan di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Berita
GALERI: BMW M235i Gran Coupe (20 FOTO)

BMW M235i Gran Coupe xDrive baru saja diluncurkan pada penghujung tahun 2020 lalu.

4 tahun yang lalu


Berita
Alasan MINI JCW GP Tak Gunakan Transmisi Dual Clutch

MINI John Cooper Works GP diluncurkan di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

11 jam yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

12 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

13 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

13 jam yang lalu


Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

17 jam yang lalu