Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Menjelajahi Bali Dengan Triton Kasta Tertinggi

Berikut kesimpulan kami setelah menjajal double cabin seharga hampir setengah milya Rupiah ini di Bali.
Berita
Rabu, 5 Februari 2020 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Selama tiga hari OtoDriver mendapat kesempatan mencicipi lagi sejumlah produk jagoan Mitsubishi di Bali (4-6/2). Mitsubishi Triton kasta tertinggi pun jadi tunggangan kami selama menjelajah pulau Dewata dalam misi media test drive ini.

Dengan bekal mesin 2.442 cc berpenenggak solar ini kami harus menjelajahi Taman Nasional Bali Barat di Buleleng. Tanjakan, turunan dengan ruas jalan yang kadang sempit mungkin jadi hal yang agak kikuk bagi Anda yang jarang mengemudi double cabin.

New Triton yang telah mendapatkan penyempurnaan sistem 4WD ini terasa cukup membantu melibas permukaan berkerikil. Sayang sepanjang jalan kami tak mendapati jalan bermedan berat, padahal off-road mode katanya siap memberikan memaksimalkan traksi dan parameter stabilitas control sesuai kondisi medan.

Foto: Danu

Namun fitur Hill Decent Control sangat membantu kala menuruni lereng-lereng bukit. Fitur ini akan jadi pembantu yang tepat ketika dipakai menjajahi dalam kota dan mendapati turunan tajam di area parkir mall.

Secara keseluruhan, berbagai fitur pada New Triton mendapat pembaharuan signifikan dari sisi durabilitas dan keandalan yang dibutuhkan oleh konsumen komersial namun tidak melupakan kenyamanan untuk penggunaan sehari-hari.

Foto: Danu

Secara singkat, Triton memang layak dipinang sebagai mobil harian walau penggunanya lebih sering aktivitas di dalam kota. Tapi jika demikian Anda sebaiknya pilih yang tipe tertinggi dengan banderol yang kini hampir menembus setengah miliar Rupiah. Saat ini New Triton kasta tertinggi ini dibanderol seharga Rp 483,5 juta OTR Jakarta.

Namun konsekuensinya jika Anda putuskan pakai Triton sebagai kendaraan harian di perkotaan tentu adalah dimensinya yang besar. Sebenarnya New Triton ini lebarnya sama dengan sebuah Pajero Sport, yakni 1.815 mm. Namun panjang keseluruhan Triton mencapai 5.305 mm, lebih panjang dari Pajero Sport. Masalah yang akan dihadapi tentu radius putar yang terbatas dan manuver parkir yang kurang lincah.


Tags Terkait :
Mitsubishi Triton
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Mitsubishi Fuso Siaga Beri Diskon Spare Part Selama Bulan Ramadhan

Untuk menekan potensi zero down time selama masa ultra sibuk tahunan

1 hari yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Buka Dealer Baru Ke-222 Di Wilayah Solo

Bentuk komitmen untuk mendukung pengembangan potensi bisnis regional

1 hari yang lalu

Berita
Di IIMS 2026 Ford Tegaskan Fokus Ke Segmen Pikap Dan SUV

Ford IIMS 2026 fokus pikap SUV: Pertumbuhan penjualan Next-Gen Ranger 32%, Everest 4%, ekspansi 19 dealer di 17 provinsi.

1 hari yang lalu

Truk
Mitsubishi Fuso Buka Bengkel Tanggap Darurat Sumatra

Ada sepuluh bengkel resmi yang disiagakan untuk menerima perbaikan pasca banjir bandang.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Volvo EX30 Varian Terjangkau Menarik Perhatian, Begini Spesifikasinya

Volvo menghadirkan varian baru EX30. Spesifikasinya menarik.

2 jam yang lalu


Berita
Melihat Dua Pabrikan Besar Dari Iran, Pernah Jadi Penghasil Mobil Terbesar Ke 13 di Dunia

Pabrikan mobil terbesar Iran, IKCO dan Saipa, kuasai 94% produksi domestik. Iran jadi produsen ke-13 dunia dengan 1,3 juta unit pada 2024.

3 jam yang lalu


Berita
China Siapkan Bahan Baterai Dari Plastik, Siap Gantikan Kobalt dan Lithium

China kembangkan baterai EV polimer gantikan kobalt lithium. Tahan suhu -70°C hingga 80°C, aman saat ditusuk, fleksibel, dan berkelanjutan dengan 250Wh/kg.

4 jam yang lalu


Pikap
Tata Yodha Pernah Dijual Di Indonesia Dengan Nama Xenon Pick Up, Mesinnya Sama Dengan Mahindra

Tata Yodha Xenon pick up Indonesia: Pernah dijual sebagai Xenon pada 2016 dengan mesin diesel 2.2L sama Mahindra Scorpio, opsi 4x2/4x4.

6 jam yang lalu


Berita
Double Cabin Listrik Dari Geely Bakal Dirakit Di Thailand

Geely Riddara pertimbangkan rakit double cabin listrik di Thailand usai peluncuran pikap RD6 Oktober 2024.

7 jam yang lalu