Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Trooper Pilih Ketua Baru Sembari Off-road

Tak hanya menyalurkan hobi mereka dengan off-road, para pecinta Trooper juga menyelipkan musyawarah daerah (musda) untuk memilih ketua baru
Berita
Rabu, 26 Agustus 2020 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Menyalurkan hobi off-road merupakan kegiatan mengasyikan di tengah kondisi pandemi seperti sekarang ini. Seperti yang terbiasa dilakukan Komunitas Trooper Indonesia chapter Jakarta Raya (KTI Jaya).

Namun tak hanya menyalurkan hobi mereka, dalam kegiatan kali ini para pecinta Trooper juga menyelipkan musyawarah daerah (musda) untuk memilih ketua baru.

Acara yang digelar dua hari pada Jumat-Sabtu (21-22 Agustus 2020) pekan lalu ini dihadiri puluhan orang. Terhitung 40 peserta dengan puluhan mobil turut meramaikan pemilihan ketua dari chapter pusat KTI ini.

Adapun beberapa agenda acara yang dihelat adalah kegiatan offroad pada hari Jum'At, yang disediakan oleh panitia kepada para peserta.
Kemudian acara berlanjut pada hari Sabtu. Dalam musda kali ini, nama Dicki Soedjono terpilih berdasarkan aklamasi. Semua peserta musda kompak menunjuk Dicki untuk menjadi ketua KTI Jaya periode 2020-2023.

Dito Hersyantho, Ketua KTI Jaya periode 2017-2020 mengatakan beberapa hal sebelum serah terima jabatan. "Saya berterima kasih atas kepercayaan yang sudah diberikan kepada seluruh anggota KTI Jaya selama ini. Dengan adanya ketua baru, diharapkan KTI Jaya semakin solid dan kompak lagi," ujarnya di lokasi.

Dicki terpilih menjadi Ketua KTI Jaya dengan didampingi oleh Artha Abil sebagai wakilnya. "Terima kasih kepada semua orang yang sudah memilih saya. Mohon doa restunya agar saya bisa membawa KTI Jaya lebih maju lagi dan lebih solid lagi," sambung Dicki setelah serah terima jabatan.

Usai Musda berlangsung, para peserta pun melanjutkan acara dengan sajian kambing guling. Acara pun ditutup dengan pembagian doorprize yang sudah disiapkan oleh para panitia Musda. 


Tags Terkait :
Trooper Komunitas Trooper
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas Pecinta Trooper Berbagi Keceriaan di Desa Sambil Off-Road

Komunitas Trooper Indonesia chapter Jakarta Raya (KTI Jaya) menggelar bakti sosial di tengah pandemi. Seseru apa perjalannya?

5 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Trooper Pilih Ketua Baru Sembari Off-road

Tak hanya menyalurkan hobi mereka dengan off-road, para pecinta Trooper juga menyelipkan musyawarah daerah (musda) untuk memilih ketua baru

5 tahun yang lalu


Berita
Seperti ini Bukber Ala Komunitas Trooper Indonesia

KTI merencanakan untuk melakukan touring, touring kali ini akan berlangsung pada 23 Juli dengan tujuan Pagar Alam, Sumatera Selatan. 

7 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Trooper Indonesia Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak Yatim dan Janda

Komunitas Trooper Indonesia (KTI) genap berusia 17 tahun pada Minggu, (27/5) lalu

8 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Chevrolet Trooper Terabas Kebun Teh Ciwidey, Ada Apa?

Seluruh sembako yang telah disiapkan dibawa dari Jakarta menggunakan 5 unit mobil dari komunitas ini.

8 tahun yang lalu

Berita
Komunitas Trooper Indonesia Nikmati Tahun Baruan di Alam Bebas (10 Foto)

Acara yang digelar pada 30 Desember 2017 hingga 1 Januari 2018 lalu ini dihadiri oleh ratusan Trooper dari berbagai tahun.

8 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Trooper Indonesia Eksplorasi Keindahan Pesisir Selatan Jawa

Touring ini melintasi berbagai medan dengan total jarak tempuh sejauh lebih kurang 600 km.

8 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Trooper Indonesia Chapter Jaya Bukber Sekaligus Rayakan Ulang Tahun

Acara ini jadi cukup istimewa karena KTI Jaya sekaligus merayakan hari jadinya ke-16 yang jatuh pada Juni.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

18 menit yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

1 jam yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

2 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

3 jam yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

4 jam yang lalu