Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

KIA Seltos Hadir Di Malaysia Tanpa Turbo

KIA Seltos resmi diperkenalkan di negara tetangga Malaysia.
Berita
Sabtu, 12 September 2020 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

KIA Seltos resmi diperkenalkan di negara tetangga Malaysia. Seperti dikutip dari paultan.org (11/9), mobil ini hadir dengan berbagai perbedaan speifikasi dibandingkan versi Indonesia.

Namun, kita ke persamaannya dulu. Pada bagian luarnya, Nampak tidak ada yang berbeda dengan versi Indonesia. Mobil ini tetap hadir dengan berbagai hal yang menjadi ciri khas Seltos, yakni grill depan yang tegas, lampu utama yang minimalis dan tentunya tidak ada perbedaan dimensi dengan versi tanah air.

Untuk bagian interiornya masih sama dengan versi Indonesia. Untuk tipe rendahnya, Seltos menggunakan pengaturan ac secara putar dan untuk tipe tertingginya menggunakan pengaturan ac digital. Secara garis besar, bagian interiornya sama persis dengan KIA Seltos yang dipasarkan di Indonesia.

Namun yang membedakan adalah penggunaan mesinnya. Jika Seltos Indonesia menggunakan mesin berkapasitas 1.400 cc turbo, di negeri Jiran, SUV kompak ini menggunakan mesin berkapasitas 1.600 cc non turbo. Alhasil, tenaga yang dihasilkan pun lebih kecil dibandingkan versi Indonesia, yakni 123 PS serta torsi 151 Nm. Transmisinya pun menggunakan otomatik 6 percepatan konvensional, bukan kopling ganda seperti milik Indonesia.

Akan tetapi, hadirnya KIA Seltos di Malaysia masih bersifat perkenalan saja. Belum diketahui harga jual dari pesaing Honda HR-V ini.


Tags Terkait :
KIA Seltos
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Creta Next Gen Bakal Lebih Bongsor

Hyundai Creta generasi 3 2027 dikembangkan dengan dimensi lebih besar menggunakan platform baru K3. Prototipe tengah diuji di India jelang debut awal 2027.

1 hari yang lalu


Berita
Generasi Terbaru Hyundai Creta Dan Kona Bakal Gunakan Platform Yang Sama

Segmen SUV menengah terus diramaikan berbagai model baru sejak kuartal akhir 2025.

3 minggu yang lalu


Berita
Dongkrak Daya Saing, KIA Turunkan Harga Carens Dan Sonet Hingga 20 Jutaan

Harga terbaru Kia Carens dan Sonet turun hingga Rp26 juta untuk semua varian. Strategi price repositioning Kia dongkrak daya saing di pasar otomotif Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
SPY SHOT: Kia Seltos 2026

ia Seltos generasi berikutnya tertangkap kamera tengah menjalani uji jalan dengan balutan kamuflase tebal.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

2 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

3 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

4 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

5 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

15 jam yang lalu