Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jelang Peluncuran XL7, Ini Kata Suzuki

Dalam waktu dekat, Suzuki bakal merilis model terbarunya, yakni Suzuki Ertiga XL7.
Berita
Jumat, 7 Februari 2020 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dalam waktu dekat, Suzuki bakal merilis model terbarunya, yakni Suzuki Ertiga XL7. Model ini lebih dahulu meluncur di India dan dikenal dengan nama XL6 yang merupakan sebuah model Low Sport Utility Vehicle (LSUV). 

Berbicara pasar LSUV, tampaknya segmen ini makin meluas. LSUV sendiri pertama dipelopori oleh Rush-Terios sebelum akhirnya para rivalnya mencoba menjegal seperti Honda BR-V, Mitsubishi Xpander Cross, dan Suzuki Ertiga XL7 yang diluncurkan sebentar lagi.

Donny Saputra selaku 4W Marketing Director PT Suzuki Indomobil Sales mengungkapkan pandangannya tentang pasar LSUV di Indonesia. “Pasar LSUV cukup potensial. Sekarang ini third base.  Yang pertama LMPV, lalu LCGC dan yang ketiga ini LSUV,” jelasnya saat diwawancarai di Jakarta Selatan (4/2).

Kendati demikian, Donny menjelaskan bahwa pasar LSUV dan LMPV memang memiliki kemiripan karakteristik konsumen.

“Antara LMPV dan LSUV memang beririsan. Akan tetapi potensinya agak berbeda. Kalau dilihat di segmen LSUV lebih banyak orang sudah memiliki pengalaman memiliki mobil sebelumnya. Bukan first car buyer,” ungkapnya.

Saat ini, ada empat model LSUV yang dipasarkan di Indonesia. Toyota Rush masih menjadi pemimpin pasar ini disusul dengan kembarannya Daihatsu Terios. Lantas, apakah Suzuki Ertiga XL7 bakal menjadi pesaing Rush-Terios saat sudah dipasarkan di tanah air?

Kita tunggu saja.


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga XL7 Ertiga
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Sebut Dua Tipe Yang Kena Potongan PPnBm, Apa Saja?

Keduanya adalah Ertiga dan XL7. Model lain, termasuk Ignis, SX4 S-Cross, Baleno hingga APV Series tidak termasuk kategori bebas pajak.

4 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Cemerlang Berjualan Di Tengah Masa Pandemi, Mobil Ini Yang Paling Laris Dibeli

Produk Suzuki tetap diminati di dalam negeri meski dalam kondisi pandemi. Ada dua penyumbang penjualan terbesar, ini dia.

4 tahun yang lalu


Berita
Rayakan Ultah Ke-50 Suzuki Sumbang Mobil Ke Sekolah, Termasuk Mega Carry

Dalam kegiatan CSR Suzuki Peduli Pendidikan kali ini, Suzuki mendonasikan satu unit APV, satu unit Ertiga, satu unit Karimun Wagon R dan dua unit Mega Carry Karoseri.

4 tahun yang lalu

Used Car
Pilihan Mobil Bekas Suzuki di Bawah RP 100 Juta

Beberapa lansiran terbaru sudah tersedia unit bekas dengan harga yang cukup terjangkau. Apa saja pilihannya?

5 tahun yang lalu

Berita
Carry Generasi Terbaru Langsung Jadi Mobil Terlaris Suzuki

Selain Ertiga, New Carry kini juga langsung jadi tulang punggung.

6 tahun yang lalu


Berita
7 SMK Dapat Donasi Ertiga - APV - Wagon R Dari Suzuki. Ini Tujuannya

Donasi mobil dalam program Suzuki Peduli Pendidikan merupakan langkah PT SIM untuk menjalin sinergi dengan dunia pendidikan.

6 tahun yang lalu


Berita
Berapa Unit All New Ertiga dan Ignis yang Laku Selama GIIAS 2018?

Suzuki klaim telah dikunjungi oleh 10.000 orang ya g datang ke boothnya.

7 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Indonesia Tingkatkan Ekspor Sampai Bermuda dan 46 Negara Lain

Pencapaian ini hampir memenuhi target ke 51 negara tujuan ekspor Suzuki selama tahun 2018.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

15 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu