Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ke Mekkah Naik Motor Pulang Naik Bus NPM

Belum lama ini Lilik Gunawan jadi perbincangan karena touring ke Mekkah memakai motor. Tapi pulangnya memakai bus. Kok bisa?
Berita
Senin, 20 Januari 2020 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Beberapa waktu lalu, Lilik Gunawan jadi perbincangan viral di Indonesia. Pasalnya, pria asal Bangko, Jambi tersebut touring dari Indonesia menuju Mekkah, Arab Saudi menggunakan sepeda motor Yamaha NMax.

Tak pelak, setelah kesuksesan perjalanan selama 8 bulan tersebut mengundang penasaran banyak pihak. Tak terkecual media dan juga pabrikan Yamaha Indonesia di Jakarta, yang mengundangnya untuk menceritakan pengalamannya.

Uniknya, saat kembali dari Jakarta menuju kediamannya di kota Bangko provinsi Jambi, Lilik memilih memakai bus, bukan pesawat terbang maupun kembali bermotor.

Armada bus yang dipakai menuju Bangko akhir pekan lalu adalah PO NPM. Karena viral dan terkenal, kru bus pun berfoto bersama Lilik terlebih dahulu sebelum melakukan perjalanan.

BACA JUGA

"Lagi viral bapak ke Mekkah naik motor NMax. Sekarang pulang naik NPM ke Bangko, semoga berkah mobil NPM ya pak biar kru NPM bisa nyusul (ke Mekkah). Amin," tulis Yusuf Padang di akun Facebook NPM Mania.

Bus NPM yang dinaiki Lilik sendiri sejatinya bertujuan akhir Padang, Sumatera Barat. Namun ia turun di Bangko, Jambi yang searah di rute lintas tengah Sumatra.


Tags Terkait :
Lilik Gunawan Jambi Ke Mekkah Bus Npm
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ke Mekkah Naik Motor Pulang Naik Bus NPM

Belum lama ini Lilik Gunawan jadi perbincangan karena touring ke Mekkah memakai motor. Tapi pulangnya memakai bus. Kok bisa?

5 tahun yang lalu


Berita
Pemotor Ke Mekkah, Jadi Inspirasi Sosialisasi SIM Internasional Di Pool PO Family Raya Ceria

Satlantas Polres Merangin, Provinsi Jambi, melakukan sosialisasi SIM Internasional. Menariknya kegiatan tersebut dilakukan di pool bus PO Family Raya Ceria.

5 tahun yang lalu

Tips
Cat Mate Perlu Perawatan Khusus. Ini Tips Dari Hyundai

Perawatan cat matte perlu effort lebih

2 tahun yang lalu

Berita
Operasi Lilin Nataru 2025 Tekan Kecelakaan Fatal

Meskipun juga turun, angka kematian akibat kecelakan masih ada ratusan orang

1 hari yang lalu


Berita
Korlantas Polri: Atur Waktu Selama Masa Nataru Agar Tidak Terburu-Buru Di Jalan

Jika diperlukan pihak Korlantas akan memberlakukan kebijakan satu arah di jalan tol

1 hari yang lalu


Tips
Mengemudi Pakai Bantuan GPS Justru Butuh Konseterasi Penuh, Ini Faktanya

Dilarang membiarkan perjalanan bergantung pada alat bantu navigasi

7 bulan yang lalu


Bus
Polres Batu: Ramp Check Intensif Bus Di Lokasi Wisata

Antisipasi cegah kecelakaan fatal bus parwisata

10 bulan yang lalu


Truk
Tahun 2024 Ribuan Kecelakaan Di Jawa Tengah Libatkan Truk

Perlu perhatian dari semua pihak, terutama pengusaha angkutan truk

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

35 menit yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

16 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

17 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

18 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

20 jam yang lalu