Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

MG Punya Hatchback yang Cocok Melawan Jazz

MG 3 adalah sebuah hatchback modern yang tampil dengan desain menawan.
Berita
Rabu, 25 Maret 2020 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

MG Motors Indonesia telah meluncurkan sebuah SUV kemarin (24/3) bernama ZS. Model ini merupakan sebuah compact SUV dan praktis akan bersaing dengan produk Jepang maupun Cina yang lebih dahulu eksis di pasaran Indonesia.

Sebagai perusahaan besar yang telah merajai pasar India dan Thailand, Morris Garages bukanlah pemain baru. Bahkan mereka memiliki beragam line up produk yang dapat ditawarkan nantinya, jika hal tersebut dirasa cocok dengan konsumen di Indonesia.

Seperti halnya yang mereka lakukan di India, di mana perusahaan berdarah Inggris ini bersiap mendirikan satu pabrik lagi yang akan fokus mengerjakan hatchback dan mobil listrik mereka.

Pada tahun ini, rencananya mereka akan meluncurkan MG 3 yang bermain di kelas hatchback, seperti dilansir Indianautosblog.com. Dengan dimensi dan tampilannya, mobil tersebut juga cocok untuk konsumen di Indonesia, serta dapat bersaing dengan nama-nama beken seperti Honda Jazz, Mazda 2 dan Toyota Yaris.

MG 3 dipersenjatai dengan mesin 1.500 cc dan transmisi otomatiknya menganut 4 percepatan. Sebagai informasi MG 3 ini juga sudah eksis di Brunei Darusalam, Cina dan Inggris.

Kehadiran MG 3 juga seakan melengkapi produk mereka saat ini, di mana selain SUV mereka sudah menjual MPV besar, SUV menengah dan mobil listrik E200.


Tags Terkait :
MG 3 MG 3
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

1 hari yang lalu


VIDEO: MG S5 EV (ASEAN NCAP)

MG S5 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 1 hari yang lalu

Berita
MGS5 EV Resmi Diperkenalkan Di Indonesia, Simak Beberapa Keunggulannya

MGS5 EV resmi meluncur di tanah air. Mobil ini akan dijual di IIMS 2026 mendatang. Simak keunggulannya.

2 hari yang lalu

Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

1 hari yang lalu

Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

1 hari yang lalu


Berita
Absen Model Baru, MG Berikan Promo Ini Di GJAW 2025

Meski tidak menampilkan model baru di ajang GJAW 2025, MG tetap eksis di pameran otomotif terbesar di penghujung tahun 2025 ini.

3 hari yang lalu


Mobil Listrik
Arcfox T1, EV Pertama BAIC Indonesia Yang Mengaspal Tahun Depan Dengan Harga Terjangkau

BAIC Arcfox T1 hadir tahun depan di Indonesia dengan perkiraan harga di angka 200 jutaan.

4 hari yang lalu


Terkini

Berita
Wuling Eksion Diperkenalkan, Ada Versi EV dan PHEV

Perkenalan Wuling Eksion EV PHEV di IIMS 2026: SUV 7-seater basis Starlight 560 dengan jarak tempuh EV 530 km dan PHEV >1.000 km.

25 menit yang lalu


Berita
Thunder EV, Aki Khusus Mobil Listrik Dari Massiv

Diklaim sebagai aki aftermarket untuk mobil listrik paling efisien saat ini

1 jam yang lalu


Berita
Sudah Dimulai, Operasi Keselamatan Jaya 2026 Di Wilayah Jakarta

Tekan potensi pelangggaran lalu lintas yang berpotensi menimbulkan kecelakaan

2 jam yang lalu


Truk
Hino Sumbangkan Mesin Dan Komponen Berstandar Euro 4 Ke Kampus-Kampus

Bagian dari link and match di perguruan tinggi nasional.

3 jam yang lalu


Berita
Lepas Buka Suara, Komponen Yang Bermasalah Di L8, Bukan Untuk Produk Massal

Salah satu unit L8 dalam pengetesan menggunakan komponen yang belum disempurnakan

4 jam yang lalu