Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz E-Class 2021 Tinggalkan Identitas Lawas

Mercedes-Benz E-Class model 2021 mendapat sedikit ubahan. Namun ubahan tersebut cukup vital karena sudah digunakan sejak dahulu.
Berita
Selasa, 29 Desember 2020 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz diam-diam menghilangkan sejumlah ornamen ikonisnya seperti grill depan bergaya klasik dan ornamen kap mesin, untuk varian Mercedes E-Class 2021 di pasar Amerika Serikat.

Selama beberapa dekade, simbol Mercy di kap mesin dianggap sebagai poin kemewahan untuk merek itu. Tetapi, seiring berlalunya waktu, tren itu perlahan memudar. Tren memiliki ornamen yang mencuat dari kap mesin dianggap perlahan tapi pasti akan redup.

Selain itu, undang-undang keselamatan yang semakin ketat di berbagai belahan dunia membuat peletakan ornamen kap mesin menjadi semakin rumit bagi pembuat mobil dengan jejak global.

Mercedes USA telah mengkonfirmasi kepada Motor Trend bahwa opsi yang sebelumnya tersedia sebagai bagian dari trim "mewah", memang telah dihentikan.

Mercedes E-Class sebelumnya hadir dengan gril depan klasik yang menampilkan deretan bilah krom yang sudah dikenal dan logo perusahaan yang dengan bangga duduk di atasnya.

Faktanya, satu-satunya model Mercedes yang masih dapat dibeli dengan ornamen kap mesin di pasar AS adalah sedan S-Class baru dan SUV Maybach GLS.

Namun, opsi ornamen kap masih tersedia di wilayah seperti Eropa, di mana pelanggan dapat memilih paket eksterior "Eksklusif". Ini tidak hanya mencakup gril depan krom klasik dan bintang pada kap mesin, tetapi juga menambahkan bit trim krom mengkilap ke bemper dan jendela samping.

Artinya, jika calon pembeli masih menginginkan nuansa Benz klasik dari Mercedes E-Class 2021 baru, yang harus dilakukan hanyalah memesan suku cadang dari versi lama, dengan opsi plug-and-play.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Dealer Mercedes
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kemesraan Iran-AS Dapat Ditemui Pada Sebuah Cadillac

Iran pernah menjadi satu satunya negara pembuat Cadillac di luar AS.

1 bulan yang lalu


Berita
China Resmi Larang Penggunaan Handle Pintu Elektrik, Diperkirakan Akan Mempengaruhi Desain Mobil Dunia

China larang handle pintu elektrik mobil listrik 2027. Aturan baru wajibkan gagang mekanis eksterior dan interior demi keselamatan pasca-kecelakaan, potensi ubah desain global.

3 bulan yang lalu


Berita
Keramahan Sales BMW Viral, Disebut Setara Keramahan Satpam BCA Yang Legendaris

Keramahtamahan sales BMW viral dan disamakan dengan keramahan satpam BCA

1 tahun yang lalu


Berita
Brand China Dominasi Singapore Motorshow 2025

Brand China lebih banyak dari merek Jepang ataupun Eropa

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Puluhan Ribu Kendaraan Keluar Masuk Jakarta Di Long Weekend Ini

Rekayasa lalu lintas juga disiapkan secara situasional.

13 menit yang lalu


Berita
Car Meet Ekslusif Toyota Terbesar, Hadirkan Banyak Kreasi Yang Jadi Wajah Kultur Otomotif Indonesia

Toyota telah menjadi bagian dari kultur otomotif Indonesia.

28 menit yang lalu


Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

4 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

9 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

12 jam yang lalu