Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Laris Manis! 5 Hari Dipasarkan Nissan Magnite Laku 5.000 Unit

Nissan Magnite begitu laris di India.
Berita
Minggu, 13 Desember 2020 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan Magnite begitu laris di India. Seperti dikutip dari financialexpress (12/12), mobil ini telah terjual 5.000 unit dalam kurun waktu 5 hari saja.

Seperti diketahui sebelumnya, Magnite merupakan SUV terjangkau Nissan yang seolah menggantikan model Datsun yang telah disuntik mati.

Magnite dipasarkan dengan banderol sangat murah. Varian terendahnya dijual mulai 499.000 rupee atau setara Rp 95,7 juta. Sedangkan varian termahalnya hanya sekitar 959.000 rupee atau Rp 183 juta.

Secara desain eksterior, mobil ini tampak masih mengandalkan bahasa dari Datsun. Seperti di bagian grillnya yang berbentuk heksagonal yang mencirikan sebuah model Datsun.

Dari segi interior, Nissan mengklaim mengemas Nissan Magnite dengan mengedepankan kenyamanan. Interior dibuat luas dengan banyak penyimpanan fungsional. Selain itu, Nissan Magnite dibekali fitur tech pack seperti wireless charger, air purifier, ambient/mood lighting, hingga speaker premium dari JBL powered by Harman.

SUV mini ini menggotong dua pilihan mesin yakni mesin 1.000 cc dan mesin 1.000 cc Turbo.

Versi mesin 1.000 cc berkode B4D dual VVT mampu mengolah daya hingga 72 hp dan hanya tersedia dalam pilihan girbok manual 5 speed. Pilihan kedua adalah mesin 1.000 cc Turbo berkode HRA0 dengan torehan daya 100 hp dan torsi 160 Nm. Mesin ini diakurkan dengan transmisi manual 5 speed dan CVT.


Tags Terkait :
Nissan Magnite
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Oktober 2025)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan model baru andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail

4 minggu yang lalu


Berita
Beberapa Fitur Suzuki Fronx Yang Tidak Dimiliki Kompetitor

Fronx menjadi produk terbaru Suzuki di Indonesia. Ia bersaing ketat di kelas SUV dengan para rivalnya.

3 bulan yang lalu


Berita
Nissan India Siapkan Calon Pesaing Suzuki Grand Vitara

Nissan bersiap meluncurkan sejumlah model baru hingga tahun 2027.

3 bulan yang lalu


Daftar Harga
Sebagian Besar Naik, Berikut Daftar Harga NISSAN Terbaru (Juni 2025)

Nissan update harga terbaru pada Juni 2025 ini. Berikut detailnya.

5 bulan yang lalu


Komparasi
Komparasi Harga Suzuki Fronx Dengan Para Rivalnya

Suzuki Fronx resmi dijual di Indonesia. Mengingat ia mengisi segmen yang ramah di pasar, berikut perbandingan harganya dengan para rival.

5 bulan yang lalu


Berita
Target Penjualan Suzuki Fronx Lebih Tinggi Dari Toyota Raize, Ini Detailnya

Suzuki Fronx resmi hadir di Indonesia. Ia langsung bersaing dengan Raize yang merupakan pemegang di kelas tersebut.

5 bulan yang lalu


Komparasi
Komparasi Tenaga dan Torsi Mesin Suzuki Fronx vs Honda WR-V vs Toyota Raize vs Nissan Magnite

Suzuki Fronx resmi melantai di Indonesia. Simak perbandingan mesinnya dibandingkan para kompetitor.

6 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Januari 2025)

Meski cukup jarang menghadirkan model barunya di Indonesia, Nissan resmi menghadirkan model terbaru mereka, yakni Nissan Serena C28.

10 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

4 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

5 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

6 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu