Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kia Seltos Laris di Tengah Masa Pandemi!

Kia Seltos tak cuma menuai penjualan positif di Indonesia saja ternyata.
Berita
Rabu, 29 April 2020 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kia Motors tampaknya tetap optimis di tengah pandemi Corona saat ini. Dibanding para produsen besar lainnya, Kia merasa tidak terlalu terdampak.

Hal tersebut dibuktikan dengan penjualan yang berhasil mereka bukukan pada Januari hingga Maret 2020. Jika dibanding tahun sebelumnya, maka hanya ada penurunan sedikit saja. Pada kuartal pertama 2020, Kia Motors Corporation membukukan penjualan 648.685 unit kendaraan secara global, hanya turun 1,9 persen dibanding periode sama 2019 yang mencapai 661.355.

Penjualan yang menguat di pasar domestik Korea telah membantu mengurangi dampak COVID-19 di pasar seperti Cina dan Eropa, seperti dikutip dari Reuters. Bahkan di Korea meningkat menjadi 116.739 unit, naik 1,1 persen secara tahun ke tahun, sementara penjualan di luar Korea turun 2,6 persen menjadi 531.946 unit.

Foto: Rafi

Adapun beberapa model yang masih menyumbang penjualan terbaik antara lain, Telluride dan Seltos. Di Indonesia sendiri Seltos bahkan mampu terjual 63 unit selama satu bulan di bulan Maret. Pencapaian ini membuat Kia Seltos berada di bawah Honda HR-V di kelas SUV kompak tanah air.

Seltos menjadi pilihan baru yang cukup menarik di kelas tersebut karena beberapa fitur unggulan dan desainnya yang menarik. Ukuran Seltos juga cukup kompak, memiliki panjang 4.315 mm, lebar 1.800 mm, tinggi 1.645 dan wheelbase mencapai 2.610 mm.

Selain itu, mobil ini juga dijual cukup terjangkau dibanding para competitor. Seltos dijual mulai Rp 295 juta untuk tipe terendah, lalu varian EX dengan banderol Rp 320 juta, dan EX+ sebagai tipe tertinggi dihargai Rp 355 juta. Yang berarti memiliki harga lebih murah ketimbang Hyundai Kona yang dijual Rp 363,9 juta dan bersaing dengan Honda HR-V yang dipasarkan dengan rentang harga Rp 297 juta hingga Rp 348 jutaan.


Tags Terkait :
Kia Seltos
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kia Umumkan Harga The all-new Seltos di GIIAS 2026, Mulai Rp 359 Juta

Kia resmi umumkan harga The all-new Seltos GIIAS 2026 mulai Rp 359 juta untuk tiga varian dengan fitur ADAS dan desain Opposites United.

1 minggu yang lalu


Berita
KIA Seltos Bermain di Kelas SUV Rp 350-470 Jutaan, Simak Persaingannya Dengan HR-V Hingga Yaris Cross

Harga Kia Seltos diungkap di GIIAS 2026. Ia langsung bersaing dengan SUV di rentang harga RP 350-470 jutaan. Simak perbandingannya.

1 minggu yang lalu


Berita
Harga KIA All-New Seltos Resmi Dirilis, Varian Tertinggi Tak Sampai Rp 500 Juta

Model terlaris KIA di dunia ini resmi rilis di Indonesia, harga jualnya Rp 500 jutaan.

2 minggu yang lalu


Berita
Kia All New Seltos di Indonesia Gunakan Tuas Transmisi Beda Dengan Versi Korea Selatan

Ada sedikit perbedaan yang terlihat antara Seltos versi India dengan Korea Selatan.

3 minggu yang lalu

Berita
Kia All New Seltos Andalkan Platform Baru, Improvement Kenyamanan dan Kabin Lega

Kia All New Seltos mengandalkan platform K3 yang menawarkan rigiditas bodi lebih baik, kabin lebih lega, dan pengurangan NVH untuk kenyamanan berkendara.

3 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Creta Next Gen Bakal Lebih Bongsor

Hyundai Creta generasi 3 2027 dikembangkan dengan dimensi lebih besar menggunakan platform baru K3. Prototipe tengah diuji di India jelang debut awal 2027.

2 bulan yang lalu


Berita
Generasi Terbaru Hyundai Creta Dan Kona Bakal Gunakan Platform Yang Sama

Segmen SUV menengah terus diramaikan berbagai model baru sejak kuartal akhir 2025.

3 bulan yang lalu


Berita
Dongkrak Daya Saing, KIA Turunkan Harga Carens Dan Sonet Hingga 20 Jutaan

Harga terbaru Kia Carens dan Sonet turun hingga Rp26 juta untuk semua varian. Strategi price repositioning Kia dongkrak daya saing di pasar otomotif Indonesia.

3 bulan yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Kenalan Sama M8, MPV Listrik Yang Dipilih Jadi Produk Pembuka BAW di Indonesia

BAW M8 EV peluncuran Indonesia direncanakan sebagai produk pembuka Beijing Automobile Works di GIIAS 2026 dengan jarak tempuh 505 km.

1 jam yang lalu


Berita
CATL - BYD Saling Susul, Perlombaan Baterai Solid-State di China Makin Panas

Perlombaan baterai solid-state CATL BYD 2027 makin panas, CATL targetkan produksi pilot 2027 menyusul langkah agresif BYD di China.

3 jam yang lalu


Komparasi
Sama-Sama Toyota, Ini Beda Karakter Land Cruiser FJ vs Fortuner GR Sport 4x4

Land Cruiser FJ vs Fortuner GR Sport 4x4 menampilkan dua karakter berbeda dari Toyota pada SUV 4x4 berbasis platform IMV, mulai dari pilihan mesin hingga geometri off-road.

4 jam yang lalu


Berita
Wuling Berkolaborasi Dengan API Menampilkan Mitra EV Ambulans

Dalam gelaran Emergency Disaster Reduction & Rescue (EDRR) Wuling bekerja sama dengan API hadirkan ambulans.

5 jam yang lalu


Berita
Komparasi EV 300 Jutaan, Changan Nevo QO5 vs Jaecoo J5 vs MG S5 Magnify

Changan Nevo QO5, MG S5, dan Jaecoo J5 kini menjadi tiga pilihan menarik di kelas SUV listrik dengan harga yang relatif berdekatan.

9 jam yang lalu